校园的雪作文600字
在我们校园里,长着许多树,有婀娜多姿的柳树、质朴无华的梧桐、高大挺秀的香樟等。更惹人喜爱的是校园里那一株四季长青的雪松。
远看雪松,它上面尖,下面大,就像一座绿色的宝塔,高大气派;又像一个尽职的卫士,守卫着我们的校园。
走近雪松,粗壮的树干笔直向上。它的树皮非常粗糙,而树皮上的图案却很有规律:一竖排一竖排的,不时还鼓出几个不大不小的圆圈来。老师告诉我们:“别看它长得像个大老粗,用处可大着呢!它的木质坚硬得很,是做家具的上等材料”。树干每隔二、三寸的地方就会长出一根树枝,树枝向四周慢慢低下去,而枝头却倔强地往上翘起。雪松的叶子长约一寸,又细又尖,细得像线,尖得像针。如果你不小心被它刺了一下,准会痛得哇哇大叫。这大概就是雪松的“防身武器”吧!叶子的颜色也是变幻无常的,由嫩绿到淡绿,由淡绿到深绿,再由深绿到青绿,最后变成灰色,慢慢地落下去……
大雨过后,雪松的叶子上镶满了钻石般的小水珠,在阳光的照耀下,显得晶莹剔透。用手轻轻一抖动,这些水珠就像断了线的珍珠,撒落一地,真是漂亮极了!
要是冬天,那就更美了!纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,不一会儿,天地间变成了一个银色世界。你看,高高低低的松枝上,缀满了银花,毛茸茸,蓬松松,像松鼠的大尾巴,又像开得正艳的雪莲,更像一簇簇玲珑的银珊瑚……真是千姿百态,美不胜收。
看着这满树银花,我不由地想起了陈毅爷爷的诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我爱校园的雪松,因为它不怕风雨,不畏严寒,总是那么苍翠,那么生机勃勃。