打蚊子作文300字
初夏,天气还没炎热,可恶的蚊子却紧随而来。
晚上,美梦中的我被“嗡嗡嗡”的声音吵醒,手臂上好几个地方都痒得难受,是蚊子!根据声音,我胡乱地拍打着,却怎么也打不中。只得向妈妈求助。
妈妈飞速来到现场。经过仔细侦查,发现一只狡猾的蚊子生怕被我们打到,就躲在天花板的角落,一副高枕无忧的样子。妈妈赶忙拿来电蚊拍,站在椅子上,小心翼翼地踮起脚尖,寻找到最佳角度,她立刻按下按钮,只听得“啪啪”两声,网上闪亮几下,还飘来一阵烧焦的味道呢!
应该没蚊子了吧?妈妈再仔细搜寻各个角落,发现有两个蚊子更加奸滑,一只停止水平的窗台下,另一只却停在垂直的墙上,相距不到十厘米。不可能同时消灭,又怕打死了一只,惊走另一只。看着它们肚子胀得鼓鼓的,像两只蜘蛛,是吸了我多少血啊!绝对不能让它们逃脱!妈妈悄悄地把电蚊拍伸过去,对准墙上的蚊子,“啪—”,蚊子应声而落。窗台上的蚊子,不知是吃得太饱飞不动,还是睡着了的缘故,竟然没有任何反应。于是,妈妈,猛然出击,闪亮加噼啪声,它也被消灭了。
没有了蚊子们的骚扰,我又快快地进入了甜蜜的梦乡!