光阴作文
民间有句谚语:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
话虽如此,可现在的人,又有多少能够理解,能够珍惜生命中的每一分每一秒呢?现在的孩子,大多是独生子女,在家有爸爸妈妈宠着,在学校老师打不得也骂不得,整个一个小公主、小王子。可他们不知道,今后的路还得自己走,父母不可能照顾他们一辈子,他们不懂得温室的花朵是经不起风雨的考验的。
农夫耕地播种要及时,因为他们知道人误地一时,地误人一年。所以他们在及时的时间播种好需要的种子。孩子却每天就只知道攀比,今天比衣服,明天比鞋子,后天不知道又要比什么了。他们不知道父母的钱是怎么挣的,他们只知道跟同学比不能输。或许,他们的一件衣服,妈妈要洗好几百个盘子;或许他们的一双鞋,爸爸要多做几个小时苦力,他们却不会在乎,因为他们会觉得父母挣钱供养自己是理所当然的,他们不会理解妈妈偶尔的唠叨,父亲偶尔的责骂,他们只会觉得是父母不疼爱自己了,还会向父母发脾气,他们不会知道,母亲其实只是想听到孩子偶尔的问候,父亲只想看到孩子优秀一点的成绩单。可孩子永远不会理解父母。
孩子永远不懂得,只要自己肯花一点点时间在学习上,哪怕就只有一点点,父母也觉得为了孩子什么都值了。
上课,老师正在讲:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可是,又有多少人能听懂,老师是在告诫他们珍惜时间,少壮不努力,老大徒伤悲。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,又过了好几个春秋。回忆过去,我们应该拍着胸脯说:我努力了,我没有遗憾。可是,又有多少人能说得问心无愧。
有句歌词写得好:把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功。
没错,没有谁的人生是平坦的,谁都会在成长路上遇到各种困难,但是我们不要畏惧,只要我们坚持,胜利就一定会属于我们的。
莫等闲,白了少年头,空悲切。
别让人生留下遗憾。请记住:一寸光阴一寸金。