写水的作文600字
那晶莹透亮的水,在许许多多的人眼里,都不重要,就把水当空气。有的人,他(她)看见水龙头大开着,也不去把它关掉,一天过去了,不知道有多少水会流走,像时间一样流逝了。可是,那些人就把“珍惜水。”这句话当成了口号。如果,没有了水,会对我们人类的生活,造成不便,不方便。
我们学校举行了一次“无水日”,学校像让我们珍惜水,我来先讲一讲“无水日”的一天吧!
当得到通知时,我想:不就是没有水罢了,又怎么了,哼 !上午,大课间的运动完了,我跑回教室,把水杯里的水喝完了,还是有一点口渴,就准备跑下楼接水,有人问我一件事,我就想:讨厌,我去接水,都要找我,烦 !,我说:“我先下楼接水。”“ 别忘了,今天是‘无水日’。”我才想起来,今天是“无水日”,我就去办事了。
到了中午,该做清洁了清洁小组不能拖地,我差一点 笑出声来。
下午,我去上厕所时,刚离厕所大约三米远时,我的鼻子就闻到了一股含有屎尿的臭味,我想:到底我还是去不去呢(⊙o⊙)??最后,我被臭味“打到”了,没有去,只好百般无奈地回到桌位上,坐着。
水, 真的很重要,比金子还贵,比银子还亮。“珍惜水。”也不是口号,应该是行动,不是看见水龙头不关,不是……