这就是我小学作文600字精选
瞧!对面走来一个小女孩,高高的个子,可爱的齐刘海,后脑上扎着一束乌黑的马尾辫,左摇右摆像一只飞舞的燕子。圆嘟嘟的脸蛋儿,弯弯的柳眉下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,挺直的鼻梁下长着一张樱桃般的小嘴。这是谁?这就是我——三(11)班罗杨。
我是一个活泼、开朗、动静结合的女孩。静时,我喜欢阅读各种书籍,也喜欢拿起画笔随性涂鸦一番;动时,我像男孩子一样喜欢球类运动。偶尔我也会跟着音律,扭动身体,跳起我热爱的拉丁舞。
在班中我担任卫生委员一职,我热爱劳动,积极肯干,从不惜力。每次轮到我值日时,我不但会干完手头上的活去帮助其他同学一起做,而且会仔细检查班级卫生,认真负责值日生的收尾工作。我能完成老师布置的各项任务,是老师的小帮手。
我爱这个“大家庭”,只要有比赛,我就想为它出份力。在学校举办的诵读比赛中,我荣幸地被选为领诵。虽然只有几句诗句,但是为了班级的名次,我反复练习,练到喉咙沙哑了仍旧继续练。
我是个热心肠的人,经常帮助学习上有困难的同学。班中若有同学磕碰、跌倒、摔伤,我都会主动上前关心并送他去医务室。
在生活中,我尊敬长辈,孝顺父母,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务,如:擦桌子、洗碗、拖地……
当然,我也存在一些“小问题”。由于性格关系,常常不拘小节;做习题时更是容易粗心大意。我一定要多加注意自己的“小问题”。
有一个姑娘她有些率真又有些腼腆,有一个姑娘她有些活泼,她还有些任性,有一个姑娘……对,这就是我——罗杨。