校园的雪作文600字
白茫茫的大雪中,孤独的站着一个女孩,她手中拿着一个铲雪的用具,双手冻得通红,那个女孩就是我。
全家人都在暖和的屋里看着电视,仅有我一个人不太合群,觉得无聊,就独自拿着个大大的铁锹,到小院里去帮忙大地把身上压着的一层厚厚的白色大衣脱掉。
先从墙角开始铲雪。我用力一挖,一大块雪从大地身上搬到了我的铁锹上,紧之后,把那块雪扔到了另一边,哈哈,一片地最终露出了它的真面目,没有了那块洁白无瑕的雪的掩饰,看到的只是再也平常可是的水泥地而已。
继续铲雪。我将铁锹再一次伸向另一块大地,再一次挖出了一大块雪,再一次让那块大地露出了真面目……时间如流水般快,一分一秒地过去了,三十分钟了,而院子里却还有一半的大地仍穿着那件厚厚的白色大衣。
“不行,我得加快速度。”这样想着,我的步伐也越来越快,铲一块雪,就赶紧跑堆雪的地方将铁锹上的雪放到那里,然后又快速拐回来继续铲雪。不知走了多少个来回,也不知过了多长时间……最终,就剩最终一块雪了,我带着愉悦的心境把那块雪用铁锹铲了起来,向放雪处走去。
"啊一呯"突然间,正在向放雪处走的我踩住了一块瓷砖,因为上头有水,一下子摔到了地上,磕住了膝盖,疼得我在地上坐了好一会儿才勉强站了起来,铁锹上的雪也撒了一地,我只好开始收拾残局……
小院里,还是像一个小时前那样,一个女孩孤独地站在那里,只可是,一个小时前那片洁白无瑕的大地,已经变成了一片再平常可是的水泥地……