描写家的作文
戴着耳机,我一遍一遍地听着一首歌——《gohome》。
在父母三番五次的“请求”下,我终于同意回家见见爷爷奶奶了。唉!可是老妈抽的时间不早不晚,正好是晚高峰。
眼前一片黑压压的车子堵着路口,我们随着车流缓慢地移动。一不小心,我们上了高速,如果我们调头的话,一定会挤在那茫茫地车海里寸步难行,
与其调头回去在那儿挤,不如就花了这几十块钱的过路费吧。
我们回家的路渐渐变远了。在高速路上,我问妈妈,“我们为什么回家?”妈妈和我说:“从新年到现在,我们都没有去看过奶奶,这次过去我们要多陪她一下。毕竟奶奶爷爷年纪大了,身体也越发不好了,所以这次就算你不会说瑞安话,也要努力去说一下啦……”接下来的话,我也没怎么听进去。脑子里一直是老妈的话,奶奶爷爷年纪大了,身体也不好,要多陪陪他们。
经过一路颠簸,我终于到了塘下。一下车,迎面吹来一阵清爽的风。这风让我十分舒服。一转头,我看见奶奶早早地站在门口,迎接我们了。一见我下车,她便走来,一把把我抱住,用瑞安本地话说:“小盼回来啦!去哪玩了?长高了没有?”我说:“去泰国啦,很好玩。”进了屋子,奶奶忙着给我烧东西吃,还和我说了许多的话。虽然奶奶有一些话含糊不清,但奶奶那握着我的粗糙又温暖的大手和她那开心的笑容却让我感觉十分温馨。
我感受到了回家的味道。