黄昏-五年级作文
在火辣辣的太阳底下,戈壁滩犹如在火炉上烤着,而沙漠的黄昏却是另一道美丽的风景。
日近傍晚人烟稀少的沙漠呈现出了一派金色,无数沙石叠起的皱褶如风的脚印,一直伸向远方的一条金色的地平线。傍晚劳累了一天的太阳,缓慢地挪动着。此时的世界已不再是白天那样景色:蓝色的天配着这黄色的沙子;而是被太阳映的泛黄的天空衬着,那闪着金光的沙漠。傍晚的沙漠并不孤单,在沙子上时不时可以听到一棵枯树在沙沙作响;时不时可以看到一株仙人掌那挺拔的身姿;时不时还可以感到有几分清爽的微风拂过面颊。傍晚,沙漠中的一切都相依作伴,等待黄昏的到来。
这时的太阳有点金灿灿的,却又有点儿泛红,那颜色,煞是好看。天边那延绵不断的云朵已被映红了脸。他们有的在太阳的头上,像太阳的一件披风;有的在太阳的脚下,太阳像在腾云驾雾;有的只是静静地向着太阳飘去,在向太阳招手,迎接黄昏。在沙漠和天边相接的远处,隐隐约约有一支骆驼队在赶路,他们在慢慢地走着,风却早早地带来了那一串悦耳的驼铃声,奏响了迎接黄昏的乐曲。
时间搭着风的顺风车走了,太阳也跟着向西边走去。渐渐地,原本灿烂却耀眼的太阳已经变成了大红色的火球,用他的画笔画红了天,也将沙漠染上了橙色,更描绘出了等待已久的黄昏。太阳开始落山了。起初,太阳还站在山顶上回首遥望着一片沙漠。这一望,将天空染红了,世界也因此被映照成了红色。天空与沙漠融为一体,已再分不出到底哪里是天,哪里是地。渐渐地,太阳已经落下了,天空也暗了下来,云朵也退去了,夜便悄然而至。
一派风沙,风吹尘起。太阳慢慢落入了远处的沙丘,余晖下的沙漠变得更加的柔和,犹如一位慈祥的母亲伴着孩子,静静地进入甜蜜的梦乡。