神奇的科学三年级写事作文350字
当你用小巧的手表打电话时,当妈妈在电视机前追喜爱的电视剧时,当你用手机搜索资料时,当你坐上飞机看着窗外棉花糖似的白云时,你可曾惊叹科学的神奇?
科学不仅改变了世界,也改变了我们的生活,科学就在我们身边。
科学的神奇不是凭空出现的,而是一个个伟大的科学家,用自己的身体,甚至用生命换来的。
爱迪生从小就喜爱发明,他在自家地窖里放满了实验用品。长大后,实验室又转移到了自己工作的火车车厢。有一天,行进中的火车在摇晃的时候掉落了一箱行李。把他实验用的一支磷杆打碎了,车厢瞬间着火了。最后,火被扑灭,可是,愤怒的车长打聋了爱迪生的一只耳朵。虽然耳朵聋了,可爱迪生仍然不愿放弃,继续做实验,最后成功发明了电灯、电话等物品。正是因为有许多像爱迪生这样的,为科学可以付出一切的科学家们,才能有这么神奇的科学发明。
许多科学因素都来源于我们的生活。
比如,尺子摩擦头发和棉袄后,为什么能吸附小纸片呢?因为摩擦产生了静电;为什么筷子放在水里,看着像是折断了一样呢?那是因为有光的折射;为什么公交车急刹车时身体会向前倾呢?那是因为有惯性作用和地心引力的原因。
科学是那么神奇、有趣。让我们做一个热爱科学的新一代,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天谱写出更加辉煌的诗篇。