高一作文800字_走一步
你走过多少步?很多人都会回答:“无数步,已经数不清了。”是的,你想不起你已经走过了多少步,但是你还记得你曾经在成功与失败间走的那步吗?我还记得,并且记得刻骨铭心。
那是一年暑假,我和爸爸妈妈一起出去游玩,那地方很美,“树木丛生,百草丰茂”,像一个大森林,另外还有很多游戏景点,游戏项目也很多,有过山车,摩天轮,旋转木马等一系列好玩的,让我印象最深刻的是一个叫“穿越大森林”的游戏,那游戏是在一个树林里玩的,游戏里要过独木桥,过吊索桥等,令我最难忘的是一个叫“攀崖走壁”的游戏分项。
我和爸爸妈妈一起参加了“穿越森林”,我们走过了独木桥,又过了吊索桥,来到了“攀岩走壁”,那一个游戏就是在一条大河上面,有两张大网,一张是立着放的,是让你攀爬那一张网,爬到对岸,那张网的下面还有一张大网,是为了保险起见,以防不慎从你爬的网上跌下,掉入河里。爸爸妈妈走在前面,我跟在他们后面,我很害怕,但我还是硬着头皮上了,过了很长时间,他俩已经爬到了对岸,但我却只爬到三分之一不到的路程,我急了,心里像被火烧一样,脸上直发烫,爸爸妈妈也很急,催我快点,他们越催我,我越害怕,怕掉下去,我哭了,爸爸看到了,面带笑容的喊:“加油,你可以的,下面你跟着我的指示做。”我听了,平稳了心情。“先把左脚迈到你左膝盖的那个位置。”我心里忐忑不安,但还是做了,“好,别急,再把右脚迈到刚才左脚的位置。”我迈了过去,就这样,我迈了一步,又迈了一步,最终,在爸爸的鼓励和指导下,我终于过去了,成功了,我打破了心里的那一道障碍,为我的勇气和信心加了一分。
人生的道路上,成功与失败交于我们的手中,在这两者之间,当你鼓起勇气向前走一步,再走一步,那你迈向的是成功之路,当你胆小的,懦弱的退一步,再退一步,那你退向的必定是失败之路,我们的人生道路还很长,成功的人生岁月,则是我们鼓起勇气,鼓起信心向前走的一步,再走一步构成的。我们就像一个中点,前面是成功,后面是失败,你走一步再走一步是一样的,不一样的却是你是向前走,还是向后退了。