眼泪的作文
今天是清明节,我、妹妹、爸爸、妈妈、外婆各舅舅还有许多人去看望已经去世了的外公。
我两拿着一束鲜花。我慢慢将这一束美丽的鲜花放在外公坟墓旁。我还给外公倒了三杯饮料和三杯酒。等外婆把吃的全放好时,我们就开始拜了,来许下我的愿望。
外婆首先来拜,她难过的跪下,眼眶红红的,两手慢慢的合拢,一滴像珠子般秀明的眼泪缓缓的向下流,一滴眼泪飞快的滴到地上,接着第二滴,第三滴,第四滴、、、、外婆的眼泪接二连三的滴,我从外婆的表情看出她很想停止自己的流泪,但外婆实在是仍不住了,没办法只能用流泪来表示自己心中的悲伤,这种悲伤是无法拦住的,只能用时间的流逝来使这场悲伤过去。
看着外婆如此的伤心,我和妹妹也渐渐难过了起来。一旁的舅舅和妈妈的眼圈也红红的,晶莹的眼泪在他们两个人的眼眶里打转转,但还是没有勇气流下来,我和妹妹也都没闲着,一起来安慰他们。
如果没人知道我清明节干了些什么,我就恨不得在家里痛痛快快的大哭一场,来渡过这个伤心清明节。