黄昏-五年级作文
我轻轻地将纸船放在水中,将他一推,夕阳照着静静的水面,将纸船渲染成了黄色,犹如那已泛黄的记忆,一同随小船乘着水波,驶向那遥不可及的远方,使我后悔……
“这不是我做的那个木船。”我对着琦怒吼道,“我做的木船哪去了?我好心借给你,别告诉我你把它弄坏了!”“对……对……不…起”他嗫嚅道。手却一直在不停地打颤“理亏了吧!哼,我不要你做的,我只要我自己的……”在我的斥责声中,风刮起窗帘扶起她的秀发,眼泪一直在她的眼睛里打转,我推开小木船,却不料推过了,小木船“啪”的摔在地上,她的心似乎也随着小木船破碎了。她捂着嘴,跑开了,只留下那一串泪依旧在蔓延,风刮得更猛了,我怔怔的站在原地,伴随着那凄凉的黄昏一同忏悔;也许,我说的太过分了,对不起琦……
第二天早晨,琦没来上学,知道班主任的课。我才知道,琦转学走了。在那之后我曾收到琦的几封简短的信:
对不起,我不应该骗人的,你的小船我没有弄坏,我只不过想,在我转学之前,带走一些你们的纪念,但又不知从何开口,只好想出这样的这样的烂办法……对比起惹你生气了……
从那以后我们再也没有联系,我一直收藏着那些碎片,曾想过也动手做过把它拼好,但碎了终将是碎了,像那颗心无法在修复……