写水的作文600字
水是人类生命的源泉,但在我们身边却有一些不珍惜大自然赐给我们的生命之水的现象。我曾听爸爸妈妈说过,他们小的时候,用水要到很远很远的河边去打水,很辛苦,所以他们比较节约用水。
但是现在,我们用水只要一开水龙头,水便“哗哗哗”的流个不停。而我们却根本不在乎每一滴水,以为世界上有用之不尽的水源供给我们,所以我们都很浪费。但我们有没有想过,如果再这样下去的话,以后的某一天,世界将会没有一滴水,到那时我们想喝到一杯水是多么的困难啊!我们有没有有想过,几百年以后,人类可能会因缺乏水源,而导致现在的美丽家园变成一片大漠。现在我们的很多地区都因没有水资源而枯竭,而且,一些昔日欢快的鱼儿都因缺乏水资源而死去。我国现在的鱼儿已大量减少。因此,我要向世界呼吁:“救救人类,我们一起节约用水!”我们可以用洗米的水洗菜,浇花,用洗手水去冲马桶。绝对不能再向以前那样,白白看着水流去,而是应该尽我们自己最大的努力去节约用水。
只要整个社会都节约用水,我相信世界的明天一定会更加美丽、繁荣。水是我们生命的源泉,水是万物的救星,水给我们带来了生机,带来了光明,带来了希望……如今已有许多水源被污染,所以,请大家从现在开始,节约用水。