校园的雪作文600字
冬天,仿佛是才从湖的深处爬上来,战战兢兢的,甚至脸上还粘着小小的冰渣儿,被它这么远远地一瞥,连我的牙齿也禁不住打起了冷颤……
清早醒来,蓦地发现窗户玻璃上雕满了冰花。有些张扬奔腾,如北方烈性十足的骏马;有些含蓄模糊,好比南乡躲藏在白纱后面的美丽女子的脸。我小心地呵了一口气,眼前便氤氲了一大片,忽然便有种失望的心情,也懊悔自己的莽撞与不小心。
原来,美好的东西是那么禁不起触摸,离的太远,便觉着生疏;靠的太近,又会失去了最初最美的印象……
一走出屋子,立刻被绵绵寒意包围,它们试图从每一个可能的罅隙渗进来,仿佛也禁受不住外面冰冻的世界,渴望能有一双温暖的大手轻轻捧起它们颤抖的身躯。想到这儿,我索性就任这些可怜的家伙们拥挤进来,在我体内滚烫的血液中获取些微暖意吧……
四周白茫茫的一片,是那昨夜留下来的霜吗,一团团地抱在一起相互温暖?不知道是谁家门口的石狮子,冻得蹙缩起了眉头,路过的时候,我仿佛听见它在幽微地安慰自己说:“哦,冬天来了啊!冬天来了,春天就不会太远了,是吗?”
我挺起鼻子使劲嗅了嗅,空气中没有一丝雪花的气息……
这下子好了,那些淘气的小家伙们跑得无影无踪,我都无法找寻它们留下来的蛛丝马迹。那么,我许下的最美丽的愿望怎么办?我模糊地看见它被搁浅在空气里,越颤越冷、越颤越冷……
抬头看看天,大堆大堆还来不及梳妆的云自顾缱卷着;低头瞅瞅脚下灰头土脸的大地,只有我白茫茫的影子在孤独行走。于是一股莫名的委屈如泉眼一样涌了上来,朦朦胧胧中,我仿佛看到天空被蓄满了水,一片一片晶莹的雪花终于晃晃悠悠地飘落下来……