意外的作文
人说熟悉的地方无风景。
生活中,缺少的不是美,而是缺少发现美的眼睛。时光荏苒,我独自寻觅,青砖,红墙,流水,小桥,一切都那么自然的融合在一起,带给我的震撼直击心头……
果然生活总是充满意外和美好的。
人都说,女儿是父亲的贴心小棉袄,我却总不以为意。在我眼中,父亲很忙碌,难得有空替我买一小袋零食,却因邻居家的孩子那馋涎的目光,便无视我眼中深深的不舍和渴望,将一半的小零食推向了邻居家的孩子。我那是敢怒而不敢言啊,小火山喷喷的冒着白烟却迟迟未见其爆发……
后来啊,随着年龄的增长,有了自己的朋友圈与小秘密,自然而然的和父亲的交流就少了,除了每天上学和放学回来那声:“爸爸。”便鲜少有话聊。
之后,上了初中,开始住校,在想念起床的温暖,母亲厨艺的高超外,也开始隐隐略过父亲那张不苟言笑的脸来。
直到那年暑假,在家无所事事的我突然想起可以去图书馆免费吹空调,看冒险的小说去啊。心动不如行动,于是我怀揣着一颗惴惴不安的心,在心中几十遍的冥想我等会儿可能与父亲发生的对话后,终于在举棋不定间来到书房,父亲正在看报听收音机,我轻声叫了声:“爸爸”。父亲略显迟疑后缓缓抬起头来,我听见他喉咙底发出的一声:“嗯”。“我想去图书馆你现在可以送我去吗?”我用略带商议的语气想他诉说着。他听后略微沉思后看向我转而又看向窗外,太阳很大,我得出结论,心想:快动身去吧,那么大的太阳,路上虽说车很少,但总不放心我一个人前去吧。然而,父亲却淡淡吐出一句:都多大人了,那么点路,自己去吧。让我瞬间不可思议的瞪大了眼睛,张大了嘴巴,发出一声:“哈?”
望着眼前的马路,空气中充斥着柏油味,头顶上了太阳让我睁不开眼睛。终于,我还是踏上自己心爱的自行车出发了。
我望着自己在马路上投出的长长的影子,竟像拢在阴郁中。我一面疑惑父亲的冷淡一面暗暗不爽。偶尔吹来一阵风,顿时吹散了酷热,带来了凉爽。偶然向身后一撇,顿时瞪大了眼睛,忙转回来头,那一定是自己看错了,可是又怎么会看错呢,那不紧不慢跟在我身后的不就是刚在书房里吹着空调低头看报的父亲嘛。
我瞬间迷惑了,那么他为什么会出现在这里呢?他的行为偷偷摸摸的,难道是在为我“保驾护航”?
我被这个意外震惊了。
忽的一束光经过反射刺进我的眼中,眯眼的瞬间仿佛明白了什么,心大开,仿佛春风拂过心头,温暖而舒适。