写水的作文600字
我想念楠溪江的水。
楠溪江的水是温暖的,是清澈的,是明亮的,它清的可以让我们看见水下的石头,楠溪江的水,是碧绿碧绿的。
楠溪江的竹子非常多,密密麻麻的,数也数不清,竹子翠绿翠绿的,青翠欲滴,让人看了心旷神怡,一根根高而细的竹子好像一位位士兵正挺拔着身体,守护着楠溪江的水,不然,楠溪江的水怎么会有那么清澈呢?湖面上,划船的人撑着竹篙,正吃力地往前划,脸上青筋暴起,豆大的汗珠如泉水般落了下来。坐船的人放松着,偶尔把手伸进湖里去,冰冰凉凉的,舒服得很。路边,还有一些人正在卖身上的装饰品,卖这些的人差不多都是女子,她们不时会吆唤一声:“快来买呀!多好看的装饰品呀!快来买呀一一,”她们娇嫩的声音,更为楠溪江添了一份光彩,我还去看了别的地方挂在身上的装饰品,好像都比不上楠溪江的装饰品。
楠溪江也有许多桃树,它们千姿百态,让人看了心情十分舒畅,桃树的花是粉红色的,花瓣好像兄弟姐妹们依偎在一起,桃树倒映在水中,水一半青一半红,十分美丽,更为楠溪江的水添了一份光彩。
起雾的时候,整个楠溪江被雾笼罩着,好似仙境一般。雨天,水珠们跳进湖水中,又蹦跳着离开水面、进入水面,它们似乎在玩耍、嬉戏。
我想念楠溪江的水。