写水的作文600字
水是我们生活中最不可缺少的一部分。
水有很多用途:游泳、洗澡要用到水;洗衣、做饭要用到水;泡茶、做饮料要用到水……所有生物和生命都要水。
春天,下起来沥沥细雨,花草树木都在欢呼,花和草都可以长高,树木长得越来越茂盛。夏天,水从树木中、土地里蒸发出来,给予我们凉爽。秋天,水全部离开了,可是留下的是香甜可口的果实。冬天,在北方的水会迅速变成冰,水是那么柔弱,但是都会变的坚强,我们要向它学习。
浓烈的酒,可口的饮料,清香的荼,都有水的调剂,没有水的调剂,可口无比的东西也会变得无味。
人类的身体内部,就是一个奇妙的湖。经科学家测定,一个体重在50千克的人,分布在身体内部的水达到30~45千克,占体重55%~65%。所以我提醒大家,为了身体健康,每个人一定要喝水。
你呼吸的空气里,就含有水分。你看不见,因为它是一种看不见,摸不着的气体,这叫做水蒸气。
我们干净的水是怎么来的呢?是经过净水系统,水和一种叫明帆的棉花搅拌在一起,明帆就会把水中脏东西给沾住。到了沉淀池,污物会往下面的水管进入。而干净的水就往上流进了过滤池,过滤池由沙子和砾石组成的,剩下的污物全部滤掉,水再流到储水罐中,在水流到储水罐的管道中并加入了氯,氯能杀死水中的病菌,最后才到我们的饮水管道里。
水是多么的奇妙啊!它更是我们人类生活不可缺少的必需品,如今地球能源不够,我希望大家一起来节约用水、爱惜水源。