春姑娘作文
春暖花开,万物复苏,是谁让我们感受到了这生机勃勃的春天呢?原来是春姑娘。
春姑娘眨一眨眼睛,太阳变得暖洋洋的。人们脱去厚重的冬衣,换上美美的春装,精神饱满!
春姑娘挥一挥衣袖,河面荡起涟漪。鱼儿们在河水里活蹦乱跳,鸭子们排着一队在水中沿着河岸悠闲地游动。好像在说:“嘎,嘎,嘎,春天真美好,我们嘎嘎叫。”这让我想起苏轼《惠崇春江晓景》中的”春江水暖鸭先知”。在草边的“小逗号”是什么呢?俯下身看,原来是小蝌蚪们在水中嬉戏呢!他们全身乌黑,小巧玲珑,他们摇晃着圆滚滚的脑袋,摆动着乌黑的身子,甩着长长的尾巴在水里快活地游来游去。
春姑娘优雅地转了个圈,花儿们竞相开放,五彩缤纷。路边金灿灿的迎春花,在绿叶的托扶下显得格外耀眼;粉红色的桃花开满了枝头,婀娜多姿,淡淡的清香扑鼻而来;淡紫色的二月兰,娇娇弱弱,在柔和的春风中仿佛一群群美丽的蝴蝶在翩翩起舞;雪白的梨花一簇簇,层层叠叠,如雪花漫洒。
春姑娘一淘气,给我们带来了蒙蒙细雨。细雨过后,蓝天变得一碧如洗,燕子们欢快地唱着歌儿在蓝天中展翅飞翔。细雨过后,小草变得娇嫩,柳枝抽出新芽,空气变得那么清新。这不禁让我又想起了杜甫《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”。
我爱春姑娘,她带给我们一个风景如画、充满活力的春天。