光阴作文
光阴似箭,日月如梭。时间如白驹过隙一般,消失的无影无踪。放眼望去,十年的时间晃然过去。而我们在这十年中也有了飞速的成长,这十年见证了我从对学习的茫然无知到积极探索。现在这十年的回忆在我的脑海中慢慢涌现......
第一年,我七岁,由于学校的制度和国家的政策,我今年才有了学习的机会。但是,长期在家的“停留”使我对学校的生活并没有那么的向往,上学也自然并不热衷。于是,妈妈轻轻地在我耳边说:“孩子,我送你到一个地方,那里有许多好玩的玩具,等到了那里以后我就给你,好不好?”听到这里我欣喜若狂,回答道:“好啊!”便拉着妈妈的手恨不得赶快到那个地方去“享受”那些好玩的东西。可是结果很现实,那里什么玩具都没有,只有空旷的一排排的房子,几张冰冷的课桌在那里放着。妈妈将我扔在这里,便走了,一个和我妈妈一样的人关上了门。就这样我开始了懵懵懂懂的学习生活。我慢慢的去适应学校的生活,并且也已经教得了几个要好的朋友。我们一起玩耍,一起怀揣一个又一个充满童真的梦,过着我们充实和快乐的生活。我幼稚园的生活就这样进行着。
从第二年到第七年是我步入小学的阶段,从现在开始我们正式接受语文、数学的熏陶。幼稚园的朋友依然在一起,但现在我们玩的时间少了,大部分已然开始学会了学习,将时间留在了教室。翻着语文课本,背着上面的古诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。当时只管记忆的我们并没有去深刻思考它的意思,现在回
想起来,那是真是太傻太天真。随着时间的流逝,我们懂得将更多的时间用于忙碌的学习上,我们对学习不再是茫然无知,开始了兴趣的相加,慢慢的探究,学习终究还是悄无声息的变成了我们的习惯。
从第八年到第十年,是我的初中生活。那是没有看到过大世面的我,并没有跟随同学们的脚步,去升入同一所中学而是伴随着同村同学的脚步进入了一所私立中学当时受到这所学校的邀请时,我非常兴奋,因为听大人说那个学校很难考,我居然考进去了,我跟本不敢去思考这件事。但是,快乐的事情都快过去了,不幸的事像晴天霹雳一般击中我的灵魂。噩耗在电话中悠悠的传去,奶奶去世了,在一个和谐的早晨去世了,原来那个如此疼爱我的奶奶,就这样一声不吭的远离了这个世界,心如刀绞的我眼泪刷刷的在眼眶里流出来,不知如何是好。这一段时间是十年中最低落的阶段。无助充斥的我的眼睛,绝望挥着拳头向我打来,伤心网一样的将我覆盖。复杂的感情在我的心头盘绕,但是只能让我自己吞食结果。但是,最重要的是用学习来回报奶奶对我的疼爱,将这份痛苦融于奋发的学习中。第十年,我迎来了中考。在中考这个战场上我努力厮杀,与“数兵”勇猛对峙,硝烟弥漫地战场上,取得了圆满的成功。我考上了家长期望的高中,享受着高中教育的洗礼。
十年的光阴,一去不返。值得回味,耐人寻味。十年的时间就这样悄然而逝,它拥有着我们最绚烂的青春,最天真的童年,最难熬的时光。让我将这十年的时光紧埋心底,深藏在脑海深处,成为我们永远的回忆。