写水的作文600字
水是无色透明的,我们人类离不开水,万物也离不开水,它是生命之源,他给我们带来了生机,同时也给我们带来了灾难。
在每年雨季来临的时候,有很多地区被无情的洪水淹没,给人们带来了无法估量的经济损失和无情的伤痛。
闷热的夏天让人们喘不过气来,就在人们乘凉嬉水的同时,有不少人溺水身亡,其中大多数都是学生,这更让人痛心。
就在今天电视上播报了一个令人们感到非常气愤的事情,是一家三口划着小船在湖里玩耍乘凉时,一不小心船翻了,一家人全部掉进了湖里,这时候有一对年轻夫妇也在湖的岸边乘凉,他们看见这一幕,男青年什么也没有想一下就跳到了河里,但由于人太多体力消耗太大这位男青年也游不动了,这时候又有一位好心人跳下了水把一家三口拉上了岸。当好心人再返回湖里救男轻年的时候,却发现人已经不见了,就在人们寻找男青年的时候,这一家三口却起身要离开,围观的人们见状上前去劝说,这一家人竟说出了这样一句话:“管我什么事?”然后就离开了。人们都被这句话惊呆了?这个世界上怎么会有这么不道德的人呢!正在人们议论纷纷的时候,这位男青年被救上了岸,令人痛心的是他永远的离开了这个世界。
看完这个报道我的心里也是非常的难过和气愤,为男青年的死而难过,也为无情的人而气愤。我真心的希望这样的事情不再发生,水火无情,但人情应在。