写水的作文600字
水是什么?水是世界上必不缺少的!当你口渴的时候,喝上一杯水,你是感到多么的舒服!当你的手干燥时,把手浸泡在水中,你会感到多么惬意……然而,地球上的水却越来越少,原因都是人类所造成的。
有些人为了晚上舒舒服服的接一盆热乎乎的水洗脚,就浪费掉好几盆凉水;有的人刷碗为了图个省劲,就一直开着水龙头。甚至在学校里,我们涮完拖把后,听见自己的同学在叫自己,就慌慌忙忙的把水龙头胡乱拧了几下就跑了,却没有发现水一直在滴……水就这样从我们的指尖流走了。
大家也肯定知道云南、贵州、广西干旱的情况吧?他们是多么想痛痛快快地喝上口水呀!有些学校的学生,因为没有水喝,就喝有泥土的沉淀水来润一润他们干裂的嘴唇。我们这里不是云南、贵州那里,我们有纯净水喝,我们还可以用水洗澡,可是他们连喝水都成问题。所以,我们应该更加爱护、节约水资源。
如果我们一直不节约水,那终究有一天,地球的每一个地方,甚至森林,都会变成沙漠的天地!
你能眼睁睁的看到黄河等有名的江流被干旱吗?你愿意让许多动物将会是我们永久的记忆吗?不,我们不能!我们要让地球妈妈永远有一双像水一样纯净的大眼睛!
那么从现在开始做起,不要往小河里让垃圾,不要忘记关掉水龙头……还要让更多的人投入到保护水资源的任务中去!
让我们保护着珍贵的水,不要让它浪费!