人生总会有不如意的事情,遇到挫折可能会让人万念俱灰,会觉得生活是那么的可怕。十六年的人生路途,我明白了我们应该学会取舍、懂得把持,那么终有一天,你会觉得生活原来如此快乐。
在学校的这个大家庭里,我曾为友情迷茫过,接受不了别人的讨厌,哪怕只是一些对我不满的话语,我也会难受好久,然后慢慢地去为了别人改变自己,但后来我发现我并不快乐,这样的我不是真正的自己,渐渐地,我做回了自己,个性不和的朋友不一定非要在一起相处,放开手,让他去找和他个性相投的人,我自己去寻找适合我的朋友,最终,我们都会得到一份快乐,当下次再见面的时候,她拉着她,我挽着她,在相视一笑,那样的生活是多么的纯粹和快乐。
回到家里的时候,父母多么想和他们的孩子说说话,关心几句,在嘱咐几声,可是当我们回家之后,会习惯性地约朋友到外面玩,父母想留我们在家里说说话,但又舍不得打断我们的快乐,只得在一次坐在门前盼望孩子归来。看见父母一次次的等待,我终于不忍心了,现在总会替他们着想,多在家里陪陪他们,用合适的言辞拒绝朋友的邀约,和朋友在一起的时间很多,父母总想常见到自己的孩子,学会选择,我们的生活会变的温馨、恬静。
每个人都是一样的,自己有能力达到的目标一定要拼尽全力争取到,而且争取到了就不可以随便丢弃,同样的,超过自己能力范围的事物,如果努力后依然得不到,那么就应该果断放弃,当我们回头看过去的时候,一定不会后悔,因为我们努力争取过了,得到一些,失去一些,那并不惋惜,我们为了努力过而快乐。
从此,我不再消极,我勇敢的面对生活,懂得取舍。
懂得取舍,原来如此快乐。