写水的作文600字
水是生命之源。我们要生存,就必须喝水。我的老师说过:一个人七天不吃饭不会死,可三天不喝水,就一定会死。可见水对人体的重要。
地球上陆地的面积只有水的三分之一。水共有13亿8600万立方千米的体积,可是可以供人饮用的水还不到总水量的1%。所以我们一定要节约用水。
我们苏州是一个水城,号称“东方威尼斯”。游人船上坐,船在桥下过。在这古朴小镇中,小桥流水人家构成了一幅美丽的图画。平江路、山塘街、东北街……到处都有这种美丽的景色。如果你做船穿过七里山塘,是一件多么惬意的是啊!我为我生活在苏州感到骄傲。
苏州因水而得名。现在苏州的水质还好。可如果这水变脏了,变臭了,苏州这个水城会变成什么样?这实在不可想象。水是苏州的灵魂,所以我们苏州开展了重大的河道清淤工程,希望把苏州的水治理好,把水变得更没,让我们的生活更美好。
我们还要注意节约用水。中国已经是缺水的国家之一。如果在不注意节约用水,我们会面临严重的水荒。节水的最好方法是将水循环使用,避免浪费更多的水。水是生命之源,我们一定要节水。
苏州因园林而闻名世界,园林因有水的点缀和滋润更显得多姿多彩。唐代诗人杜荀鹤曾写过“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多。”的诗句。这几句诗写出了苏州小桥流水人家的美。
我爱苏州,更爱苏州家乡的美。