泪水六年级作文600字
从我们呱呱落地的第一声啼哭起,泪水似乎注定与我们的成长相伴,而我们成长的一步步脚印,也同时见证着泪水的可贵。记得小学三年级因为数学考试得了99分而在家抱着布娃娃放声大哭的我……泪水里饱含着委屈与遗憾。可也正因为那些泪水,我精益求精,追逐完美,不再纵容微小的差错,聚精会神,专心致志。眼泪是一种激励,谢谢你,泪水!
初一军训课上,我一边兴高采烈地跟同学交流,一边踮着脚蹦。突然“噼”地一下摔在了地上,一时间身上剧烈的疼痛让我的泪水在眼睛里涌来涌去。泪水里饱含着疼痛与无助,可也正因为那些泪水,让我得到了教训,以后,我再也没有那样肆意地走过路。眼泪是一种教训,谢谢你,泪水!初三期末考试结束了,好多同学开心地飞回家向父母交捷报,而我却闷闷不乐地往家磨。天空中飘着零星的小雨,有些透骨的凉。“难道老天爷也为我没考好而难过吗?”我嘴里嘀咕着。“妈,我……”刚一张嘴,眼泪就不听话了,小泪珠儿争先恐后地挤出眼眶。妈妈一把搂住我,“没事的,下次加油。”“嗯!”我回答。可是,心里那份失落与伤感还是让我回到自己的屋里哭起来——我觉得哭泣不是懦弱,而是一种坦然地宣泄。哭完了,心情好了许多。眼泪是一种释放,谢谢你,泪水!
泪水多么可贵啊,她是激励,是教训,是释放……在我们成长的道路上,泪水陪伴在我们左右。在我们快乐时,泪水是甜的;在我们伤心时,泪水是苦的;在我们成功时,泪水就是那打翻了的调料盒。如果没有泪水,我们的人生该是多么地寡味。
感谢泪水,感谢她带给我这么多,我的成长见证着泪水的可贵。