在我成长的河流中,各种各样的事数不胜数,如同夜空中的繁星,现在,我就摘下那最耀眼的一颗星,送给你。
这颗星的颜色,是沉闷的灰色。每次回想,不甘与失落不断拍打着我的心;但它也是最耀眼的,因为它给了我能受益一生的启示。
那是一个可爱的周一,也是新学期的第一天。当然,除了我们升入六年级喜悦外,也迎来了又一次的班委竞选。
这次,供大家竞选的职位可多了,我们班的同学都跃跃欲试。职位有:班长、纪律班长、音乐委员、宣传委员、各科课代表等等,也有人继续留任。我对纪律班长这个职位势在必得。前一天晚上,我甚至放弃了与我亲密无间的手机,认真准备演讲稿。
随着铃声的响起,竞选正式开始。小杨首当其冲,他可开了个好头,上讲台竞选的同学越来越多。纪律班长的名额只有5个,每人管一天,而竞选的人已经有了十几个。我的心躁动不安,我想上去,却没有勇气。刚站起来,腿一软,又跌坐回原位。手中演讲稿的一角已经被我揉得皱皱巴巴,手心全是汗。我看看表,多想时间能走慢点,可时间却像一匹骏马,勇往直前。开始投票!随着老师的一声令下,一切都破灭了。
这次我失落而归,心中如柠檬水决堤散发着阵阵酸楚。可我也明白了,做任何事都要有抓住机会的勇气,否则成功就是空谈!