写水的作文600字
从我吃第一口仨水起,我就爱上了吃仨水。
仨水是当时著名的小吃,风盛一时,可惜,很快的就过时了。但是我还是喜欢吃仨水。还记得在当时,我最梦寐以求的就是吃仨水,仨水是一种新型的食品,非常好吃。说起小吃,我们可是最自豪的了。中国的小吃数不胜数,如:北京的烤鸭、西安的羊肉泡馍、内蒙古的小肥羊、云南的过桥米线、山西的刀削面、南京的鸭血粉丝汤、绍兴的臭豆腐。真是举不胜举。可是,我最喜欢吃的是仨水。仨水这个奇怪的名字是从何而来的呢?顾名思义,就是一滩水,用冰水混合物制成水,再将其分为三份,就形成了三水,为了让它的名字好听一些,我们起名为仨水。每当我走过那里的时候,听见那几位卖仨水的小贩的吆喝声:“快来买哦,正宗的仨水,刚出炉的仨水,快来买哦。”我就会垂涎三尺。要是遇到这种情况,我会飞奔过去买一点仨水。要知道,平常吃到仨水可是不容易的,因为这是很难做出来的,在市面上也不太流行,或许是我的口味与别人不同罢了。
我觉得,仨水是最美味的食物。有时候,母亲还会亲自为我做上些仨水,这味道实在是令人回味啊!仨水,真是人间不可多得的美食啊!每一种食品都有别样的风味,有别样的风格,喜欢每一种不同的食物,就代表了我们有不同的性格!仨水,人间最美味的食物!