摘樱桃_叙事作文300字_三年级写事作文
今天我兴高采烈地起床了,因为马上就要去同山摘樱桃啦!出发了,我迫不及待的想去了,到了!我跳下车去,直奔田里。哇,樱桃挂在枝头,像一颗颗晶莹的露珠一样,光泽柔亮,叫人爱不释手。我在枝头细细的寻找。呀,一颗小球似的红樱桃在我眼前冒出来,我像发现新大陆似的叫了起来,连忙伸手把樱桃摘了下来。这么快就有了战利品,我心中很是兴奋。过了一会儿,我发现了一个决窍:往高处找。幸好,别人没有发现这个决窍,樱桃也像和我约好了一样,一颗一颗地被我找到。不一会儿,我的篮子就装满了樱桃,却都是红红的,没有一颗青的。
在甜度上,我也总结出了经验:看到开裂的就吃,不要保存,不然会烂掉。古代的谚语说的好:“人不可貌相,海水不可斗量”但现在应该是“樱桃不可貌相”因为红的不一定甜。摘完樱桃,我们吃了饭就开始玩了。
啊,同山的摘樱桃活动真是令人难忘!