“拔河比赛现在开始。”随着裁判一声令下,拔河比赛正式拉开序幕。
原本耷拉着的麻绳瞬间绷直,我双手紧紧抓着麻绳,身体后倾,用全身气力把绳往后拉。沿着麻绳向前望去,只见敌方稳如泰山,尽管我们使出浑身解数,但敌方似乎力气更大。麻绳缓缓地向“敌方”移动,不断的摩擦着我的手,我的手摩擦的生疼,可麻绳并没有因为这个原因而停止移动。
两分钟过去了,我的额头上微微沁出汗珠。我眼睁睁的看着红旗离我越来越远,我却无能为力。此时,不知后面哪位同学喊了一句:“大家用力!三、二、一,拉!”听到这句话,我重新调整状态,咬紧牙关,攥紧绳子,用最大力气把麻绳往后拖。
红旗离我越来越近,看着红旗,我仿佛看到了胜利的曙光。不知是哪位同学又喊出一句:“加油,再使把劲,我们就要赢了!”
就在这时,正在缓慢移动着的红旗突然停住了,我心中满是疑惑:“这是怎么回事?”抬头一看,对面的同学满脸通红,龇牙,眉毛变成了倒八字,似乎也和我们一样用力。
一分钟、两分钟、三分钟……就这样又过了五分钟,局面仍在僵持。我汗流浃背,手背青筋暴起。我曾不止一刻想过松开绳子,躺在地上好好休息一下。正在我即将放弃之时,突然,耳际传来啦啦队的声音:“加油,再加把劲,不要输啊!|我听见了,我的脑海中浮现出我们训练时的一幕幕场景。
不知从哪里我冒出了无限力气,红旗再次向我们移动。
“快了,加油!”终于,比赛结束了,我们赢了,我们真的赢了。
原来坚持才是胜利。