写水的作文600字
一个人一天不吃饭,倒不会死,但一个人若是一天不喝水,那他必死无疑,水是一个人生存下去的必要元素,没有水世界将会怎样?我不怎么喜欢喝水,因为水没味道,但我喜欢水的颜色,那种透明的,纯净的感觉,可以映照出一切。
水是无色透明的,可它却无比美丽,一场大雨过后,河面渐渐平静下来,想一面镜子,这不正是“潭面无风镜未磨”吗?平静的湖面在微风的作用下,泛起了一层层涟漪,那好似金色的波纹,因为它被太阳照耀着。
一大片的水是美的,那么一小滴的水也是美丽的,晶莹的露珠残留在荷叶上,闪闪发光,像一颗颗流光溢彩的珍珠。它美好却也容易流失,轻轻触碰荷叶,它便向下滑落,融入污泥之中,留下的痕迹只能从那被冲刷得异常干净的荷叶上看出,即便不落入池中,它小小的身躯在太阳光猛烈地照射下也会被瞬间蒸发的。
想着水的美丽,含在嘴中的水忽然就有了甜味,不是那种甜到让人有些厌恶的感觉,而是那种淡淡的自然的味道,就像清晨的空气那样甘甜,令人回味无穷。
不知不觉的,我发现我已经爱上了这种纯净的水,爱上了那晶莹的露珠,那甘甜的味道……大口大口地畅饮,喉间的水为我带来了史无前例的清凉感觉,原本的闷热已消逝得无影无踪,取而代之的是凉爽。原来水,这样让人依恋。