小学:描写花的作文
寒冬来了,大雪像鹅毛一样飘了下来。但在这么冷的天气里,竟然有一种“花”怒放。它不像梅花,也不开在树上,它就是“开”在玻璃上的霜花。霜花形状各异,似梅花,似菊花。我喜欢它。
清晨,玻璃上结了许多霜花。它们千姿百态,构成了栩栩如生的图画。
瞧!这里不是一片树林吗?哦,这儿的树的品种真多呀!看,柳树垂下长长的辫子;杨树又高又大。咦?这不是生长在南方的椰子树嘛?又圆又大的椰子挂在高高的枝头上。
哇!好多鸟儿呀!燕子、麻雀、喜鹊和啄木鸟飞来飞去,它们在干什么?原来,它们要去那片树林里下蛋、捉虫呢!这时,一群燕子吸引了我,它们围着一个什么东西在转呢?哦,天哪,它们竟然围着一条长龙。可能长龙太痒了,请燕子用嘴给它挠痒呢!
呀!蛇要吃松鼠了,哦,可怜的小松鼠。瞧!青蛙出来了,只见它张着大嘴,等待一旁的蚊子上钩。
看!霜花的“海底世界”。有一头鲨鱼正在咬一只沙丁鱼,但没咬住;呀,又一场战斗开始了,三只旗鱼正追赶一大群小鱼;这时,一只提灯鮟鱇发现了一只小章鱼,小章鱼离提灯鮟鱇越来越近,最后成了提灯鮟鱇的盘中餐;一只电鳗正悄无声息地靠近两只小比目鱼,想把它们吃了,但比目鱼却躲开了;哇,这个场面好壮观,五只海豚在追一群小鱼,但小鱼跑不快,于是,一场新的战争打响了......
霜花———一个伟大的画家,用它的身躯组成了一幅幅神奇而美丽的图画。怒放的霜花,我爱你!