神奇的科学三年级写事作文350字
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃打响了,科学老师拿着三个不同形状的纸筒走进了教室。同学们好奇地打量着纸筒,有长方形的,有正方形的,还有圆柱形的。这是要干什么呢?同学们期待着老师接下来的讲话。
“今天我带大家来做一个小实验!”老师神秘的推了下眼睛。同学们议论纷纷,都在猜想老师接下来要做什么?
这时老师突然说:“我要请一名同学来帮助我做实验,谁愿意来?”话音刚落,同学们纷纷把手举了起来,喊着:“我来!我来!”老师叫了李宇桐上台做实验,同学们都用羡慕的眼光望着李宇桐。李宇桐得意洋洋地走向讲台,大声问道:“老师,我做什么?”老师对他说:“把一本科学书放到长方形的纸筒上。”李宇桐照做了。好神奇!纸筒竟然没有倒!我简直不敢相信自己的眼睛,同学们更是惊叹声连连。一张薄薄的纸片竟然可以托起一本科学书!老师看着我们不解的神情,说道:“把纸片折成纸筒,它的承重力就会变大,这样就可以托起一本书了。”
不知不觉中,下课铃打响了,大家都恋恋不舍地走出了教室,期待着下一堂科学课。