关于包饺子的作文600字
那天晚上,我刚写完作业,妈妈就喊我:“快洗手,来帮我包饺子!”“可我不会包饺子呀!”我很吃惊,妈妈今天怎么会想到让我去包饺子。“过来,跟着我学!”我很高兴。因为我很早就想学习包饺子了,妈妈一直不让我学。
洗完手,跑到妈妈身边,看着她先把一个饺子叶平摊在手上,再用勺子舀一勺饺子馅放到饺子叶上,将饺子叶从一端卷起来,捏紧两端,对折,捏成一个耳朵一样的半圆形,很漂亮。
我学着妈妈的样子,将饺子叶放在手心,放上饺子馅,卷起来……麻烦了,卷不住,一卷,饺子馅留手上了。妈妈看看我,“不要讲饺子馅放在中心,要放在稍稍靠近一端的地方。先将这一端掀起来盖住饺子馅,再卷起来,馅就不会漏出来了。”照妈妈说的去做。果然,饺子馅全部卷进去了。我将饺子叶的一端一捏,饺子馅居然从另一端跑出来了。忙把它们塞进去,再一捏,又从另一端跑出来了。怎么这么调皮呢?妈妈看的哈哈大笑,“你不会少放一点饺子馅。捏的时候不要捏的太多,只要封住口就行了,捏的太多不就把饺子馅给挤出来吗?”我只能退掉一点饺子馅。果然,这一次成功了。再对折。,哎,怎么和妈妈的不一样呢?仔细一看,原来我对折的方向错了。改过来,这次真的像是饺子了。可是跟妈妈包的很不一样,一点儿也不漂亮。虽然这样,妈妈还是夸奖我包的好呢。
饺子煮熟了,我忙掀开锅盖去找自己包的饺子。除了几张破破烂烂的饺子皮和满锅的碎馅,哪里还有它们的影子?妈妈笑着说:“你捏口的太松,全煮烂了。”
哎!怎么会这样呢?我很失望。不过我已经学会了包饺子,下次我一定记住将两端捏紧,保证不会再被煮烂了。