她来了!她真的来了!
王芳架着双拐出现在门口,脸上荡漾着温暖的微笑。同学们都看到了,不由自主地爆发出雷鸣般的掌声……
两周前的一天,同学们争先恐后地涌出教室。我和王芳也欢快的跑着,跳着。谁知这时,一块调皮的石头就这样“蹦”了过来。王芳没看见,“砰”的一下摔倒在地。这一摔不要紧,我跑过去仔细一看。我“哎呀”一声叫了出来,天呢,王芳腿上的鲜血一个劲的往外冒,她额头上豆大的汗珠也在一个劲的往下掉,痛苦地咬着牙,忍着没有叫出声来。这时一位老师正好路过,二话不说背起她就去了医院。
病房外,我们焦急地等待着检查结果。时间仿佛过去了很久,一位医生出来对我们说:“那位小姑娘骨折了!”这个消息,对王芳来说无疑使一个巨大的打击。马上就要毕业了,在这关键时刻竟然出了如此大的事。再加上她又这么要强……我都不敢往下想了。
我挽着她出来,她一言不发,只是紧紧地咬着嘴唇,眼里泛着泪花。第二天,我去上学的时候。我们并没有像往常一样有默契的在路口相遇,甚至到了学校,也没有她的影子。后来听说那天她回家以后沉默了许久,不肯说话。
两周以后,我们迎来了毕业考试。今天是考试前的最后一天,就要考试了,她真的不来了吗?“咚,咚……”拐杖在地面撞击的声音越来越近,同学们你看看我,我看看你,大家都意识到了一个同样的问题。突然,一个熟悉的身影出现在了门口,是王芳!同学中不知道是谁喊了一声:“王芳,好样的!”接着教室里响起了雷鸣般的掌声。
第二天,我搀扶着王芳一同来到了学校。考试的时候,我们被分在了同一个考场,我望着她的背影,在心里为她加油,这时她突然转过身向我做了一个调皮的鬼脸。眼神交汇的时刻,对方的心里也是暖暖的。
她能够做到这样,真的很不容易!