校园的雪作文600字
纷纷扬扬,飘飘洒洒,永远如丝,如沙,如叶,撒在屋顶上,树枝上,粪土上……如纯情少女的肌肤,似健壮处子的精魂。
冬雪是孤独的,尤其在我们大西南地区,这种孤独是很让人欣赏的。
冬雪很调皮。她总爱在夜里悄无声息地飘撒在大地上,让早起的人们获得一个个意外的惊喜。“下雪了——!”不知是谁用力地招呼了一声。还在伸懒腰的孩子们就会受宠若惊似的从暖和和的被窝里钻出来,连衣裤都顾不上穿好就直窜向门边,急不可待打开门,用尖尖的童音使劲地回应:“下雪了——!”。于是“下雪了——!”的声音就如半夜鸡鸣般地传开了,直到所有的人都骚动起来兴奋起来。
一时间,堆雪人,滚雪球,打雪仗,玩雪撬……人们都在尽情地玩着各种关于雪的游戏,就连平时行动不便的老人们也都在家人的簇拥之下,把椅子搬到雪地上来。他们满脸笑容,如盛开的腊梅一般在接受着冬雪的洗礼,分享着别人的快乐……
我不知道冬雪的魔力何在?他凭借什么特质让人们如此的兴奋?用什么办法使人们显得如此的祥瑞?
冬雪堆积越厚的地方,总爱得到人们更多的青睐。打滚的,留影的,踏雪的,谈情说爱的,若有所思的……人们仿佛忘记了世界还存在着矛盾与纷争,存在着仇恨与杀戮似的,他们毫无顾虑,尽情地潇洒着。相互拥抱者,彼此搀扶者,嬉戏追逐者,形单影只者……应有尽有。他们笑着,闹着,谈着,拍打着,呼叫着,高亢着,簇拥着,互不干预,各显飒爽英姿,谁也不愿打破这种欢快祥和的气氛。只有这时,人们的步履才不至于急促蹒跚,毫无半点为生活所累的迹象。也只有这时,我才体会到什么叫闲情逸致,什么叫忘乎所以,什么叫幸福和大同。然而令人欣慰的是这种风景是不能永存也不会永存的,否则,我又要为人类智慧的萎缩和毅力的削弱而担心了!
面对皑皑的白雪,放眼世界,你什么也不用想,什么都不必想,抑或什么都想,什么都可以想。此时此刻,思绪没有了限制,心情也不用封锁,海阔天空,逍遥放荡,让大脑翻飞,让心灵舞蹈。面对这难得一见的冬雪,我愿意认认真真地接受一次雪的洗礼,像虔诚的教徒面对他们的天主一样,找一把尺子,丈量一下自己的行为与灵魂。我也希望那些恶欲横溢灵魂肮脏的人们也如此这般地忏悔忏悔!那么,我们的这个星球就会令人赏心悦目,这个家园将会变得和谐安宁。
冬雪真美呀,美得如此之伟大。你不但能给人以兴奋起来的力量,能给人类送来祥和安宁的氛围,还能净化主宰万物至尊的人类的灵魂。
冬雪啊,我爱你。爱你不择地势不论贫贱的本质,爱你洁白如玉的身躯,更爱你说不明道不清的种种超人的特质。如果可以的话,我愿化作冬雪,然后撒遍整个世界,撒遍整个人类的灵魂!