水是多么美丽、水是多么有用、水是多少发光、水是多么透明。
水能浇花、水洒满整个田野,水可以播种,“春雨贵如油”,春天的雨水是我们的希望。
水和太阳混一块是彩虹,下雨过后太阳照耀着雨水合成美丽的彩虹,就象一条通往知识海洋的五彩桥。
水能养鱼,鱼在水里游来游去,快乐的生活,水是海洋动物的家。
水能解渴,水是我们生命中最重要的营养,我们离不开水。
水能让空气更新鲜,洒水车使地面不再干燥,空气更加湿润,我们生活的环境更舒服。
水能让我们凉爽,夏天天气炎热,水可以降温,让我们的身体很凉爽,可以在水中快乐地游泳。
水能清洁我们的衣服,水可以洗菜、做饭,让我们每天快乐生活。
水能灭火,当火灾时,可以用水冲火,保护我们的家园,让我们的家园更安全
水能冲洗我们的汗滴,水能洗手让我们变得更干净,让我们更卫生,身体更健康。
水可以让橡皮泥变软,又可以重新玩,捏小兔、捏小狗,捏个我们想要的小动物。
水可以做出纸浆,变成一张张洁白的纸,我们可以做作业,让我们学到更多的知识;可以画画,让我们想象的彩色翅膀飞上蓝天。
我们要节约用水,水是我们最珍贵的宝贝,我们要珍惜每一滴水,水是我们的生命,请大家爱护环境!