写水的作文600字
之前,有一只乌鸦靠着智慧喝到水的事在动物界传开了,大家都知道了这个方法,都模仿起来。这不,有一只乌鸦也学了它的方法,不过,结果有点不同。
乌鸦外孙从外地旅游回来,遇到了一个麻烦:天气太热了,差不多有30多度。外孙孙热得口干舌燥,感觉全身都要着火了。它只好停下来找水喝,可找了半天都没找到,正当它绝望时,看见了一个瓶子,里面装的透明的水,在阳光下闪闪发光,好像在说:嘿,你渴了吗?快来喝我吧!乌鸦孙孙像猎豹一样冲了过去。它试探着将嘴放进去,用舌头去舔。可怎么都喝不到。
突然,它想到乌鸦爷爷靠石头喝到水,嘿,我也可以这样做呀。乌鸦孙孙连忙找起石头来,它衔了一堆石头后,开始一个一个往里放,它小心翼翼地做着,生怕把这瓶生命水弄翻了。终于,石头都放进去,水位已经升到了瓶口,孙孙终于可以喝到水。它将嘴放进去,用舌头吸起水来,可喝到的第一口就觉得不对了,那水喝起来辣辣的,一点水的清凉味道都没有。可乌鸦孙孙想:也许是被太阳照得太久了,没关系的。
孙孙又继续喝,可才喝到一半,孙孙已经晕头转向,站都站不稳了。渐渐地,它爱上了这种感受了,飘飘匆匆的,感觉快要飞起来似的。它越喝越高兴,把一瓶都喝光了,这下乌鸦孙孙彻底迷糊了。它眼睛也花了,明明是一朵花,它却看成了无数朵花。走路摇摇摆摆它一会撞到了树,一会踩到一个坑。一会又被石头绊倒了。最后,它充满了自信,躺在地上大叫说:我是最棒的,谁都比不上,我谁也不怕,狮子也要跪在我脚上刚好,狮子路过了,听见了,说:这孩子,没救了。乌鸦满不在乎,又唱起歌来:我乌鸦是最优秀的,长得可最美,连公主也比不上大家都听到它的歌声,都来围观它,还给它取个外号疯乌鸦,它在动物界就出名了。
后来,乌鸦孙孙醒了,听说了这件事,脸彻底红了!不过,它怎么也没想明白,自己为啥会变成那个样子?