光阴作文
其实,我想说,我们真的可以留住时光吗?其实没有人能相信,没有能永远留住时光的人和地点。我本人所有的深刻感悟,都来自时光匆匆,其实我们都是匆匆过客。
曾经的故事,都在脑海中一件件地上演,我们都无法阻挡。每当自己的心情低落时,都会想起自己经历过的种种沧桑。时间让人们变得和自己想象中的不一样,时间让自己变得和别人想象的不一样。其实有时候我们真的很自大,都以为自己可以主宰一切,谁又能知道我们什么时候觉醒,说不定我们一直以来都是这样呢。
“我曾经跨过山的大海,也穿过人山人海,我曾经拥有这一切,转眼都飘散如烟……”在平凡的小路上,我们总是做着不平凡的自己。但在时间的磨灭下,我们又做会平凡的自己。谁也不知道我们到底结果怎样,在这条平凡的小路上,我们能遇见很多人,不管是多么雍容华贵,还是多么地卑微渺小,都是自己的幸运,说不定在他们的身上,我们能真正的感受到做人的差别和品质的差别。光阴再快,我们还是能追上他们的脚步的对吗?
我曾经也是,经常感叹时间的快,让我们不能尽情的享受人生中的种种。谁知道你或许一转眼,眼前的景象就会消失不见。李清照说过:“物是人非事事休,欲语泪先流。”在感叹时光的同时,我们心中的念想是否都还依旧的存在呢?回首过去,我们儿时的记忆,模糊又清晰,我们幼时的笑脸,欢快而洒脱,谁能料想我们今日在这虚无缥缈的世界,充斥着本不属于我们的萧瑟。以往的时光,着实是回不去,道不休的话语,回忆不尽的记忆,只能深深的储存在脑海里。
古时人们都说“光阴似箭,日月如梭”,看来这句话的确是哲理。原来在很久以前的祖先,早就知道了这万夕不变的道理。我们这些乳臭未干的孩子,难道还要质疑?不敢夸下海口,能否如旧时依旧。可惜,早已物是人非。莫要感叹,做好自己就好!
确实光阴不能让你我在如今如愿,但也希望,在千百年后的今天,依然能够有人追逐光阴,追逐自己梦想的脚步!