黄昏-五年级作文
当黄昏的时候,来到海边。夕阳斜照,晚风轻飘,深蓝的天空映着喧腾的火红,天边的白云醉红了脸,一抹霞晕染红了大地。如燃的海面,海天一色,出奇的静,金黄里渗透眩彩斑斓,晨钟远航暮鼓满载归家的渔船,空中疾叫归巢的海鸟,豪迈奔放的浪花,细软跳跃的沙粒,冽冽迎风的沧岩。万物仿佛都浴在金光里,疑幻似真,磅礴与浪漫、朴实与天然尽在其中,满天云霞仿佛尽收眼帘,心中豪情顿生,说不出的舒坦,真的美极了,美的让人窒息。
劳碌悠然之余,若与自己的爱人相拥漫步海边,在夕阳下观暮色点燃黄昏,看夕阳牵着白云的手,晚风轻拂伊人的裙摆,什么婆婆妈妈的工作,什么花开花落的烦恼,什么时光易逝的叹息,那一份忐忑与担心如水消逝。心中只会编织着柔情芳梦,仿佛能看懂一浪盖过一浪,一层翻过一层,永远相连的潮意;仿佛能听懂晚风轻拂的歌声;仿佛能读懂心底里涌出的涓流。声声的心韵流淌,轻轻的心底问候,绵绵的心心祝福,只为了面朝大海春暖花开的浪漫,只为了今生无尽的缠绵。不用小酌人已自醉!
人生短暂,生命如花,不能缺少激情和浪漫,珍惜自己现在所拥有的,懂得彼此间永生的呵护,彼此相依相伴从昨天走来,又彼此相濡以沫地走向明天,彼此懂得感动和被感动对方和自己,生活如夕阳云霞五彩斑斓。真情之美在于纯净的心灵,真情之美在于坚持爱的脉络与构想,真情之美在于永恒相伴的勇气,人生充满真爱所以无悔。
古人李商隐说:夕阳无限好,只是近黄昏。看永恒的沧岩,看满天的云霞,看一弯新月升起。谁人能够领悟到同看夕阳慢慢变老的浪漫?爱不求生生世世永相随,但求一辈子平平淡淡相濡以沫。
人生亦如此,夫复何求!