光阴作文
“时间就像海绵里的水。只要肯挤,总会有的。”这是鲁迅的名言。这句话的确不错。面对稀少而又紧凑的时光。我们只有抓紧它,不让它在我们的不经意间消失。才能用充足的时间做更多有价值的事。才能体现出人生的真谛。
单讲“光阴”二字。很多人却不以为然。自以为自己的时间为自己所有。一生碌碌无为。毫不珍惜。拿着光阴肆意挥霍。不知生命的短暂,时光的飞逝。到了晚年,孤苦伶仃。无依无靠时才后悔不已。光阴似箭,日月如梭。张口即来的百年佳句,他们会忘记吗?不会。但依然任凭年纪的老迈。不知如何挽回。一味的任性。追捧潮流。不为社会所作出贡献。不为家庭减少负担。逍遥玩乐。无依无助。花天酒地。自断前程。
我们每个人都生活在同一个地球之上。虽然所做的事儿不同。但勤劳的人从未迁就过。懒散过。在他们眼中,一件事所占用的时间似乎太过于漫长。以至于希望有下一件事去做。不愿让自己的时间得到空闲。用自己的努力。谱写着美丽的乐章。寻求光明的理想。时间虽然是有限的。但是我们却可以在有限的时间内。奋起拼搏。抓住它流逝的枷锁。去寻找它走过的每一段路程中所留下来的微妙痕迹。去做更多的事,回首相望。问一问自己在这段时间里做了什么。自己是否做的真正有意义。付出了什么?收获了什么?开心过。沮丧过。成功过。失败过。人间常事罢了。不必为此感到难过,愤恨。只会白白将时间花费在无谓的事情上。忘记这段路程上的一切烦恼。何不擦干眼泪?昂起头。微笑着去迎接新的太阳。
人生中所能做的大事能有多少。无非只有为人类做出贡献,才能体现自己的人生价值。作为21世纪的青年学生,我,在学校中体会着知识的酸甜。感受着学习中的快乐。不为别人。只为自己。为了使自己的人生道路更加光明。充分利用学习的时间。攻克难题苦读。收获了累累硕果。才使自己的生活更加多彩。可仍有一些人。他们打着懒惰的旗号。一直在逃避自己所犯下的错误。在生活中总想着投机取巧。不思进取。自甘堕落。变成一具麻木且没有灵魂的行尸走肉。永远生活在自以为“美好”的黑暗环境中。永世不得翻身!
我只是一个单独的个体。渺小而又普通。单凭一己之力。无法搬动眼前险峻的大山。但只要自己有搬山的理想。无论付出年月,精力,还是金钱。只要付出了。拼搏了。又何必在意结果如何呢?倘若面对困难,畏惧不前。无法打开心中的阀门。被懦弱操控住灵魂。一味的迁就退缩。那么。在你的人生道路上,永远都会有那么一座大山,堵住你前行的道路。无法去探寻新的光明。使自己的灵魂变得枯燥。使自己的大脑一无是处。面对犹如洪水猛兽般的挫折。面对他的到来,逃跑。只会让自己被冲的更远。要用自己的钢铁之躯堵住他的侵袭。坚持不懈的拼搏。任何困难的到来都是对我们人生的磨练与考验。哪怕遍体鳞伤。也绝不能被困难踩在脚下。有付出就会有收获。面对未知的风险与困难。努力拼搏才是最好的办法。在黑暗中寻找光明。人生才会变得无比光彩而充满活力。
每个人的人生都注定是朴实无华的。想要取得成功。就必须在原有的基础上开拓出新的视野。游走在未知的世界里。抓紧时间探索出新的的迷途吧。你,注定不平凡。