无论是选择听取建议还是不听,最终应该是建立在自我判断独立思考的基础之上,而不是根据说话人的地位来决定是否去听取他们给出的建议。
没见面,现在说是要见面,她让我先发1000块钱才能跟她见。来的路费根本就要不上那么多钱。而且我都已经承诺了,所有的钱都会报销,我也质疑过,是不是有欺骗我之后她就只会装可怜说我不信任她。
恋爱关系怎么样定义呢?那这个还是要两个人都去认可呀,从我们两个人的观念上来看,确实是把这定义为恋爱关系了。
我的想法已经表达的很明确了,这是我认为感情当中不应该存在这样的一种行为,但是我希望能够以友好的方式让对方领会到这一点,并且重新审视我们的关系,我需要知道的是做法。说沟通技巧。这些情况我都和对方说过了,而且甚至对方还说出了你家里面的车都很好很有钱,按理说拿点钱不是问题的,这样的话让我觉得很不舒服。
假如我开口提了这样的想法,他立刻又会觉得我不信任他,做出一副很可怜的样子。还会拿他的一些朋友来比说别人谈恋爱都拿了多少。对方的观点看来,如果我不愿意出钱就是不爱他,他都能说出这样的话来。我现在是想知道怎么样沟通更合适,怎么样能扭转这样的一个看法?难道感情里面就只有钱吗?
我觉得这样不合理,但我也不知道别人是怎么样看待这件事情,是否现在的恋爱都需要付出这么多钱,在这种情况下,我应该怎么和对方沟通呢?
现在并不是很信任这个人,但是因为考虑到家里面一直在催婚,而我个人能够谈恋爱也不太容易,我是一个残疾人,所以我确实也是有一些心急了。
对于朋友所说的这样一个问题,我也深有理解,其实无论是听谁说的,最重要的还是保持自己的独立思考,在这种情况下还是不要轻易去相信别人。