写水的作文600字
我家门前有一条小河。小时候,我经常和小伙伴来到河边看河中的小鱼儿、小蝌蚪,看着它们自由自在地游着,羡慕地我们恨不得立刻钻进水里,和鱼儿们嬉戏;有时我们也会在河边撩水,打起水仗。尽管衣服湿了也不在乎,仍在其乐融融地玩着;有时我们也叠纸船玩,放在水里,比谁漂得远。看着远去的小船,我觉得自己似乎也在船上,乘着小船漂到很远的地方去。这时,我便对水有了一种莫名的好感。
上小学了,我玩水的机会越来越少了。有一次,我们全家去乡下走亲戚,我看见一个爷爷用皮管把水引到田地里,我便问那个爷爷为什么要这样。爷爷说:“只有浇水,庄稼才能成活,才能生长,才能有收成。”听了爷爷的解释,我知道了水还可以灌溉庄稼。这使我对水的喜爱又加深了一层。回家后,我便用盆子给家里的所有花浇了水。觉得自己是在做一件有意义的事情。
随着年龄的增长,我渐渐地从课本上、电视上了解水更多、更大的作用:它可以发电、可以航运、可以养鱼、虾等水产品,还可以……知道了这些,我更加喜爱水了。
水啊!你是我们人类生命的源泉,是我们生活中不可或缺的朋友。我们的生活和生产一分一刻都离不开你!
水固然宝贵,可是如果我们人类继续这样毫无节制地浪费宝贵而有限的水资源,那么水终将有一天会离开这个世界!离开全人类!“世界上最后一滴水是人的眼泪”这并不是危言耸听,而是将来某一天很有可能发生的事。
难道我们不该像珍惜自己的生命一样来珍惜水吗?