我的舞台初中作文600字
在人生的漫漫长河中,有着一个又一个舞台。有的人选择在台下当一个默默无名的观众,有的人则大踏步走上舞台,毫不犹豫。
时间过的飞快,我们第一次踏入这所中学的校门,那已经是三年前的事了。我们也即将迎来我们人生中的一个舞台,那就是中考。
在我踏入初三大门的第一日,妈妈就语重心长的和我说:“还有一年你可就要中考了,该发力的时候就该发力啊!我期待着你交给我一份崭新的答卷。”我背着书包漫不经心的走出家门,对于妈妈的一番话毫不在意。不是还有一年嘛,再等等,不急。
在这不久之后,一次考试打破了我的美梦。考的一塌糊涂。回家的路上,我望着身边一个个同学满脸的笑容,再望着那张已经被我揉地皱巴巴的成绩单,感觉天气异常的闷热,连平时一望无际的白云也都黑了下来。我回到家,跑进房间,默默地思索:我真的尽力了吗?我用心的去对待这一个舞台了吗?答案当然都是否决。这时我想起不久之前妈妈对我说的一番话,我觉得我真的错了。
脑海里浮现出我在考前的一举一动。再望向那张已经被我撕的粉碎的成绩单,在那天我所想的一切,难道就不是借口吗?常言道:“有志者,事竟成。”内心空有着豪情壮志,却不去付诸实现,这是一个“有志者”应有的作风吗?对于这样的一个舞台,我应该走上去,而不是一味的退缩。思索了许久的我,擦干眼角的眼泪,不再毫无作为的等待,而是拿起书,为这我的舞台而奋斗。
果不其然,几个月的寒窗苦读,终于有了收获。在随后的考试中,我交给了我和妈妈一份满意的答卷。当我拿着傲人的成绩单,再次踏上那条熟悉的路时,我也和同学们一起开心的笑起来,抬头望着满天的白云和耀眼的阳光,仿佛它们也在对着我笑。
人的一生,有着许许多多的舞台。纵然踏上舞台不太容易,但只要拥有信心,怀抱希望,不再犹豫,才能战胜一切的障碍,朝着理想,乘风破浪,登上属于我们自己的舞台。