小学:描写花的作文
“栀子花开呀开,栀子花开呀开。像晶莹的浪花,盛开在我的心海。”每次听到这首优美的曲子,我就会想起奶奶家楼下那美丽的栀子花树。
这株栀子花是奶奶前几年种下的,刚种下时,枝叶茂密,叶片翠绿翠绿的。到了第二年5月,栀子树长出了嫩绿的小花苞,那含苞欲放的花骨朵看起来饱涨得马上就要破裂似的。过不了几天,三三两两的花瓣慢慢展开了,露出了洁白的花蕾,好似无数只鸽子停在了枝头。花开时,花朵洁白玲珑,清香四溢,仿佛夏日蓝天上的朵朵白云,悠悠飘动着。
传说,栀子花是天上的七仙女之一,她憧憬人间的美丽,就下凡变成了一棵花树。因为这个仙女非常善良,老百姓为了纪念这么善良的仙女,于是家家户户都种起栀子花树,他们相信栀子花树可以庇护每一个善良的家庭。
每当花开时,奶奶就剪几枝栀子花插在花瓶里,顿时,整个家充满了花的清香,让人精神百倍,神清气爽。
栀子花没有牡丹的华丽高贵,但有桂花的十里飘香;它没有荷花的出淤泥而不染,但有水仙的朴实秀丽,我爱栀子花。