小学:描写花的作文
阴湿的角落中,点缀着一簇茸茸的绿,这就是苔,常被人忽略的苔。
苔,很微小,无数朵苔花聚在一起,可能也没有一朵牡丹大。苔的微小,使它被人遗忘,但就是这样不及小米大的苔,也在阳光照不到的角落,像牡丹一样绽放。
在贵州的南部,坐落着一座山,乌蒙山。在乌蒙山脚下,建立着一所小学,石门坎新中小学。在石门坎新中小学中,飘荡着美妙的歌声。
石门坎新中小学中的孩子们就像卑微的苔,他们可渴望阳光,而在20xx年,这些孩子们迎来了他们的阳光,梁俊。梁俊。是来山区支教的老师,因为语言不通,他决定把古诗转变成一首首婉转的歌曲。
孩子们的歌声清澈、甜美,仿佛可以拂去人心头的灰尘,他们的歌声没有很多技巧,但却是最美的天籁。他们上课时唱,下课时唱,清晨唱,日落唱,悲伤时唱,欢乐时唱,一群人唱,一个人唱。他们的歌声让乌蒙蒙的乌蒙山也明亮起来。
清晨,一群孩子走在泥泞的路上,他们唱“清晨入古寺,初日照高林,”中午吃饭时,他们唱“锄禾日当午,汗滴禾下土。”下午放学,他们唱“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。他们的歌响遍大山,不管何时何地,歌声永远伴随着他们。
一把木吉他,奏出了孩子们的梦想,他们用最简单的声音,唱出最伟大的理想。就像苔花,虽然很小,虽然经常被人遗忘,但它们用最卑微的自己像牡丹一样绽放。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”