丢手绢_叙事作文300字_三年级写事作文
“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”,上周,我们在体育课上玩了丢手绢的游戏。
丢手绢,就是大家围成一个圆坐下,一个小朋友当监视员,公布输赢。一个小朋友拿着手绢,围着圆转圈,然后,把手绢偷偷扔在一个小朋友的后面,扔完以后,悄悄地赶快跑掉,那个小朋友一定会来追,你需要赶快跑到他的位置上坐下。如果你被抓住,那么你就输了。
我们先围成了一个圆坐下,小红是监视员,站在圈外。我是丢手绢的,拿起手绢,举高示意游戏开始。同学们唱到:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……扔了!扔了!”突然,我听到小亮喊了一声:“你等着!”接着就是一阵脚步声。糟糕!我怎么把手绢放在了他的后面,他可是我们班的“飞毛腿”啊,我上课跑不过他!我本想把手绢扔到他旁边的小丽后面的。眼看我就要被抓住了,不过,天助我也!这时,他旁边的小美给我留了个空位,我赶紧坐下了。
“丢,丢,丢手绢,轻轻地地放在小朋友的后面……”激烈的游戏还在继续进行着……