校园的雪作文600字
昨天,一场暴风雪把大地包裹在银色之中。虽然天气预报说今天还下着雨,下着雪,但是我一大早就起床了,但是我没有感觉到要继续下雪,所以我求叔叔阿姨带我去杭州西湖赏雪。
当我们来到杭州西湖时,我们看到了西湖风景区。成千上万棵树像梨花;有很多各具特色的亭子,点缀其中,真的感觉像是“人间天堂”。难怪苏东坡叹道:“要比西湖,化淡妆总是合适的。”。五颜六色的灯光使湖区的所有景点五彩缤纷;虽然天气有点冷,但还是有很多游客,脸上洋溢着节日的庆祝。当我们来到白蒂的“断桥”时,这里的游客更多了。不仅是赏雪的最佳去处,还留下了清朝康熙皇帝的御笔《断桥雪》;它还留下了神话的故事、白娘子和徐贤的断桥的美丽传说,吸引了未婚的哥哥姐姐们来这里寻找他们的命运。站在“断桥”上,远远就能看到玉宇琼阁,但近看,湖面上烟霭迷蒙。在这种情况下,就像仙境一样。所有的烦恼和不开心都已经过了云端。
舅舅舅妈还带我参观了“王月寺”,看到了民族英雄岳飞写的气势恢宏的《满江红》,并瞻仰了岳飞父子岳云的陵墓。当年岳飞“忠君报国”的英雄壮举,成为后世无数仁人志士的楷模。可是,灭岳飞的奸臣和他的妻子王,却被永远钉在了历史的耻辱柱上,这才是真正被铭记千年的历史。
事实上,天气预报相当准确。下午4点,我们坐公交车回家的路上,天空下着微微的毛毛雨,里面有厚厚的雪粒。还好下车的时候离家不远,出门的时候准备了折叠伞。虽然雨雪越来越大,但对我们没有威胁。
今天真的很开心,充满了眼睛。