关于奋斗的作文:阶梯
偷,是一种并不道德的事,读,是一种被人们所称赞的事。当这两者结合在一起,会擦出怎样的火花?各位人士请注意,一大波偷读者正在来袭!
想当年,我还是一个“牙牙学语”的“小不点”正坐在一年级教室里念着aoeiuǘ。从这时,我就对这种“阶梯”产生了浓厚的兴趣,每天下午都会在学校旁的新一佳超市读书,可是,突如其来的“书灾”却给我沉重的打击。
那天真是一个黑色的下午,乌云聚集在天上,似乎正准备一场巨大的阴谋,而我却浑然不觉,仍走在通向书店的路上,突然,奶奶一把手拉住我说:“今天那里发生了事故,为了你的安全,你最近不能去那儿”。神马!听到奶奶的话,我一嘟嘴,双手不住地挥动,“我偏要去!”说出此话后我直直地冲向书店,然而并没有什么用,我还是被“魔爪”拖进了家,哎,书,再见了。
时间如同一颗被狂风追赶的沙粒,不知不觉又过去了一个月,这天是星期五,不用白托,我决定到传达室去等奶奶,可一个小时过去了,我饿得前胸不贴后背,却连一个人影都没看到,这可怎么办?我脑子里浮现出一个月前那打开书的喜悦和长达一个月的渴望,既然得到了机会,怎能罢休,我飞一样地来到书店,翻开那久违的朋友,一瞬间,长达一个月的渴望和压抑终于得到了解放,天更蓝,云更白,雨后的花朵更加灿烂,看着这不一样的阶梯,我开心的笑了。