写水的作文600字
水,是什么?水是由氢氧两种元素组成的无机物;水是生命的源泉;水是万物生长的基本;水是……
放学回家的路上,我一边哼着小曲一边悠闲自在地迈着步,好不快活。路过一个工地,不经意的一瞥,我发现,一根水管破裂了,水不停地从破口蹦出来,好似一个小喷泉。不知怎的,我鬼使神差的向着工地跑去。突然间,我刹住了脚步,心想:反正这水流走了又不关我的事,而且回家晚了肯定又被妈妈训一顿,再加上我穿的又是小皮鞋,弄脏了能不心疼吗?算了算了,快走吧!于是,我加快脚步回到了家。
写作业时,我总是心神不宁,集中不了心思,老是想着工地上的破水管。我思来想去,还是把这件事告诉了爸爸。爸爸二话不说,带着我飞奔到工地。我先跨过泥水,把水阀关了,而爸爸自己掏腰包去买了一截水管,把破水管拿了下来,将新水管认真的装上,还检查了一遍。我找了一块废弃的木板,用红颜料写了一句警示语:珍惜水资源,请勿踩踏水管,谢谢。我把这块木牌立在一旁,和爸爸一起回家了。回到家后,我俩早已成了两只“花猫”,黑皮鞋成了黄皮鞋,溅在胸前的泥水好像一个“护水卫士”勋章,头上也沾了泥水。虽然成了这样,但我和爸爸仍很高兴,因为,我们是“护水卫士”!
假如没有了水,草木都将枯萎;假如没有了水,人类将渴死;假如没有了水,动物将一种种灭绝;假如没有了水……为了不让地球上最后一滴水是人类后悔的眼泪,所以,让我们行动起来,一起节水爱水!