这就是我小学作文600字精选
镜中的我白白净净的脸蛋,可惜在鼻梁处撒上了几粒黑芝麻粒似的小小的斑点,虽若隐若现,但“雀斑”毕竟不是美丽的象征。弯弯的眉毛本来很美,可惜又淡了点,不太黑。不过,我的小嘴很好看,薄薄的嘴唇几整天像涂了淡淡的口红。配上高高的鼻梁,轮廓还是很清楚的。特别是我那双眼睛,别看不太大,又不是双眼皮,但却很有神气,总能看透爸爸妈妈的心。所以,妈妈说: “看小臻那双眼睛,什么事都懂,好像是个大孩子。”
在家里, 我的性格是外向型的。热情、开朗、爱唱、爱跳,整天神采飞扬。爸爸妈妈一说什么,我马上参与进去跟着评论,发表自己的看法。例如:妈妈说工作太忙,让乡亲把给爷爷奶奶的钱捎回去,星期天要带我去大海边玩。我一听,马上急了,大声喊:“我不去大海,我愿去奶奶家。”而且一本正经地走到父母面前,一个“立正”,右手五指并拢举过头顶,行了一个队礼,文绘绘地说:‘尔雅’云——善父母曰孝。父母老了要不忘抚慰。”然后大声唱起“常回家看看……生活的烦恼,向妈妈说说,工作的事惰给爸爸谈谈??二…”于是爸爸妈妈一块笑了,异口同声地说:‘啊!星期天一起回家。”我如愿以偿。
但在学校里,我的性格又表现为内向型的。沉默寡言,扭扭捏捏,唱功、跳功全‘稍失”了。小嘴紧紧地抿着,一双眼睛偷偷看那爱唱、爱跳的同学。看着他们勇敢地表演,我真羡慕!这是为什么?主要的是怕自己不如别人唱得好。跳得好,让人家笑话,想练好后再上场来个一鸣惊人!妈妈说这是缺乏自信心的表现,还说我不勇敢。爸爸说:“让她慢慢想吧,终有一天她会勇敢地参与进去的,我相信良己的女儿。只要迈出了第一步,她的进步会变得一发而不可收拾。”
这第一步多难呀!好几次我都跃跃欲试,但总没成功!
看,这就是我!