过客作文
在整理朋友圈的时候,无意中看到了那一张照片。
两张甜甜的笑容的小脸,正盘坐在地上,仰头看着镜头。
真快呀,没想到她居然已经升级,而且还是龙凤胎。
其实我们的相识很偶然,只是在一个聊天群里,甚至我们都并没有见过彼此。
忘了是基于什么话题,然后互相加了好友,也许是因为有过相同的经历,明明陌生的两人,竟是聊出了好几页的聊天记录页面。
我们不知道彼此的年龄,长相,不知道彼此的职业,爱好以及性情。
却因为曾共同遇到过的困难,在言语交流中,给予了彼此理解和支持。即使不知道自己提供的信息是否能够给对方带来帮助,可是在那样无助的时候,还是有种有彼此能”感同身受“的想法。
虽说,这世上并没有真正意义的感同身受,可是在最迷茫的时刻,就是一根稻草也能带来陆地的讯息。
我们的友情,就是在这样辽阔的网络海洋中,悄然地建立,又悄然地淡化,然后,彼此成为生命中的一位过客。