“快起来,你这个大懒虫,大懒虫中的懒蜜蜂!”
朦胧中,有蜜蜂的嗡嗡声,好像是它们在叫我起床!
“哎呀,等一下,再让我睡一会儿!”
我不耐烦的又往上拉了拉被子,可是,那嗡嗡声越来越响了……
我愤愤地睁开了眼睛,天哪!我居然在一个四周都是“洞”的“建筑”里!我迅速的爬了起来,但是,我找不见我的衣裳,我后背有些发紧,仿佛有东西黏在我身上。正在我无计可施之时,一低头,我竟然发现我的身体成了黄褐色,还有黑黄色的条纹,两对翅膀,前翅比后翅大,还有一个“8”字腰。我嘞个妈妈咪!我,我竟然有6只脚……
忽然,迎面飞来了一只蜜蜂,它的两只脚上还挂着一个小桶。
嗨,老弟,该你去采蜜了。
咳,咳——天呐,我真是一只蜜蜂?!
哎哎哎,想啥呢?给你桶!那只蜜蜂很不耐烦地就飞走了。
好极了!我心中一阵窃喜:既然是蜜蜂,那“偶”终于不用再写作业了,哈哈哈。啦啦啦啦,啦啦啦啦,我是快乐的小蜜蜂……
我拿起了那只桶向洞口跑去。呼呼呼,哎呦,累死了!对了,我应该飞行才对。我深吸一口气,使劲用腹部发力,经过了几次尝试之后,我飞起来了!
我飞出了洞口,映入眼帘的是一幅美丽的“画”:一片丰饶的花海里,蝴蝶在空中飞行,好似美丽的少女在翩翩起舞;朵朵花儿争奇斗艳;辛勤的“同伴们”采着花蜜……嘿嘿,要干一行爱一行,不由分说,我加入了这个庞大的“工作队”,我还要把我的这只小桶装满呢!
突然,雷声隆隆。转瞬之间,瓢泼大雨从天而降,我被雨水打了下来,并被雨水淹没了……
啊!妈呀,救命啊,救命啊……
咕咚一声,我仿佛摔了下来。迷迷糊糊地睁开眼,我竟然躺在床前的地板上……