校园的雪作文600字
雪,那么白、那么纯,在这无瑕的雪地上,曾烙下了我记忆中又深又清晰的脚印,还有那点点泪迹。
七岁那年的冬天,下了一场大雪。小伙伴们最喜欢的就是下雪了,男孩子可以尽情地打雪仗,女孩子可以开心地堆雪人。虽然大家脸上冻得青一块、紫一块,但还是乐呵呵的,喜笑颜开,我们几位要好的小姐妹在路边堆雪人,我建议比赛,赛一赛谁的雪人最漂亮,我堆好后和其它的雪人比一比,觉得我的雪娃娃最美。
小伙伴中有个叫冰娜的女孩,她和我的年龄相仿,是走亲戚的。她没有理睬我们,只是在一旁滚了一个又高又大的雪堆,正很认真的加工,目不转睛的看着,一会儿弄弄这边,一会儿弄弄那边,终堆好了,原是位雪妈妈。她把红手套放进雪里做成了红嘴唇;用帽子上的两个绒球做了眼睛,还把自己的围巾解下,给雪妈妈围了起。
她看着雪妈妈开心的笑着。过路的叔叔阿姨们不看我的雪娃娃,都夸这个雪妈妈漂亮。这时,她的笑容更灿烂,还对雪人呢喃着什么。我嫉妒极了,走过去,装着无意摔倒的样子,推倒了她的雪妈妈。冰娜大声地痛哭起,嘴里喊不停的喊着:还我妈妈,还我妈妈;
她的爸爸跑过,把她抱回了家,我愣在那儿。
雪地上她爸爸留下的脚印伴着她的点点泪迹,还有发愣的我,便烙进了我的记忆。
后我才知道:她刚刚失去了母亲。
这件事已经过去五年了,今天又下雪。冰娜,能原谅我吗?你又在哪里?
雪儿,下大点,我已准备好了红手套,还有围巾;我要堆一位妈妈,还有一个女孩。