校园的雪作文600字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在滴水成冰的寒冬里,我们多希望能下一场鹅毛大雪,因为那会把那万物凋零的世界打扮得银装素裹,如童话一般。更重要的是,它能给孩子们带来无限的惊喜与遐想。
那天,天空灰蒙蒙的。也不知从哪一刻开始,就无声无息地飘起了雪花。起初,雪下得并不大,也不密,零零碎碎的,如柳絮在天空中轻轻飘扬;如白天鹅扇动翅膀时落下的片片羽毛;又如顽皮孩童撕碎的纸屑,慢慢悠悠地往下降。这时,我迫不及待地打开窗户,竭力伸出手臂,想接住那一个个可爱的“雪精灵”,不到一会儿,我黑色的羽绒服上就缀满了雪花。我聚精会神地观察着它们,每一片雪花都有六片“花瓣”:有针状的,有棱状的,有圆柱状的……真是千姿百态啊!
渐渐地,雪越来越大,越来越密,好像有人在用力晃动着天上的玉树琼花。花瓣连绵不断地飘落下来,你抱住我,我挨紧你,在天地间织成了一张洁白如玉的大网,万物都被这张大网笼罩住了。这一刻,一切变得那么安详,那么神秘,那么寂静……
可有时,从天而降的雪似乎并不是六角形的花瓣,而是一颗颗小雪粒,如盐,似糖,又像一个个银珠……它直直地、快速地降落。如果赶上呼啸的狂风,它就会斜斜地、密密地织着,像一条条鞭子,打在脸上还有点儿疼呢!我好奇地张开嘴巴尝一尝,似糖却不甜;如盐却不咸;像味精却又不鲜……
待到日出时,雪化成了水,水悄无声息地滋润着万物,它牺牲了自己,完成了使命,把快乐和圣洁洒向人间!