丢手绢_叙事作文300字_三年级写事作文
今天上体育课,老师让我们做《丢手绢》这个游戏。
我们首先来猜石头、剪刀、布,输了的就是可恶的猫,剩下的同学手拉手围成一个圆,蹲在地上,还要唱歌“丢、丢、丢手绢……”。猫把手绢丢在哪位同学的后面,哪位同学就要去抓猫,猫围着圆圈跑3圈就可以停在那位同学的位子上,没抓到猫的那位同学还要表演节目。
我们猜出的猫是肖洋,他踮起脚尖儿,轻轻地走着,忽然他快速地跑起来,我正想着谁会倒八辈子霉,这时,大家都把目光转向了我,我有些紧张,便偷偷地看了一眼后面,“天啊,手绢在我后面,”我跳起来,赶紧捡起手绢,飞快地追了上去,我想;原来是我倒了八辈子霉,我上气不接下气地追着肖洋,第三圈了,眼看肖洋就到我的位置上了,我使出全力向前冲,一把抓住肖洋,我露出笑脸,肖洋有些无奈,只有表演节目了。
游戏结束了,同学们说着、笑着议论着这次游戏,三三两两迈着轻快的脚步向教室走去。