关于奋斗的作文:阶梯
平时我们上学放学时,都会在阶梯上走过。然而,没有人会注意到,阶梯都是一级一级地向上延伸,直到到达目的地。难道这不是一种很可贵的精神吗?
我们的学习就像是阶梯,要先打好基础,才能更好地掌握更深奥的知识。如果你才上完幼儿园,就马上学习初中的知识,那就学不到什么。必须得经过小学六年的学习,才能掌握好初中的知识。
我曾经在网上看过这样一则新闻:有一位伟大的科学家,获得了世界级的奖项。但是他并没有把奖杯带回家,而是送给他的小学班主任。当记者问他为什么把奖杯送给班主任时,这位科学家却回答:“其实这次我最想感谢的是我的小学班主任。在我小学的时候学习并不好,曾经有过想放弃学业的念头。但是我的班主任并没有放弃我,而是告诉我:要学习阶梯的精神,遇到困难不退缩。一步一步地认真学习,才能学好。是老师的话让我认真学习,不放弃自己,我才能获得今天的成就。
其实,阶梯精神无处不在。就像金字塔,先打好基础,再一步一步地建设,才能得到今日的伟大成就。正是这种阶梯精神,让我和平时一点也不起眼的阶梯成为了好朋友。
在我写作业遇到难题时,是阶梯的遇到困难不退缩的精神让我坚持写下去,这也让我明白不管遇到怎样的艰难险阻,只要把大困难分解为小困难,一个一个认真地解决小困难,终将战胜巨大的困难,赢得最后的胜利;在我考试考得满分骄傲的时候,是阶梯的精神告诉我:学无止境;在我考得不好沮丧的时候,是阶梯精神鼓励我:要一步一步地认真学习,才能取得好成绩。在我……
与阶梯为友,让我学会遇到困难不退缩;与阶梯为友,让我懂得学无止境的道理;与阶梯为友,让我受益终生。