关于包饺子的作文600字
天生我才必有用。每个人都有自己的拿手好戏,例如:唱歌,画画,跳舞……但都必须经历一番风雨后才能看到彩虹。
我的拿手好戏是包饺子。除夕夜到了,家家户户都要包饺子,我们家也不例外。今年的包饺子大赛我也参加了,妈妈把包饺子的步骤详细的给我讲解了一遍。又给我示范了一遍,在示范的过程中,妈妈还告诉我要注意的地方。我心想,原来包饺子那么的简单。其实,看起来容易做起来难!
包饺子大赛开始了,我的心里有一丝丝的紧张,慢慢的涌上了心头。生怕包的不好,豆大的汗珠从我的额头到脸颊慢慢的划过,完成妈妈的步骤,先拿出一块面,用手压一压,然后用擀面杖擀面。法院敢源拿起饺子皮平摊在手里,右手拿起筷子夹了一点肉放在饺子皮中心,又用筷子沾了一点水在饺子皮的外围,涂了一圈水。然后再对折粘上并捏出形状,看看谁的更有创意,就这样,时间过的可真快,离比赛结束时间还有最后五分钟,各个都在马不停蹄的奋斗。
比赛结束了,评委们都在试吃评委走到了我的身旁,我变得更是紧张,额头上的汗像下雨一般不停的往下流,试试结束了,评委们都在讨论和投票,选出谁是第一名,我的心忐忑不安,心急如焚,双手紧紧握拳,掌心的汗都被挤出来了。最后得知我是第一名心中的大石头终于放下来。心里就像抹了蜜一样甜,一阵风迎面而来,周围的小花小草消失的对我校庆祝我获得的第一名,真是排山倒海的掌声,震耳欲聋,我心里美滋滋的。
一般雨过后看到的彩虹便是成功,我的拿手好戏——包饺子。