校园的雪作文600字
在上周的星期五,老师让我们在外面痛痛快快地玩了一场雪。
早在第一片雪花落到地上时,我们所有人就已经盼望着要下去玩儿了。可老师却是“铁石心肠”,到了体活课也是说:“天气一下子冷了,‘有些同学’穿的衣服太少了,所以不下去了。”同学们都唉声叹气,可老师置之不理。
我们看着如同柳絮般洁白的雪花在空中翩翩飞舞,真想也跟着飞出去,可没有老师的允许,只能默默观赏了。
也许老师看到我们渴望的眼神,于心不忍,在第二节后,她突然说:“你们出去玩吧,但不许打雪仗!”我们一听,立刻发出震耳欲聋的欢呼声,简直都要把房盖掀翻了,然后三步并作两步地冲了下去。
外面的雪还在下着,这次雪可真大,房屋和道路都像盖上一层厚厚的毯子,近处的大树,枝条裹着雪,真好似“千树万树梨花开”呀。我立刻握了一个雪球,真凉!我一连握了几个雪球,看看别人,一个同学做了一个比较大的雪球,我灵机一动:我要是做了一个非常非常大的雪球,那该多刺激,一定会惊动全班的!我说干就干,先找着几块将融未化的冰,将它们捏在一起,成了一个坚硬的冰块,再找一些雪盖在上面,再找一些冰捏在上面……我一直在完成我的“巨作”。渐渐地,它从拳头大小,变成了脑袋大小,从脑袋大小一直变成了和上半身那么大!有几个同学见了,大吃一惊,有一个同学和我开玩笑,说:“你是在做核弹吗?要炸谁呀?”我也和他开玩笑,“炸你,炸的连个渣都不剩!”我们一起哈哈大笑。他见我做的有些丑陋,就过来帮助我,不久一个“威力巨大”的“核弹”就做好了。我们看着我们的劳动成果,觉得非常高兴。
我们今天做了一个独一无二的“核弹”,可真高兴啊!