我的设计梦作文
肖洛霍夫说过:人是为了自己的希望才活着的。是啊!如果一个人获得毫无希望,那么他的人生一定是灰白的。我希望自己以后可以成为一个设计师。这不仅是希望,这也是我的梦想,最坚定的、最真诚的梦想。
在四年级的时候,我们的数学老师问过我们全班人,他说:“你们的梦想是什么?”那时,我一下子迷茫了。因为,我不知道自己的梦想是什么。之后,老师又说:“梦想要越多越好!”在讨论时,我看着同学们都兴致勃勃的诉说着。于是,我就胡乱的说:“我要当明星,演员,艺术家,我还要当医生,护士,老师和运动员!”可是只有我自己才知道,我对这些职业一点兴趣都没有。所以我就连自己都不知道,我自己的梦想到底是什么。
直到有一次,我看见姑姑拿着化妆盒在给别人上妆时,我突然对姑姑手中的化妆盒产生了浓厚的兴趣。我看着姑姑拿着粉扑给一位姐姐扑粉时,发现,刚刚看见的那位不是很漂亮的姐姐,其实也是一个美女!抬头,望着姑姑认真的神情,就觉得,这一定很好玩。过了不一会儿,我发现干刚刚那个姐姐简直就是一个美女,非常非常漂亮!然而,接下来的事,让我更加惊奇。因为那个姐姐从试衣间出来之后,简直就像变了个人似的,美极了!我兴奋的看着姑姑,姑姑看着新娘,也就是刚才的那个姐姐,脸上露出了幸福的微笑,只是头上豆大的汗珠正在滚落。
从那一次以后,我就对造型有了极大的兴趣,同时,我也有了梦想,那就是当一个造型设计师。我知道,设计学院需要高分考入,于是我去补习;我知道当造型设计师要想学会画画,于是我去学素描;我还知道造型设计师要有一整套的化妆品,于是我去打暑假工挣钱来买。我……
也许在很多年以后,我会是一个很出色的造型设计师。但我知道,在成功之前,一定会有坎坷,困难和挫折。可我一定会一一排除,坚持我的梦想,直至最后。
肖洛霍夫说的没错,人是为了自己的希望才活着的!因为有了希望,人生才会丰富多彩;因为有了希望,人才会不断努力,不断的去克服困难。