初中校园的早晨作文600字
任何华丽的修饰都改变不了事物的本质,所以俗话说“眼见为实”。若是想要去了解它,最好用到自己的眼睛。
观察校园,正如题目所说。早晨往往是最好的时光,并不是说那朗朗读书声,而是那未经玷污的·纯洁无瑕的美景。这时踏进校园,迎接你的往往是刚升起来的第一缕阳光和第一声清脆的鸟鸣。这时候,你便可以放松身心,随着风的节奏,躺在这曼妙的床上,尽情地享受着大自然给予你的馈赠。
过了一会儿,窸窸窣窣的人声传来,不用顾忌,他们只是想与你一同分享这美妙的时光。此时,越来越多的人迈进了大门,原本寂静的校园此刻又重新焕发了生机,他们的到来像是给这校园注入新的血液。自此,太阳越升越高,像是在高兴着这儿的复苏;鸟儿与太阳一样,她们的喉咙像是不会累一样,一曲又一曲,那歌声不仅流在这校园中,也淌在我们的心上。
再过一会儿,熙熙攘攘的人群挤进了教学楼。不出十多分钟,那朗朗的读书声便穿过每一个缝隙,犹如广播般的,洒在整片校园里。鸟儿像是理解人意似的,渐渐地停止了歌唱。此时的太阳,已经跑到自己的岗位了,瞧,他还在伸着懒腰,打着哈欠哩!最有趣的是他的脸,你看吧,都不用说。那张小脸上已摆出“极不情愿”四个大字,他还想说,为什么这么快又是白天了?
该上课了,可是,我的心仍愿留在这儿。不仅如此,我还悟出了个理:最复杂的东西往往是最简单的,而最简单的往往是最美的。我们都缺乏一双寻美得眼睛。不是找不到,而是太习惯于听别人的经历,记住,“眼见为实”。