写水的作文600字
水我们都很熟悉。因为我们的生活离不开它,即便是这样的重要,却也很少有人注意到它。因为它是那么平凡,而它也不在意,只是慢慢地流,慢慢地流……
水是无色的,是透明清亮的。因为它是天空的孩子。透过水,你可以看清任何东西,它毫无保留地将自己的全部都暴露在世人的面前。如果说火是跳动的橙色精灵,那么水就是沉稳的冰魄神剑。屈原一句“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”其实,即使水被搅浑,只需沉淀片刻,便又清亮如初,这便是它的特性。
水是无味的。平平淡淡,普普通通,但是却又是极能解渴的,任凭它可乐是怎样的爽口,雪碧是怎样的刺激,但人到渴时,我们还是从心底里希望有一瓶水,用它来浇灌自己干枯的心田。大自然的植物也离不开它。拼命的扎根在地下,希望获得生命之水。
水是无形的。它却以任何形式存在。或是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”或是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”或是“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟,”或是“气蒸云梦泽,波撼岳阳城。”总之,它能适应任何一种环境,以任何一种形式存在于这天地之间。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”即便水是这样的柔弱,看似的弱不禁风,但是任何东西都打倒不了它。最多只能暂时停留住它的脚步,却挡不住心的前进,因为抽刀断水水更流,待困难过后,水依然慢慢地流,慢慢地流…
我在家想着这水潺潺地流走,心中一片宁静。