校园的雪作文600字
在我们心中,校园里的雪松是沉默、坚强、雄壮、威武的,就像一个巨人保卫着我们的校园。
雪松足足有六层楼那么高,远远望去像两把大伞,又像两座又高又大的“绿塔”,美丽得不知道怎么形容。清晨,一缕缕阳光照在松针上,它便昂首挺胸,用最饱满的状态迎接着我们。夕阳西下,火烧云从它头顶飘过,它仍然昂首挺胸,目送着我们归去。
雪松的树枝不可计数,如同一个千手观音,有的一飞冲天,似乎要直入云霄;有的往下耷拉着,垂着脑袋,低着头。刚长出来的松针是嫩绿的,不几天就长大了些,变成深绿的。它们绿得可爱,好像一枚枚绿色的花针,又像一根根被染绿了的头发,又似刺猬那背上的尖刺。再过些时日,松针又渐渐变成墨绿色,你挨着我,我挨着你,显得格外生机。
雪松的树干又粗又大,我用手丈量了一下,足足有10尺之粗。摸摸它的树皮,粗糙极了,它的纹理犹如一道道沟渠,是那么的沧桑和坚硬,好像一位将军披着他的盔甲,这不正说明它历经了无数场风雨吗?
雨是音乐师,雪松的叶子随风飘动,拍着手掌,唱着歌,跟着雨点儿一起跳舞。雪花飘飞的时候,雪松则穿上了厚厚的棉袄,像一位“白头老公公”,却在雪里挺直着腰板。
我不禁好奇起来,为什么每到秋冬季,校园里别的树木叶子慢慢变黄,甚至掉落,而雪松却能一年四季都保持常青,它究竟有什么特异功能呢?我查阅了资料,原来,松针的形状比别的叶子面积要少,消耗不了多少水分,而且松针的表面又有着很厚的蜡质层,使它不怕冷,又不会蒸发多少水分,因此,看起来一年四季常青。
哇!我不由地惊叹道:“雪松,真是一株奇特的松,它身体上的那种绿,那种坚韧,那种挺拔,那种坚持,不正是我们要学习的吗!”