高一作文800字_走一步
那是一个暑假,许多小伙伴一起骑着自行车兜风,好潇洒!真让人羡慕,我也好想与他们一起骑车啊,可是我不会骑,我也没有车,我走到妈妈的身旁说:妈妈,我想要一辆自行车。妈妈说:你不会骑呀?我急忙说:可以向哥哥借来先学呀。妈妈点了点头。
我就向邻居哥哥借了辆自行车。妈妈说:先给你做示范吧。我摆摆手说:不用了,我会。一开始我骑在车子上,可总是坐不稳,手忙脚乱,车头总是不听我的使唤。自行车就开始东摇西晃,吓得我身子扭成个麻花,砰的一声,就摔倒在地上,手和膝盖都擦破了皮,痛得我眼泪都要掉下来了。妈妈见状飞快地跑过来把我扶了起来。我叹了口气说:看着那么简单怎么骑起来那么难呀?妈妈笑了笑说:不管干什么事都不要急,要一步一步慢慢来。我来教你。
我站起来拍拍腿上的尘土又继续练习。但我的心砰砰地跳着,忐忑不安地跨上了自行车。我按照妈妈说的去做,骑车的时候,不要慌张,眼睛朝前看,手扶稳车把,不要乱晃,保持身体平衡。可开始还是有点紧张生怕要摔倒,一会向左,一会向右,妈妈在后面扶着车子,不停地鼓励我:别紧张!慢慢地车头不再扭了。可骑了几米车子就倒了。
我不甘心,鼓起勇气,先把右边的踏板用脚踩住,用力一蹬,车子走动了,我赶紧把左脚也放在踏板上,慢慢往前蹬,自行车平稳地往前行驶了一小段。慢慢地,我不再那么紧张了,也掌握点技巧了。能够拐好方向了,但还不敢让妈妈撒手。妈妈说她在后面扶住车座,让我慢慢往前行。我越蹬越快,之后,就慢了下来。我向后面望了一下,只见妈妈在远处微笑着,这时我才明白刚才是我一个人在骑。正在得意之时把我摔到了地上。我呲着牙,忍着疼,把车子又扶起来,坐了上去,我就不相信我征服不了它。就这样一次又一次,摔倒了再爬起来,反复了七八回,我终于可以骑着小自行车歪歪扭扭地来回跑了。
第二天妈妈和爸爸就带我去买自行车了,此后,当我面对一个基本不可能实现的目标时,甚至完全不可能的达到目标时,当我感到困难时,我都能轻松化解。因为我回想起了学自行车的经历,一步一步地走好每一步,直到成功。这时再回头看就会觉得自己非常了不起。