高一作文800字_走一步
小时候最怕的就是孤独,努力想要摆脱却发现自己根本无能为力,或者说没有勇气去摆脱孤独。
直到上初中以来在朋友的鼓励下才勉强敢和人说话,比如说这次:
班主任说“七班生日会正式开始”
原本安静的教室立刻炸开了锅,男男女女欢歌载舞好不热闹,我坐在角落安静的看着他们,只觉得这画面很像外国小说里写到的情景,然而想要上去和他们一同玩耍却觉得很不合适,总觉得和他们一起玩的话会被嘲笑,于是在那么一瞬间感觉还是孤独点好,至少不会被人嘲笑。
在前边和其他人一起玩耍的朋友开始注意到缩在角落里的我,像个没人理睬的小狗,内心有些不忍,穿过欢歌载舞的学生们走到我面前“你怎么不一起来玩”
“我怕我和他们一起玩会被嘲笑,还是算了,你去玩吧”我低着头说。
“一起来玩啦”朋友拉了拉我。
“算了算了,你去玩吧”我还是不敢。
“那好吧”朋友正准备接着去玩,然后突然回身对我说“我这里有个东西你可以帮我传一下么,我这里有些走不开”朋友是抓准了我不太会拒绝的性格,给了我一部苹果,让我还给某个同学,我无奈拿着手机去找那个同学。
那人拿了手机之后“哦”了一声,我转身准备走的时候那人突然在后面叫住了我“那个我听说你会写小说,我这里要写一篇故事一会表演用,你能帮我写一下么,我写的可能没那么好”他挠了挠头
我当时其实有些犹豫的,担心自己写不好,深吸了口气心想:不试试就永远不知道结果如何。我一边在心中安慰自己没事的一边开始写,因为写的是短篇所以写的很快,写的是一个上初中的家伙暗恋他们班的一个女同学,后来他的朋友也喜欢上了那个女孩,他知道了之后没有任何表示,直到他的朋友追到了那个女生他的没有什么表示,只是忍受,甚至到后面还去祝福他们。
总之整个故事相当狗血,那人看我写完了道了声谢,顺便还邀请我要不要一起来,因为下午就要演出了,现在要开始排练。“别犹豫啊,我也参演的”朋友突然从我后面冒了出来。
其实我也对演出剧本很感兴趣的,当下心想:大不了挨骂演就演。
下午的演出出人意料的好,尽管剧情不怎么样,但是却给大家一种新鲜感,自那以后我明白了一切孤独都不过是你逃避这个世界的一个借口罢了,也同时明白了干嘛都要走一步再走一步。走一步看到终点了,再走一步就快接近了,最后一步到达终点。