我的舞台初中作文600字
我从小就有一个小小愿望,那就是有一个只属于的我自己的我舞台,但现实是残酷的,我从小性格比较内向,不敢在同学中表现自己,直到一日。
我清楚的记得,那天是我们一年一度的校运会,我还清楚的记得在校运会开始的几个星期前,我刚接到我要成为实心球运动员时,我顿时愣住了,我可以拥有属于我自己的舞台,实现愿望。可是肩上的担子却也格外的重,因为我要代表我们班出战,是为了班级的荣耀而战。所谓临阵磨枪,不亮也光,为了迎接这次比赛,我在临近比赛前的几个星期中加强了锻炼,心想:‘大不了就输一局,反正一定不止我一个人输,就算输了,也对大局影响不大’。
怀着紧张和期待,校运会终于开始了。到我比赛那天,就象老天爷在跟我开玩笑一样,在前面的比赛中我们已经输了几局,如果我再失败的话,即有很大几率会我们班与冠军失之交臂。巨大的压力瞬间压在我的肩膀上,是我顿时感觉喘不过气来,犹如全身被麻痹一样,身体有一丝颤抖。到我上场时,我怀着不安的心和一丝略微的兴奋步履艰难的走上赛场,我回头看看满脸是期待的老师,在紧张的看着我并为我加油打气的啦啦队,立即在远方看台上看着我,还默默祈祷的同学们。他们在期待着我的凯旋而归,在这一刻,我登上了我的舞台。
在全场的注视下,我的心在剧烈的跳动着,仿佛就要从我的胸膛跳出去。身体轻轻颤抖着,不止是登上了舞台的原因,跟是因为那份沉甸甸的责任。终于,在大家的注视下,我的手指紧紧的握住实心球,朝着天空地扔出去,只见实心球在天空划过一道优美的弧线,重重砸落到草地上。顿时全场响起热烈的掌声,在同学们的欢呼和喝彩中,我再次成为了全场的焦点。我觉得身上的重担消失了,因为胜负都不重要了,一切都尘埃落定了,只是心中还留着成为焦点的一丝丝激动。
在未来的生活中,我常常会回忆起这次经历,就是因为这次经历使我明白我要追求我自己的舞台。