写水的作文600字
在欢乐山谷已经有一个月没有下雨了,古井里的水也不多了,金丝雀的嗓子哑了,小兔的三瓣嘴干得不成样子了,小狗面色苍白,样子也快生病了。小熊决定为大家找水喝。
可是去哪里找呢?小熊想到了博览群书的猫头鹰博士。见到博士,博士就猜出了他的来意:“小熊你是个热心的孩子,要为大家找水喝。你今天要找我的原因,就是询问哪里有水吧?”小熊连连点头:“那博士知道么?”猫头鹰博士咪着眼想了想:“我读过一本很古老的一本书,说是翻过九十九座山,有一口泉,水都是从一只金喜鹊嘴里流出来的,你要把那只金喜鹊带回来,我们就有源源不断的水喝了,你赶快去吧。”小熊听后,急忙跑回家,带上一瓶珍贵的水和一大块巧克力饼就出发了。
三天三夜过去了,小熊好不容易翻过了九十八座大山,正要翻第九十九座山时,碰上了一只大乌龟,大乌龟求小熊给他一些吃的,那样还会得到一些宝物,小毫不犹豫地把那块自己都舍不得吃的巧克力饼送给了大乌龟。这时,大乌龟摇身一变,变成了一个仙女:“小熊,你是个好孩子,我会报答你的。”说完就消失了。同时小熊脚上多了一双魔鞋,手上持着一把宝剑。小熊穿上魔鞋,一眨眼就翻过了山,来到金喜鹊面前。可要拿下金喜鹊时,突然出现了一个怪物,怪物手拿叉子,要把小熊杀死。小熊一点也不退缩,拔出宝剑,奋力厮杀,终于战胜了怪物。小熊抱起金喜鹊,穿上魔鞋回家了。
从此,欢乐山谷的动物们在源泉的滋润下幸福的生活在一起。
……