写水的作文600字
水是我们生命中不可缺少的一部分,失去了它,就等于失去了生命。我们要珍惜水资源,它并不是取之不尽、用之不尽的,终有一天水会成为人类丧命的根源。
由于人们不珍惜每一滴水,不断地污染环境,把洁白纯净的水变成了人见人厌的黑水。因为这个原因,许多地区发生了干旱,没有了水,他们就像鱼儿离开了水,没有了生命。他们正面临着求水的渴望,在他们心中,哪怕是一滴水,也值得渴望。
水是慷慨大方的,有时也会吝啬小气。它是生命的源泉,它给予我们如同母亲给予我们甘甜的乳汁;它是丧失生命的罪魁祸首,它吝啬的停止了一切,夺走了一个又一个可怜的生命,让许多的人承受如此巨大的痛苦,让他们生不如死。
要想让可怕的干旱结束,我们必须从点滴小事做起:把洗脸的水用来冲马桶,把洗衣服的水用来洗手,把洗菜的水用来浇花草树木……如果每个人都能够这样做,那么试问:“干旱又怎么会存在呢?”如果世界不再发生干旱,我们就不会那么的痛苦,忍受着被活活渴死的悲痛。虽然干旱无情地夺走了许多人宝贵的生命,但是水也会乐于作出自己的奉献,在被快渴死的人处在生死的悬崖边,它就无私的索取给需要的人,把他们从死神手中捡过来。
水是宝贵的,它孕育了地球上包括人类亿万生灵,它是我们未来的希望。让我们赶快行动起来,从身边小事做起,珍惜现在所拥有的每一滴水吧!要知道它并不是无穷无尽的,它终有一天会离开我们!让我们节约用水,保护水资源吧!