记得有一天,我在餐桌上吃饭,吃着吃着,我就开始感觉我的一颗牙有点不对劲,就跑到洗手间漱了漱口,再看了看镜子。原来我的一颗尖牙有点松动,我走到妈妈身边,说:“妈妈,我的一颗尖牙有点松动”,妈妈听了立刻叫我张开嘴巴,她一看,就对我说:“你的那颗松动的尖牙下面还长着一个小尖牙。所以,必须把这颗松动的牙拔掉,你先去刷牙,等一下跟我去牙科拔牙吧”!我顿时张口结舌,不知该说写什么。过了一会儿,我们进了牙科。我一看,镊子、榔头、钳子、戴着口罩的牙医师,不得不心惊肉跳。
当我躺上牙椅时就浑身发抖,嘴巴也不肯张,牙医师和妈妈想尽一切办法也无法说服我。突然,对面的牙医师一见这边的情况,就严肃地说:你看我这边的这位女孩,她把嘴巴张得大大的让我拔,不叫不哭不闹的她还比你小3岁呢!我听了,羞愧得很,只好也张大嘴巴,让牙医师拔。一忽儿,松动的尖牙被拔出来啦!我非常开心。好像从阴天变成了白天似的。
这时的我才明白:拔牙并不是那么痛苦的事情。谢谢那位不叫不哭不闹并比我小3岁的女孩。但是,我也很羞愧,原本是我这要给比我小的小孩做个好榜样,而不是要那些比我小的小孩给做好榜样。从现在起,我要做个坚强、勇敢的女孩,不做以前那个没志气、软弱的女孩了。
所以,这件事情令我久久都不能忘怀。