打蚊子作文300字
我们家住在河边一到夏天蚊子就很多,我们用尽了方法:电蚊拍、蚊香等……可就是杀不光他们。
蚊子会吸血,所以它长了一根口器,长了一对翅膀,它的翅膀薄,一秒钟可以扇动好几十下,它黑黑的,有六只脚,在夏天它们都是三五成群结队的飞行,它们的寿命很短一般只不过能活十几天,雌蚊子会吸血,雄蚊子只会吸食花蜜。
现在到了冬季,蚊子减少了,可是这几天天气又回暖了,而且我们家纱门也经常不关,在晚上在路灯底下,随便抓一把都可以抓到3、4只蚊子。好像又重新回到了夏天一样。
在我们家里蚊子也多起来了,墙上、电视旁、甚至桌子上。到处都是“小黑点”我现在天天打掉几十只蚊子,我手被练得十分快,随手一抓杀掉1只蚊子,可是蚊子现在越来越多,怎们抓也抓不光。现在的蚊子比夏天的更大,移动也更迟缓,十分好抓。
蚊子是四害之一,它会传播各种疾病,我们一定要消灭它。