校园的雪作文600字
新年伊始,气温骤降,天空总是灰濛濛的,如同一块灰色的斗篷笼罩着大地,凛冽的寒风不断刮过。我不禁打了个寒颤:“这天肯定要下雪。”
果然,第一节课刚下课,不知是哪个同学一声喊:“下雪啦!”同学们一窝蜂地涌出教室。
我来到走廊上,雪花漫天飞舞。有的像绒毛,时而纠缠在一起,时而各自飞舞;有的像白色的小精灵,不断翻腾、跳跃。它们在空中肆意地玩耍着,我仿佛能听见它们欢快的笑声。等玩累了,它们才落下来。树上、车上、草坪上……到处都有它们的身影。
一片雪花飘到了我的脸上,软软的,我嗅到了带着一丝甜蜜的冰的气息。可不知不觉间,它就化了,凉凉的,舒服极了。
雪越下越大,不断地斜织着,如同汹涌澎湃的白色的滔天巨浪。树伸出了树枝,接住了许多飘落的雪,却仍不知足,贪婪地不断接着。抬眼望去,天空就如同一个白色的深不见底的湖泊,一种梦幻的感觉笼罩着我,让我有种飘飘欲仙身处仙境的感觉。也许,那让人神往的仙宫也不过如此吧。
没过多久,地面就披上了一层茫茫白纱。树叶的正面一片雪白。昔日的青草披着白色的外套,还是冷得低下了头。我仿佛身处于雪的世界中,抑或是洁白的世界中。
喧哗的声音不断传入我耳中。楼下空地上活跃着许多玩雪的同学。他们有的呆呆地站着,任凭雪花落满全身;有的张开双臂,注视着天空,想把雪精灵抓在手中,揽入怀里;有的一边双手呵气,一边收集着刚落的积雪;更多的则是打起了雪仗,小小的雪球流量般在空中起起落落,欢笑声此起彼伏……
上课铃声响起,我恋恋不舍地走进教室。
外面的雪还在纷纷扬扬地下着,不知疲倦似的。