我有一支神笔三年级作文
假如我有一枝像马良那样的神笔,我要为山区的孩子画出一辆辆车子,我要为小鸟画出一片片空地,给他们自由飞翔的空间。我要为盲人画出一双明亮的眼睛,我要为小蜗牛画上一对翅膀,给它装上让它自由飞翔。
我要为爸爸妈妈画上一笔财富,我要为祖国画出一架架歼-21战斗机保卫钓鱼岛。
如果这些梦想都能成真,那该多好啊!
第二天,我一起床,收拾好了便出去玩了,我一跨出家门就发现,街道怎么没有人扫呀?哦,对了,都中大奖了,谁还扫大街呀!我又想到,我的铅笔铅没了,我又走了一段路,发现小店都关门了,这是为什么呢?哦,都中大奖了,谁还开小店呀!如果世界人都中大奖了,哪还有劳动者呀?谁还干活呀!那我们吃什么呀?哎!我立刻跑到家里,拿起神笔,写下了第二个愿望,让一切照旧吧!世界又恢复了平静。
想变富,就要劳动,才能有发展。我们才会幸福的生活......