描写家的作文
家是一个温馨的字眼,承载了许许多多浓浓的幸福。家是一个避风港,让多少人避过艰难,重拾信心。家是一个老人,牵引我,指引我。而今“家”非彼“家”。这个“家”中有一共有49个兄弟姐妹,在这么大的家里没有父母。主人就是我们自己。那个这家不用猜就是——班级。
班级的荣誉是由自己维护,争取的。说到班级的荣誉我就不得不讲一件事
在一个星期四。因为老师拖堂所以放学佷晚,突然一个的值日同学说自己肚子痛,在没有经过值日班长的允许下。脚底抹油——溜了,正好我因为一些事情也晚走,目睹了这一切。毫不犹豫的说让我来替他做值日。值日班长无可奈何只能选我。
我立刻拿起扫帚。刚要动手就看到地上全是今天美术开课时留下稀稀疏疏的纸屑,遍地都是。我心又想:反正今天不是我值日,地上那么乱,我还是走吧。早回家早写完作业早睡觉为好,何必在这里那么辛苦呢?刚这么一想另一种思绪一下子冲进我的脑海:我生活在怎么幸福的班级里,温馨,友善,互帮互助。在这里我收益匪浅。这时候不为班级献一份自己的微薄之力,更待何时。这两种想法几乎同时出现,经过一系列的思想挣扎,我选择了后者。
于是我和另外一个做值日的同学一起开展了“攻坚战“我扫一二两组他扫三四组。就这样一遍一遍地扫,一排一排地扫,一个缝隙,一个夹缝都没有漏掉。不一会儿,额头上凝聚了豆大的汗珠。
但是纸屑很小,不好扫。扫了一堆又莫名其妙地不知道从哪里又蹦出来一些。但是为了“报答”班级我还是不辞辛苦地扫了大约半个小时,经过班长的检查合格后。我开开心心地走出了教室。
踩着余晖,看着那金黄色的夕阳,我心里有一种说不出来的味道,五味杂陈。是一种微微的激动还是淡淡的喜悦。