光阴作文
从前,有一个村子,人们在这里都过着幸福、快乐的生活。因此,那里被称为“幸福村”。
一个老富翁得知了这个幸福村,心里就想:我这一个大富翁,本来是英俊帅气的男人,现在变的又老又丑,还怎么见人啊?不如用高价来买幸福村村民的光阴吧!于是,他向好朋友商家星人要来光阴转换器,到幸福村收购光阴去了。
到了以后,商家星人帮他买了一套房产,并叫人来装修。过了一个月,光阴收购店的装修完成了!他还在上面写着:本店按年收费,一年十万元、两年二十万元、三年三十万元……
路人见了,就想:这光阴怎么收购啊?难道是假广告?就这样,一直没有人去光阴收购店。
这被一个好奇心强、大胆的青年看到了,就立刻进去,对富翁说:“我要卖出十年光阴!”富翁二话不说,就拿起光阴转换器,对准青年的头,按一下红按钮;在对准自己的头,按一下绿按钮;就从箱子里拿出一百万给青年,青年见了,高高兴兴地走了。这消息传遍了天下,于是,世界各地的人都来到光阴收购店;有的卖出十年光阴,有的卖出二十年、三十年,还有的卖出五十年。箱子里的钱越来越少了,人们越来越老了,富翁却越来越年轻了,只是人们还没有发现,因为都沉迷在钱的欢喜里。
欢喜过后,人们突然发现自己变老了,连腰都直不起来。人们这才知道了时间的珍贵,还想起了一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
于是纷纷要到店里把自己的光阴换回来,可是,店已经不在了。
从那以后,人们再也没有幸福和快乐了。