一场激烈的比赛_三年级作文
“加油!加油……”一阵阵惊天动地的加油声从教室里传出来,这是为什么呢?原来是我们正在进行一场激烈的掰手腕比赛啊!
昨天,老师跟我们说要举行一场掰手腕比赛,同学们听了个个都跃跃欲试。今天第一场比赛在张睿驰和姜禹弛之间展开,这一场最激烈,也最振奋人心。
比赛开始了,一上来双方就用了全身的力气,张睿驰的嘴张得老大,好像要把对方吃掉一样,脖子青筋暴起,眉头和眼睛挤在了一起。再看看姜禹弛,他的牙紧紧地咬在一起,也好像要把对方咬“碎”一样,身子倾斜得都要趴在桌子上了。
周围的同学都不断地为自己看好的选手加油,那叫喊声都快把房顶振飞了,有的同学都急得在教室里窜来窜去,各个角度“观战”。
比赛进行到白热化的阶段,此时的张睿驰手腕上崩出了一条又一条的青筋,脸上也露出痛苦的表情,不过他还是用尽力气使劲地掰!很显然,他已经使出了吃奶的劲儿了。再看旁边的同学们,有的拿着两根粉笔,用来充当荧光棒,有的急得咬着笔生怕错过每一个精彩的瞬间。比赛进行到最后,双方的手都开始抖了,张睿驰的手抖得更厉害,头埋得更深,嘴咧得也越来越大,似乎在做最后的挣扎,说时迟那时快,姜禹弛猛地一发力,“啪”的一声!手打在桌子上,张睿驰已经有气无力了,姜禹弛却露出了胜利的笑容……比赛就此结束了。随着飞飞老师宣布:姜禹弛获胜!大家也第一时间送来了祝贺的掌声!
这次掰手腕比赛令我感触颇深,姜禹弛的这种坚持不懈的精神难能可贵,值得我们大家学习,今后,在学习中我要将这种精神发扬下去!