“叽叽叽,孩子们,起床了!”我似乎听到了妈妈的声音,并朦朦胧胧地把眼睛开了一条缝,可眼前却是一片翠绿,还有参差的棕,隐隐约约还能听到其它动物的喧哗声。这是——我一下子坐了起来,这,不是树上么?我怎么住在深山老林里,还变成了一只鸟!
妈妈飞了过来,温和地说:“早上好,孩子,你醒啦,记得把羽毛理一理哦!”“唉!”我叹了口气,心想:啥妈妈都一样,爱唠叨!
新的一天又开始了,我采了一朵娇艳的小黄花戴在头上,对妈妈喊:“妈咪,早餐不吃啦!”
我边飞边想:早餐?我看一定是毛毛虫双拼套餐吧,呃,想着就恶心。
飞着飞着,一条潺潺流淌的小溪浮现眼前,我飞至小溪之上,顿时大吃一惊,溪水中倒映出的我,异常美丽。淡蓝色的羽毛,嫩黄的头顶,尾翼泛着紫,桔红的小脚掌很可爱。我停在溪中间的一块小石头上,俯身饮了一口溪水,一股清凉直透肺腑,那是一股带着大自然味道的清凉。
掠过小溪,穿过森林,我来到了一个城市的上空,只见道上人流如潮、车水马龙。我在城市里四处闲逛,只见路灯彭博正在发呆,我调皮地打了一下他的脑袋。另一个窗边的桌上,放着IPHONE插楷棋,我飞到她面前,做了个鬼脸就飞走了。对面的一个旧木窗边,坐着一个努力干活,却被主人责骂,并不给予工资的女人,看着她龟裂的手与疲惫的脸,不禁悲愤填膺,怒气冲冲地飞到她的主人家里叼走了一小箱金银珠宝,放在了她工作的桌子上。
我飞去屹立在最高楼房的顶上,城市的一切尽收眼底。抬头向上看,湛蓝的天与远处蔚蓝的海连为一体,分不出界限,雪白的云朵如顽皮的孩子玩弄出的肥皂泡。两片云朵向我招手,她们不正是俪乔和伊洋么?我也兴奋地举起翅膀挥了挥,向她们示好。
带着一身的困意,我回到了妈妈身边,甜甜地进入了梦乡,蝴蝶米妮就睡在我们的窝旁边呢!第二天醒来,我又变回了那个积极活泼的女孩。