意外的作文
随着上课铃声的结束,一个挺着啤酒肚的中年大叔走进来,没错,我们的科学老师,上起课来,尔后低沉地布置:“同学们赶紧把你们带的动物拿出来。”我们几个男生分为一组,从一名同学那里拿出一条死了的石斑鱼,观察,印证。
盛楷瑞放下两只黑笔芯,操起闪亮的小刀阴笑着说:“我们给这条死鱼做一个人工开刀吧。”我们举双手赞同,把肚子划出一道长口子,掏出里面的器官,乳白的鱼鳔,血红的肠子,暗黑的苦胆。好恶心,一阵浓烈的鱼腥味扑面而来,熏得我有些头晕。盛楷瑞熟悉一剁,竟把鱼眼挖出来,递了一圈:“知道吗?鱼眼有个美丽的故事,夹鱼眼还是个承诺。”这么惨不忍睹,我不禁怀疑起来。
盛楷瑞拿出一个礼拜也没洗的盆子(已经开始发臭了)倒入水,放入死鱼,开始搅拌。
这时,老师走过来,粗声粗气地对我们说:“你们一堆笨蛋,竟然在这里杀生?”一名胆大的同学瞟了一眼分辩:“老师,我们只是了解一下器官结构而已,不要这么大惊小怪。”
突然,盛楷瑞兴奋大叫道:“黄金汤完成啦!”啊,太可怕了,一阵臭气腥味袭来,乌黑一堆,让人腹中翻江倒海,一个同学眼睛跟铜铃似的,两腮鼓满,嘴巴捂得严实。我们回头看时,调皮鬼神不知鬼不觉地跑掉了(下课铃声已响)。
“是时候搞点恶作剧玩玩了。”欧阳嘻嘻笑着,煽风点火,把黄金汤倒入盛楷瑞的铅笔盒中,也许觉得不过瘾,又把安慕希牛奶射了进去,然后大摇大摆地扬长而去。
组员陆续散去。铅笔盒放着污秽,盛楷瑞这头小狮子会变小绵羊?这导火索一触即发,爆发班级世界大战!我扭着头,捏着铅笔盒走向洗漱间,把铅笔盒里里外外给冲洗了一遍又一遍,放在室外空调机上晒。
今天的科学课,我意外捡到了:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。