小学:描写花的作文
说到我的家乡昆山,那么最有名的就是三宝——昆石、琼花和并蒂莲,但是我最喜欢琼花。
琼花又叫聚八仙,昆山亭林公园就有。琼花的美,是一种独特的美。每到春夏之际,自然界里的花都开得五彩缤纷,像一个个穿了彩虹做衣裳的姑娘,但是它们都只是一朵朵独自在开放,而琼花却开得洁白如玉,格外得清秀优雅,像一个个妆扮朴素的姑娘,但是决不比浓妆艳抹的姑娘差,而且它每一朵大花旁边都有八朵小花陪伴它;每当秋天时,各类花都要凋零衰败,要枯萎时,琼花却是一幅绿叶红果的迷人景象,丝毫没有快要凋零的凄凉感。在冬天时感受不到琼花春天时的美丽,只要春天一到,琼花便是另一幅景像了。
琼花的花大得像玉盆,是八朵花围成一周的,环绕着中间那颗白色的珍珠似的小花,簇拥着蝴蝶一样的花蕊,就像一群小朋友死死抓住一个玩具不肯放手。它的花香没有桂花那样的浓郁,只有一股淡淡的清香。琼花的枝条又宽又广,树冠像个球。琼花美到让我不舍得把眼睛移开。
琼花不仅有观赏价值,而且它的枝、叶、果都可当药用,有解毒止痒的作用。它的茎还可以有祛湿止痒、清热消炎的作用。
琼花的历史也很悠久。传说已有七八百年的历史了,当年隋炀帝就是为到扬州赏琼花而下令开凿了大运河,而王世充是因画出了琼花图而被隋炀帝赏识,从此飞黄腾达。
如果你听了我的介绍有心动的话,那就来我的家乡——昆山,来欣赏美丽的琼花吧!