写水的作文600字
大家好,我的名字是水,我还有一个名字叫H2O,有时我给人类提供一些资源;有时给人类带来破坏和悲伤;有时我像一位无私奉献的商人;有时我像人们渴望的一只援助之手;有时我像一个凶恶的破坏者。
你们知道吗?人类正在设想能不能把水变成汽车的燃料,因为我们身体里有两个氢和一个氧,正好符合汽车燃料的供应。
我的用处也有很多,我可以用来发电,在有瀑布的地方就有我发电的身影,能给千家万户带来光明。有时也能给人们解渴,当人们刚从商店回来口渴万分,就能喝到可口的水。没有了我就没有茂盛的森林和树木,只有我才能变成水蒸汽升到天空中,然后下一场大雨,但是也少不了灰尘老兄的帮助。
我虽然好处多,但我的坏处也不少。我能发出大海啸让一万多人置于死地,更能把人类的家园弄得乱七八糟,这时人类也应该把我管教管教了。在印度尼西亚我就开始大爆发了,我伤害了无数正在过节和度假人的生命和他们的家庭,看来我真得要对这些人说:“对不起。”有时我也会发洪水,夺去了农民们辛苦种出的庄稼的生命,让农民们感到十分伤心。但是,这是人类乱砍树木、水土流失才造成的。
我虽然很凶恶,但我也有善良的一面。我既是你们的朋友,也是你们建设成果的“破坏者”。