写水的作文600字
说到水,人们就想到水是生命之源,我想到的话题却不一样,水其实是多变的。
水能装在杯子里,它能变成圆柱体,能变成各种不规则的形状。它遇到冷,就会变成冰,它遇到热,就会变成雾。
水也有很多作用,它能发电,它还能解渴,它能让树木变绿……
但它也有不好的一面,它能大面积降雨,引发洪水,让地震变成海啸,引发泥水流等。
水是多变的,它能以任何形式散了出去,有时候我们人也多变。
在美国西部还没有被完全开发的时候,大量的人去西部淘金,希望能抢到一份利益,一个年轻人也是其中之一,听他朋友说淘金很赚钱,也加入了这个行列。
在去淘金的路上,他遇到了一条河,很多来淘金的人都绕过这条河。但他从中发现了商机,他造了一条船,要坐他的船过河要收费,于是那个年轻人赚了人生的第一桶金。但后面来的人也纷纷模仿他,年轻人觉得从中得不到利益,于是继续前往淘金的地方去。
到了淘金的地方,他被一群抢地盘的人赶了出去。但他又从西部缺水中找到了商机,但最后被一伙不讲理的人拖走了他的水车。他对自己说:我决不放弃!”
他发现到西部淘金的人衣服都很破烂,于是他有了一个绝妙的好主意—把那些废弃的账蓬收集起来,洗洗干净,用它做成了世界上第一条牛仔裤,他就是牛仔大王李维斯。
我们要试着变换通往成功的大道,这条不通,就换另一条,不断尝试、不断努力,就能到达成功的彼岸。