描写向日葵的作文
向日葵的美丽,在于它总是向着阳光生长,而不在于它是否是朵美丽夺目的花儿。
嫩黄的小花瓣,中间的花蕊说不上好看。没有芬芳扑鼻的花香,没有美丽的外形,从上到下,从里到外,没有一点称得上耀眼夺目。可偏偏就是这种与世无争的独特气质深深吸引了我。向日葵是向着有阳光的地方生长的。这个小知识我打小就知道,可我也很疑惑:一朵看似柔弱的向日葵是怎么做到只要有阳光它就抬头仰望,直至死亡?
小时候,家门口就种着几株向日葵,每到夏天,他们就会开花,那一抹嫩黄至今还使我无法忘怀。但夏天的天气就像一个正在闹脾气的孩子。一场暴雨说来就来,向日葵柔弱的叶子被如黄豆大的雨滴给打得东倒西歪,真叫我为它们捏了一把汗。后来没过一会,雨就停了,太阳又出来了,向日葵好像也被这神奇的阳光给唤醒了,仰起头,迎着笑它们是向日葵啊!天再高,踮起脚就能接近阳光。
向日葵告诉我,只要面对阳光努力向上,生活就会变得简单而美好。有一段时间,自己会莫名其妙地发脾气,觉得自己做什么事都不如意,不经意的一次,阅读到一篇关于赞美向日葵的文章,读完以后,浮躁的心慢慢静了下来。向日葵的自信与阳光深深打动了我:只要面对阳光,努力向上,曾经的生活不管多么暗淡无光,但之后一定会变得简单而美好。
小时候有很多梦想,小到想吃一块草莓蛋糕,喝一杯柠檬茶,大到想当天
文学家,探索宇宙。可这些梦想都随着时间的流逝被自己慢慢遗忘,都因为自己没有付出努力而以遗憾收尾,再者只要对爷爷奶奶撒撒娇,有些就会如愿以偿,可自始至终,我都没能像向日葵那样去仰望属于自己头顶的那抹阳光。但现在我明白了!向日葵的目标是阳光,风雨不改;我的目标是梦想,风雨无阻。
知道向日葵的花语是什么吗?勇敢去追求自己想要的幸福
向日葵没有百合那么纯净,没有玫瑰那么浪漫,可阳光却总是伴随着它,它有着属于自己的魅力,它所绽放的不只是梦想,还有对生活的热爱。向阳开的花,闻起来都有一股阳光的温暖。于是,天阴或下雨,都不再重要,不抬头,也会知道,它在微笑啊
愿你被这世界温柔以待,做一个如向日葵般温暖的人。