我是一个爱读书的孩子。妈妈常对我说:“小时候,我最喜欢去的地方是书店。到了那里,自己总钻进儿童读物里,翻翻这本,瞧瞧那本,或许是被书里的图画吸引,可能是听大人读被书里的故事所感动,每次离开,都得吵着买上一两本,才肯离开。”
上小学了,我认的字越来越多,能自己独立阅读了,妈妈为我的书架上添置了许多的书,杨红樱阿姨的《注音童话故事》《科学童话画本》一系列,《甜心小米》系列,辫子姐姐系列,《365夜寓言故事》《恐龙世界大百科》《小布偶奇遇记》《苹果树上的外婆》《大迷宫》《科普世界》《趣味作文》……
读《恐龙大百科》,我知道了恐龙的种类有很多,它的灭绝到现在都是一个谜;读《小米的四个家》,我明白每一个喜欢我的人都是永远爱我的;读杨红樱阿姨的书,我佩服她写的生动的句子,有趣的故事;读《昆虫记》,我知道世界上有许许多多的昆虫,他们都有独特的生存方式;读《没有秘密长不大》,我感到书中的人物非常的幽默,他们班级的学生学习劲头很足,争着在网上写文章……
每次看到整齐的书架,我仿佛看到了一个充满梦想的世界,想到了自己的未来——能做一名科学家,为自己和他人创造更多的幸福。我必须从现在起,不仅要学好课本上的知识,更要多看有益的课外书,只有这样才能实现梦想!