摘樱桃_叙事作文300字_三年级写事作文
生活中,成长中,人生中都有许许多多的第一次,它们堆积成了我脑海中记忆的沙堆,但是只有沙中之金是记忆深刻的,是永远不会忘记的,它带给我们的不只是一时的感受,而更多的是生活的启示。
夏天里,我最喜欢的水果非樱桃莫属了,它们红色的外皮里里透着点点黄纹,显得十分诱人,没等它们熟透,我便吵嚷着让妈妈去给我摘樱桃吃。随着岁月的流逝,我渐渐长大了。十岁那年的夏天里,妈妈没有去像往常那样给我摘樱桃,而是让我自己去摘,那颗颗诱人的樱桃像宝石一样挂在枝头,引得我直流口水,我实在无法忍受这诱惑了,拿了个篮子跑到樱桃树下,摘完能够得到的樱桃,剩下的樱桃只好由我大展“轻功”——上树。望着高高的枝头,我又开始发愁了,这树这么高,怎么才能上去呢?有了——“只见我抱着一根粗壮的枝干,双脚一蹬‘唰’一下的飞身上了树。”来到了树上,只觉得顿时凉快了许多,在树叶婆娑间,我小心翼翼的挪动着脚步,生怕摔下去。终于,我摘完了樱桃,提着满满的一篮樱桃回家邀功去了。
回到家里,品尝着自己劳动的成果,只觉得多了一丝甜甜的感觉,当我问妈妈时,她笑而不语。今天,我明白了这是为什么,原来,这种味道就是劳动的快乐。