我最想删除的一段记忆
课间,我正在写补充习题,班里的调皮大王坐到我边上,自顾自地玩起了橡皮。
起先,我做得很认真,丝毫不受影响,写题思路也很清晰。见我不理会,便越发嚣张,拿出两三块橡皮,在我桌子上玩,边玩边说:“龚天成,一块斗橡皮吧!”说完还做几个好玩的鬼脸,逗我笑,太可恶了!我怒发冲冠,叫道:“宋雨泽,好烦啊!一边玩去,别打扰我。”可他死赖着不走,我想:唉!还是别管了,况且自己作业还没写完呢!
谁知,他随手拿起我的铅笔盒,猛地一翻,铅笔、橡皮、直尺撤了一地,有几支还是新买的,但我还是忍气吞声,没说什么,只是默默捡起地上的文具,我经常看心理方面的书,在一个人火气大的时候,千万不要立马爆发,要见机行事,不能让对方下不来台,可我忍无可忍,身体里的小行星爆发了,我平生的力气,全汇集在一起,狠狠打了宋雨泽一巴掌,声音犹如炸雷,全班同学都惊讶地看着我和宋雨泽,刚才还笑嘻嘻的他,脸上顿时由晴转阴,正要与我决一雌雄,好巧,数学老师来救场,他没了声,灰溜溜地回到位子上,数学老师知道了这事的前因后果,狠狠地批评了我们一顿。
“叮零零,叮零零……”上课了,数学老师没走,俞老师就进入了教室,一个同学将来龙去脉全告诉了俞老师,俞老师气得脸都紫了,生气地让我站起,说我为什么要和宋雨泽撕破脸皮,我只表示无奈,后来俞老师让我写了一篇检讨书。
在检讨里,我这么写:“对于这种行为我感到惭愧,到文明时代了,有什么话不能好好说呢?”