一年一度的拔河比赛即将开始,全校同学老师们都很期待,我们班的同学们异常激动。
我们班早早地来到了操场上,发现操场已经站满了观众,人山人海,差点都挤不进去。我们今天对战的是一班,当裁判宣布:“拔河比赛现在开始,请你们全力以赴,加油!”我们班的队员与一班的队员分别站在绳子的两端,两方的啦啦队则站在两旁为自己的班级加油打气。
“滴”裁判一声令下,双方都开始发力,噍!一班的小胖居然把自己的鞋给踢飞了,惹得全场观众哈哈大笑,可小胖顾不得自己的鞋子,还在专心认真地比赛。(看他那专注的神情,像极了一个严厉的教师。他双手紧握绳子,把脸绷得紧紧的,一心想要赢别人。)
“滴”裁判宣布:“一班胜利了,恭喜!”我们班的队员一个个垂头丧气,便派出了一位“重量级选手”。
我们班的“重量级”选手名叫刘嘉,力气很大。当他一出场,我们班的希望就出现了,只见他把绳子拿了起来,身体微微半蹲。他蓄势待发,“滴”第二局比赛开始了,我们班的啦啦队正在撕心裂肺地呐喊:“五(2)班加油,五(2)班加油!”
刘嘉把绳子猛地往后一拉,红领巾快要超过我们的那条红线了,可不料有一股神秘的力量把我们的队员拖着走。
队员们用尽了吃奶的力气把绳子往后拉,一齐喊到:“一二一,一二一!”同学们跟着口号一步一步艰难地把一班拉到了红线的边缘。一班也不示弱,他们团结一心,把红领巾拉到了中间。我们班的队员坚持不懈,终于把一班战胜了。
“滴——”裁判宣布:“恭喜五(2)班胜利了!”虽然我们班和一班平局,但是我们战胜了一个强大的对手,只要坚持,就一定不会输。原本操场上人山人海,现在已恢复平静………