校园的雪作文600字
前几天我在天气预报上看到,再过几天就要下今年第一场暴雪了。我内心十分盼望。
下雪前一天,我搬到了新家,心里还想着一住到新家,就能看到美丽的雪景,真是瑞雪兆丰年呢!可是一整天,我坐在自己的房间里,仰望着窗外,竟没有发现半片雪花。只是楼下的小草叶上,多了几颗露珠。像是小草失望哭泣时,没有擦干的泪。就连树也缓缓的,慢慢的把高处的枝叶往下耷拉着,垂头丧气的。可能他们也和我一样盼望着这场大雪吧。我打开窗户,好像看到小区里好多家的小男孩儿小女孩儿,都趴在窗户上,仰望天空,祈求着能落下点雪花,能满足自己一点小小的希望。这小小的希望,是想要打雪仗的希望;是想要滑雪的希望;是欣赏银装素裹美景的希望;这希望是雪白雪白的。可是不如意之事十有八九,天空虽然由蓝色变成了墨蓝色,像是两秒钟后就会落下纷纷大雪,可最终还是没有半片雪花。
一阵寒气袭来,下起了蒙蒙细雨。我苦苦的等到了晚上,依然没有下雪。最后,连雨也停了,我只好悻悻地睡觉了。
在梦中我梦见了:大早起来,窗外是一个银装素裹的世界。树好像披上了雪白的,柔软的长袍。小草好像也用雪白的棉布擦干了他的眼泪。这纯白的世界,多么纯净寂静,一点声音都没有,只有我,还有这只属于我的雪景。我静静的呼吸这,仿佛能把这美景都沁进心脾里,好像这样我就能更深的感受到雪的魅力,能更久地把这梦中的美景留在心里。
雪下在了梦里,但是留在了我的记忆里,我依然在盼望雪景,盼望美梦能成真!