我是水作文
水是生命中不可缺少的一部分,我们不能浪费每一滴水,我们要把它用在最需要它的地方。
假如我是一滴水,我要潜入田间小道,享受明媚阳光。那里到处是一眼望不尽的绿,是农民辛勤耕作、喜获丰收的欢颜笑语,是蛙虫鸟鸣着“水够了,水够了”,是我的同伴露珠儿和我一起在空中飞翔。
假如我是一滴水,我要同伙伴们一起落在因干涸而龟裂得惨不忍睹的小溪里。让她恢复年轻的生命力,唱着欢快的歌曲潺潺地奔下山去,流到缺水的每一个村落,给寻找水源的村民到来希望的曙光。
假如我是一滴水,我要召集所有的同伴,在旱区上空用爱心凝结成一朵厚厚的积雨云,待雷公公的一声令下,共同去拥抱满目疮痍的大地妈妈,在她的怀抱中嬉戏、玩耍,享受着回到家的快乐。
假如我是一滴水,我要投进滚烫芬芳的清茶,去滋润老师干渴焦灼的喉咙,让他把知识和信心传递给年轻而渴求知识的心灵!
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节约每一滴水”!