校园的雪作文600字
天气已经渐渐变暖,空气中已经开始有了春天的气息。本以为今年的雪花已经与我无缘,没想到二月底一场突如其来的大雪,让我们狂喜不已,我们在上天这出乎意料的馈赠中,感受春的温润,回味冬的烂漫……
因为头天下了一天的雪,导致我一晚上都兴奋的睡不安稳,第二天一大早便起床,拿着相机跑到了学校。
早晨的雾气非常大。太阳出来了,却依旧像黎明时分一样暗淡,所有的景物都似笼罩在一层烟灰色的细纱下面,飘渺的好似在云中,太阳也被这“细纱”包裹着,只隐隐地泛着一片白光。雾中的校园更多了几分神秘的色彩,学生朗朗的读书声穿过浓浓的雾气回响在校园中,清脆、悦耳!
到了十点多钟,太阳渐渐冲破云雾,露出了笑脸。太阳公公的满面红光映射在洁白的雪地上,泛起一片片闪耀的光芒,刺得你只能眯着眼睛欣赏雪中的美景:只见一排排银装素裹的柳树,每一根枝条上都闪耀着光晕,似火树银花,一棵棵地再阳光下招摇……
课间到了,一群群的孩子如飞出笼子的小鸟,雀跃着奔向操场。只见操场上雪球乱飞,雪花四溅,每个人都可能受到突如其来的攻击,到处是一片欢声笑语。孩子们顾不上整理自己身上的残雪,就急忙地奔赴“战场”复仇,一个个似冲锋的战士,斗志昂扬!
上课了,校园静寂了下来,但原本似一垛棉花般松软的操场,已经写满了孩子们的脚印,那是他们留下来的“战场”痕迹……
天气渐渐转暖,雪融化激起层层水雾,水雾贴着地面慢慢流动,似乎不舍得离开大地。忽然一阵微风吹来,水雾飘散,宛若瑶池仙境……