泪水六年级作文600字
“呜哇!”一声响亮的哭声,打破了手术室里凝重的气氛。随着手术室的灯熄灭,大夫带来的好消息,家人们流下了激动的泪,互相握手道谢,看到他们喜极而泣的样子,我也忍不住流下了激动的泪水。
那天,我感冒,爸爸陪着我到医院来看病。看好病,路过三楼妇科时,遇上了这一幕。
“爸爸,在干什么呀!”“不知道,去看看吧。”我随爸爸来到了手术室外,爸爸打听了一下,我了解到,里面的病人突然,发现自己要生了,送进医院却发现因为病人,长时间的坏习惯,导致孩子堵在了胎中,我们留了下来。这时,大夫走了出来,说:“产妇难产,家属最好做好心理准备。”
听着手术室里产妇的叫声,我们不禁为她捏了一把汗。一刻钟,两刻钟,一小时……我们屏息凝神。产妇的丈夫来回不安地,踱着步子,脸上透出难以掩饰的不安。一位老妇人紧紧地握住双手,握着珠子,不停地喃喃着。窗外的天色有了明显变化,天已渐黑,像舞台上拉紧的黑幕布。而我的心中像打翻了五味杂粮。情不自禁地为病人感到了,一个人在鬼门关徘徊时的恐惧。
可过了好久,“呜哇!”响亮的哭声打破了沉寂“生出来了!生出来了!人们互相道谢,大夫走出来说:”恭喜,生了大胖娃娃。而且病人目前状态稳定。”家人们喜极而泣,小声抽泣起来,这一天对有些人来说,最普通不过,但对我们来说,却是重要的一天,因为我们见证了这些伟大的医生,最伟大的家人。他们中哪一个不会让人流下激动的泪水泥?我的心紧张极了,像有人抓住了我的心,又像一只顽皮的小兔子,在我心中蹦蹦跳跳。再看看窗外,灯火通明,俨然是另一个明天!
啊,我看到了生活中无时无刻地被温暖笼罩被温暖照亮。顿时泪水涌向我的眼眶这时我才想起父亲教诲,也知道父亲的用心良苦。