描写向日葵的作文
阳光下那一大片金色的向日葵将永远留在我的脑海里,那些在风雨中依然顽强挺立的向日葵也深深印在我的心里。
一个暑假,我被送到奶奶家。在去那里的路上,我非常恼火,因为我的学习成绩下降了。慢慢地走在路上,走着走着,突然抬头,我停了下来…
在我面前是一朵盛开的金色大向日葵。我看到了那片闪亮的金黄色,就像大海一样。它们欣欣向荣,相互拥挤,非常热闹。我不知道哪朵花是哪片绿叶的叶子。一阵微风吹过,使炎热的天气稍微凉爽了一点。每一朵向日葵都有不同的形状,有的像锅盖一样大,有的像花蕾一样小,有的叶子很大,绿得耀眼,有的像新生的婴儿,比那些大叶子小得多。但是他们都有一个共同点,那就是微笑着面对太阳。
"走向太阳。"他们在笑。
"对着太阳微笑。"他们喊道。
不知不觉,时间过得很慢,炎热的阳光渐渐退去,天气终于变得凉爽,不知何时天空中挂了几朵乌云,风也越来越大。向日葵的身体有点弯曲,但它试图站直,然后豆大小的雨滴从空中落下。我急忙走向附近的汽车,转过身,被眼前的景象吸引住了。雨点无情地落在向日葵的花瓣上。向日葵开始在叶子上摇摆。在狂风暴雨中,向日葵是一个用鲜血战斗的战士。士兵来阻止它。水有办法覆盖它。当雨打在树叶上时,它把树叶抖掉了。风使它倾斜,它以极快的速度回到了原来的位置。它从未倒下,也从未屈服。不久,被乌云遮住的太阳出现了。太阳第一次照在向日葵上,向日葵也正朝着太阳前进。一阵微风吹走了向日葵上的几滴雨水,而太阳反射在金色树叶上的未开发的雨水发出耀眼的光。
我呆住了,突然我的心被震惊了。一棵小向日葵,在风雨中,没有低下头,没有放弃,高高地昂着头向着太阳。为什么我不能?这让我想起宗璞的一句话:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无穷无尽的。”是的,生命的长河中应该有耀眼的浪花,比如向日葵。
暴风雨过后是风平浪静,雨后滋养,向日葵的笑容更加灿烂,而我心中的迷雾,也渐渐散去。
抬头看前方,有风有雨,但我只会经历暴风雨!