泪水六年级作文600字
每个人都尝过泪水的味道,咸咸的、甜甜的,可是我却从泪水里感受到了妈妈对我浓浓的爱。
记得那是一个冬日的晚上,我头疼的历害,妈妈决定带我去,可我脚发软,根本不想起床。妈妈没有办法,只好背着我去,一路上,寒呼呼地吹过妈妈的耳边,我趴在妈妈温暖的背上,妈妈平时轻快的步伐此时变得步履蹒跚。
到了,挂号后,我就在注射室里输液。当时,护士阿姨忙完后离开,去查看其他病人了。月光洒在床前,由于树木的遮挡,一吹,一闪一闪的像魔鬼一样。我迷迷糊糊,不由自主地尖叫了一声。妈妈连忙走过来,用手轻轻地抚摸着我的小手,是那么的轻,那么的柔,宛如一缎轻纱,盖在我的小手上,又如一阵清,悄悄地、慢慢地抚过我的小手。妈妈慈爱地看着我,眼框里充满了泪水,还用牙齿咬着自己的嘴唇。妈妈过了好一会,才温柔地说:“孩子,别怕,那是月光。”这时她坐了下来,眼泪滴在我嘴唇上,我用舌头舔了一下,“啊!有些咸,有些甜。”我望着妈妈的脸,顿时明白了,妈妈是看到我受病魔的折腾,心里着急,难受,才流眼泪,虽然平时妈妈对我很严厉,但妈妈是爱我的。我明白后,轻声对妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈欣慰地点了点头,看到我干裂的嘴唇,又去为我倒开水。她就这样一直忙活到天亮。回到家,妈妈安顿好我后,又顶着黑眼圈去上班。
母爱如水,总是从一点一滴的生活小事漫延开来。母爱是伟大的,也是无私的。从那天起,我知道了,有一种咸咸的、甜甜的泪水饱含着母亲深深的爱。妈妈,我要对您说一声,妈妈,我爱你。