我是水作文
我是一滴水,一滴弱小无知的水,岁月流过我小小的心灵。过了一年又一年,经历了无数考验,我失去了所有的同伴。
我决定将我的生命献出,所以我出发了,来到了热带雨林。那里正好来了风暴,把我的身体吸收了一大半,太恐怖了!我只好回到家乡,那里正好是干旱时期。
我偷偷地进入一片田野,如果不仔细看是看不出的。田野里寥寥无几,只有几根细细的稻子,它们在风中摆动,对着天空说:“水啊,救救我们吧!救救我们吧!”
接着,我又潜进果园。此时正是金秋季节,可果树上一个果子都没有,只有一位农民坐在橘树下叹息,手里拿着几个烂橘子。走进果园深处,我看见小苗们个个打不起精神,还不时低声叫道:“雨儿,快落下来吧!”
眼前看到的情景令我伤心,可是我又无能为力,我只是一滴弱小的水滴。
我来到繁华的街市,在那里,我看见一位渴的快要没命的女孩,手里捧着一盆花。只听她说道:“天啊,你什么时候能下雨啊?”我被她的话感动了,心里一激动,跳进了她嘴里。在消失的那一瞬间,我想:她一定舒服多了。