春姑娘作文
当寒冷的北风拂袖而过,呼啸着离去时,春天就悄悄降临到人间。
咦,这身衣服?不是春姑娘穿的吗?怎么在我身上?“你就是春姑娘,今年春天,由你来引领!”哇!我是春姑娘,嗯!我要好好做,让温温暖的春天可以再次给人间带来春色!
我迈着轻盈的步伐,悄悄地来到田间。你瞧:一片片油菜花竞
相绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下涌起层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真的仰望蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡淡的绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。抚媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它们舞呀舞呀,好像炫耀我对它的抚爱。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。
我来到山中,认识到许多新朋友。我热切地与它们打招呼:你好!榕城的象征——榕树,你那长长的根须衬托着你,如一位慈祥的老爷爷,保护着树下的草宝宝们。今天我给你穿上春天的衣裳,你露出慈祥的笑容:你好!陡峭的悬崖,你那挺拔的身躯,曾令我望而生畏,不过,你穿上春天的衣裳,竞显得如此娇艳!你好!可爱的小瀑布,你虽没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,可穿上这春天的衣裳,你竟显得如此温柔,如一位亭亭玉立的姑娘!温暖的春天如此美丽,难怪人们都喜欢它!
我愿永远做一个春姑娘,给人们带来春色,带来快乐!