人们都说“母爱如水”,我也这样认为,母爱是一盏灯照亮着我人生前行的道路,母爱是一把火,时时刻刻都温暖着我稚嫩的心灵,母爱是清晨的露珠,一点一点滋润着我成长。母爱是春日的雨,夏日的风,秋日的果、冬日的阳,没有人能丈量母爱脚下的路有多长。
妈妈给我的爱不仅是让我“吃得饱、穿得暖”更多的还是给我树立榜样,我一直都不喜欢学钢琴,乐谱上的音符我认准了这个又忘了那个,急的直跺脚,妈妈好像看出了我的心思:“孩子,这些并没有那么难,它们一共才七个音符,知识音符变了,你静下心来,好好认,也不会很难。”妈妈为了让我认准音,花了整整一个晚上的时间就把音符全部给背了下来了,第二天一大早,妈妈就找到我说“孩子,咱们俩个来比赛认音吧!”我心想:妈妈又没有学过,比就比,一场比赛下来,妈妈能准确无误的认准每一个音符,这是怎么做到的呢?我当时就惊呆了连连追问到:“妈妈您是怎么背下来的呢?”妈妈坚定而又认真的对我说:“孩子,世上无难事,只怕有心人,妈妈年纪那么大了,记忆力肯定没有你好,可是我只是花了一个晚上的时间,我就全部背下来了,你年纪那么小,正是学习的好时候,又怎么能做不到呢?”我常常想起妈妈学习五线谱的那个“劲儿”。有道是:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”妈妈的教导一直令我刻骨铭心。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空激励它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的父母,他们给予了我的生命,更给予了我永远抹不去的爱!