泪水六年级作文600字
眼泪,你,悄悄地布满我的眼眶,凉凉地流过我的脸颊。让我领会生活的酸甜苦辣。
幼时,眼泪常会在我的眼眶里跳舞,只为一块糖,一声不算严厉的呵斥·····这个时候的我,单纯而纯真无邪。
儿时,眼泪依旧会在我的眼眶里散步,只为了不小心绊倒了的疼痛,同学小小的捉弄·····这个时候的我,快乐而活泼。
目前,眼泪极少再来,不再为一块糖,不再为一声呵斥,不再为小小的疼痛,小小的捉弄。但它仍会在我的脸颊滑翔,直到它累了,倦了,才会闭起红肿的眼睛。这个时候的我,抑郁而冷淡。
由于,目前的我,已经多了一份学习的酸涩,生活的沉重。夜深人静,淡淡的惆怅依旧盘旋在心头,眼泪轻轻滑下,柔柔的,如清风一般拂过我的脸颊,心中却多了一份莫名的孤独与寂寞。每当这个时候,都是你来伴随我,渡过漫漫长夜。醒来,只有眼睛的红肿告诉我,你来过;每当这个时候,都是你来洗涤我充满阴霾的心灵,你告诉我,阳光总在风雨后,过去的总会过去;每当这个时候,都是你来抚慰我,帮我打开灰色的心扉,是你给了我蓝色的晴空!
透过泪水,我看见了我的成长;透过泪水,我看见了老师的关怀,同学的友情,亲人的疼爱;透过泪水,我看见了失败背后的阳光。
眼泪是我成长的脚印,是伴我渡过喜哀怒乐的朋友!