早上一睁眼,天空明朗,空气清鲜。照一下镜子,哎呀,我竟然变成了我梦寐以求的散打冠军。像谁呢?身材像李小龙,但不是他,仔细一看我竟是李建平。哇,看来,我的生活注定不会像以前一样风平浪静了。
一出门,一辆黑色汽车从远处飞驰来到我身边,车上下来两个比我高的人,他们请我跟他们去参加散打比赛。我正在考虑去还是不去,他们抱起我,把我塞进了车里,这架势好像是绑架。
一路上他们也不跟我讲一句话,我心惊胆战,心想要不要报警呢?过了好大一会儿,才到达场地。这是多么壮观的场地啊!许多人在为比赛的两位选手加油和呐喊一位选手周围有许多保镖护着,连只苍蝇都飞不过去。这时,带我的那俩人递过来一张报名单。为什么会有我的名字?我又不想打,为什么呀?他们说:“请你在名单上写下你的名字,先生!”
看来这次躲不过,只能硬着头皮试试,只能硬着头皮上了,但是我没有经验啊。台下的观众都用期待的眼神看着我。站在台上,我心里有点紧张。对手比我高大,但没有我强壮。比赛开始了,对手过来就给我一脚,我一闪没踢着,连避三招。该我还击了,先来个侧踢,再来个半旋踢,把对手踢趴下了。第一局在十连赢之后终于到了晋级赛。
只要我稳稳当当的拿下这一局就可以打世界。一上场,我发现这次的对手比我高大强壮,不管三千七百二十一了,先给他一脚,再来一个七连踢,对手毫无还手之力。
在裁判宣布对手倒下的那一刻,我真高兴,因为我为国争光了。老实说这一路走来,我都挺不容易的,有苦有难,也交了许多好朋友,但这些大家都是为了生活,为了梦想才会不懈努力,这样才会到达目的。所以大家为了梦想,千万不要放弃,坚持就是胜利。