我的舞台初中作文600字
每个人都有属于自己的舞台,每个人的舞台都闪烁着不同的光辉。我的舞台我做主。
“啊,又到了这个时间,我的舞台又要开始了。”
作为纪律委员,每到一天当中的自习课,都将会是我们展现自己的好时候。
“安静,安静。”我站在课桌上,手持教鞭,对着下面的同学们示意安静。
“切。”随着一阵声音的发出,只见几颗南瓜雷,从空中闪过一段优美的弧线落在了讲台上,下面顿时哄堂大笑起来。
用脚指头想都知道是谁做的,那新来的几个同学上课就知道捣乱,一点规矩都不知道,看来不来点狠的,你们是不会乖乖就范的。
“你们看这是什么?这是我刚刚记的名字,只要你们安安生生地下课,我就不把名单交给班主任,不然的话……嘻嘻!”我边说边冲着他们诡计得逞似的笑。笑得他们心里是一阵发毛。
果不其然,这还是很有效果的,刚说完,教室里就安静了下来。
但还有几处声音,我寻着声音找到了源头。
“又是他们,可恶,这群不懂事的新兵蛋子还敢说,看来只能用绝杀招了。”
我走了过去拿着教鞭指着他们说:“你们几个还说,影响其他同学怎么办?立刻给我闭嘴,不然有你们好果子吃。”
“哦,我好怕呀!”
“哈哈哈哈……”说完他们几个便哈哈大笑起来,笑得那叫一个“花枝招展”呀!
“好,好,这可是你们自找的,别怪我心狠手辣了。”我冲着他们一个字一个字说出来。
“那我现在就去找班主任说我管不了你们,让别人管吧。”说着我起身装着要去办公室。
“哎,哎,别呀,我们几个刚刚是给你开玩笑呢,我们不说话了,就不麻烦你去办公室了。”
“嗯,那得看你们的表现了。”说完我笑吟吟地走开了,心里那叫一个高兴。
接下来,我依然在班里巡视,却再也没人反抗我,一股骄傲的思绪涌上了我的心头。
我的舞台,大放异彩,我的舞台,我做主。