“叮铃铃,叮铃铃!”上学的时间到了,我像往常一样起来先照了照镜子。天啊!我居然变成了一个海盗水杯。
我仔细端详起来,长得还挺帅气的。头戴一顶黑色翘边海盗帽,帽子上有个吓人的窟窿图案。我的一只眼睛被黑黑的布蒙住。一只八角蜘蛛映入眼帘,寒光闪闪。另一只眼睛,眉毛竖立。一张嘴巴露出几颗白白的牙齿,威风凛凛地说:“我要统治整个海洋!”
我的用处可是非常多哟!首先,我是小主人的“加油站”。每当小主人口渴的时候,小主人就会举起我,把我里面装的水喝掉。其次,我还是小主人的小帮手。每当小主人有烦恼时,他只要跟我讲一讲话,烦恼就烟消云散了。最重要的是我是他的“小闹钟”。每次小主人想要偷懒的时候,我都会用我颇具杀伤力的眼睛狠狠瞪一眼小主人,说“一寸光阴一寸金,莫负好光阴!”听了我的教导,小主人立刻满血复活,重新投入战斗。
有一天,小主人把我扔在一边。我心里很疑惑:为什么小主人不用我了?难道他不喜欢我了吗?我蜷缩在角落,心里十分孤独。到了下午,小主人放学回来。我惊奇地发现他带回来几瓶花花绿绿的瓶子,上面写着“可乐”“雪碧”。我心里想,那不是饮料吗?喝多了可对身体有害的呀。我的说服小主人。我拿了饮料配料表,跟小主人说:“小主人,你看一下,饮料里有那么多添加剂,喝多了容易生病。水才是最健康的。”小主人听了我的一番话,顿然醒悟,扔掉饮料,重新用起我来。
我爱我的小主人,我会永远陪在他的身边,爱护他、关心他、监督他。