关于包饺子的作文600字
每当看到街上卖饺子的人。就想起学包饺子的情景。
星期一,我放学来到家,看见妈妈在包饺子了,那一个个包好的饺子像士兵整齐的排列在案板上。我看了妈妈一遍,想包饺子真简单。
我左手拿起一块饺子皮,右手拿着筷子,夹了一点点肉馅,放在饺子皮的中间,再用双手把饺子皮从一边掀起来对折一下,用双手把饺子皮从一边掀起来对折一下,在用双手把饺子皮从一边掀起来对折一下,在用手把两边捏一下,我包的和妈妈比,完全不一样,我包的像懒洋洋的躺在案板上,妈妈包的昂头挺胸,我问妈妈这是什么回事呢?妈妈说:“肉馅放少了。”
我又拿起一块饺子皮,吸取了刚才的教训,夹了一些肉馅,不够,再夹了一些肉馅,我捏了一下,饺子像泥鳅一样“噗”地窜了出去,饺子再也合不拢嘴。好像在嘲笑我“你真笨,包饺子都不会,我气的就把饺子皮扔进了垃圾桶里,我说:“我不学了。”妈妈劝我:“学什么都要有耐心。”我听了妈妈的鼓励。我鼓起勇气。
我又拿起一块饺子皮,在妈妈的指导下,放了一点肉馅,比第一次多,第二次少。我看了妈妈,妈妈成功的目光鼓励我,我小心翼翼地饺子捏好了,成功了,放在案板上,还能神气十足的站起来。
我高兴地一蹦三尺高。妈妈把饺子下锅,过了十分钟,饺子煮熟了,那香味真是香飘十里,我流出了口水,我迫不及待拿起了一个饺子。真好吃,我就想起爸爸妈妈做家务也很难,我就段一盘给妈妈,也端了一盘了给爸爸,她俩人夸奖我说:“儿子长大了。”听了爸爸妈妈的夸奖我笑了。