写水的作文600字
水是瞬息万变的,它奔流不息,它哺育着生命,它滋润着大地。
如果要解释水,那它是由氢原子和氧原子组成的,每一个水分子中含有两个氢原子和一个氧原子,它的分子式是H2O。纯净的水在正常状态下是无色、无味、透明的液体。它遍布于世界各地。
当然,也在我们的身上,近代医学家告诉我们:在人体中有70%是水分,蔬菜中的水分有90%。人体可以几天不吃而不至死亡,但是如果几天不喝水,那后果将不堪设想。所以水可以说是人类的朋友。
但水也是有脾气的,就是它善变,遇热后,水会无声无息地变成了水气跑掉了,去哪儿了,化作云彩了在天际飘浮,有时遇到了冷空气,它就化为了雨水,淅沥沥地回到地面,但如果遇到了严寒天气,它就结成了雪花,悠哉悠哉地飞扬。等太阳出来之后,又重新蒸发了,再来一次升腾旅行,看来,水在不同温度下在不断变化。
水的用途很广,在我们日常生活中,口渴了要喝水,衣服脏了要用水洗做什么事都要用到水。离开了水,我们人类就不能生存。我们可以利用水来发电,使千家万户都可以得到光明;水可以使农田得到灌溉,让庄稼,果蔬得到很好地生长,使农民伯伯大丰收,我们便可以吃到可口的蔬菜了。水可以助于船的航行,有时火车要坐好几天,但如果坐船顺流而下,仅仅一天就可以抵达。总之,水的利用可以造福千秋万代。
水可以维持我们的生命,我们不能离开水源,所以我们要节约用水,要珍惜身边的每一滴水。