炎炎夏日,骄阳似火。东区学子们迎来了学校一年一度的田径运动会。这次比赛还增加了男子、女子1000米长跑项目呢!这对于已经参加田径校队很长时间的我来说,确实是大显身手的好机会。赛前,我们的参赛队员就已经摩拳擦掌,跃跃欲试啦!
就要到男子1000米长跑了,班里的同学半开玩笑的关心我会不会累“死机”。“‘死机’?会呀。”我假装很从容的回答,我连喝几碗酒(即绿豆汤)之后,又说:“不过嘛,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”大伙连声喝彩。同学们之间的玩笑,缓解了我的紧张情绪。
比赛就要开始了,我们几位运动员来到检录处,看到了我班的长跑健将,人送外号——“飞毛腿”,这次比赛。我俩既是对友。又是队手。虽然班里的1000米长跑练习他每次都稳操胜卷,但我也要赛出我的水平,力争上游。运动健儿们齐刷刷的站在了跑道上。裁判员一“枪”令下,我们像离弦的箭飞出去,不过都没有使出全力,因为有着体育老师的赛前提醒——一开始跑,要保存实力,等到了最后一圈冲刺的时候再加速。场外的观众不停的为我们加油喝彩,老师的目光也紧紧跟随着我们的脚步,为我们呐喊、助威。最后一圈,我咬紧牙关,努力超过了第二名,紧紧地跟在“飞毛腿”后面,虽然到最后我还是没有追上“飞毛腿”。但我尽力了,我们分别获得了第一、第二名。
虽然在男子1000米比赛中,我只得了亚军,但我通过赛前认真准备,比赛中全力以赴。对于结果,还是很开心。因为我为我们班赢得了荣誉。