泪水六年级作文600字
看我一副神气活现的样子就知道我十分淘气、顽皮,当然儿童贪玩也是天性,可是我可不是一般的淘气哦!不过你知道贪玩后的我竟是个重感情、心太软的人吗?
一次,当我正美滋滋地吃过一顿麦当劳时,正向回家的路走去,这时一位衣着破旧、拿着碗向我伸去的老奶奶朝我走来说:“小朋友请给点钱吧,我家老伴花了几万元治病,还没治好,全身又无分文,求你可怜可怜我这个老人吧,给点钱吧!”我当时不知怎么了,心里宛如万剑穿心十分难过,心里有点过意不去,于是我毫不犹豫地给了她5元钱说:“奶奶肚子饿了吧,拿去买点食物填填肚子吧!”老奶奶激动地拿过钱,感激地对我说:“小朋友谢谢你了,你真好!”她说完后用眼神望着我,像是在千恩万谢似的。当我要走时不知怎么了,我的心情低落起来,再次回头对老奶奶说:“奶奶,爷爷还没吃食物吧!来,这点钱就给爷爷买点食物。”说着我将剩余的7.5元给了老奶奶。“小朋友、你人太好了,我老伴现在躺在小篷子里不能走动,已经好久没吃东西了,你实在是太好了。”老奶奶热泪盈眶地说。“去吧!爷爷在等着你呢?这点心意不要紧。”我不在乎地说到。我当时已经没钱了,当我想到我现在过得都是衣来伸手,饭来张口的日子,而老奶奶却过着跟我天壤之别的日子,我太过意不去了,不知不觉中我的眼睛湿润了,泪水不争气地流了下来……
望着这老奶奶的身影我流泪了,一滴滴泪水流了下来,使我的心情久久不能平静……