泪水六年级作文600字
我流过无数的泪,那眼泪有高兴的,有伤心的,有激动的,有委屈的,还有悔恨的,但在我印象中最深刻的,还是那次考试——
记得那是三年级上期的一个星期五,教我们数学的刘老师把我们上个星期单元考试的试卷发了下来。我高兴极了,因为根据以往的经验,我肯定能上九十分的。我静静地坐在自己的位置上等待着布满红勾勾的考试卷,可谁知,刘老师喊了一声:“宁芷菡,八十八分。”我呆呆地望着桌上这张鲜红的试卷,大大的红“八十八”首先映入眼帘。我揉了揉眼睛,仔细地看着卷子,怀疑自己是不是看错了,要不就是老师判错了。可是无论我怎么看,都没有一点差错。这可是我第一次考试下九十分呀!我只能顺其自然,回家等着妈妈骂了。
一回到家,妈妈就问我:“考试考得怎么样呀?给卷子给我看一下吧!”我只好慢吞吞地将考试卷给妈妈看。我本以为妈妈看了分数会将我狠狠批一顿,可出乎我意料,妈妈不但没批评我,还耐心地给我讲解题目。妈妈语重心长地对我说:“我知道,你这次考试没上九十分不是因为不会,而是因为马虎。你看,你把2写成了3,把0写成了6,这都是因为你马虎,写错了字。”我惭愧地低下了头,后悔的眼泪像断了线的珠子,哗啦啦地不住往下流,似乎永远也流不干。
我以后要改掉这个坏毛病,不让这样的泪水再次重流。