光阴作文
此刻,我按下时间控制器,时光开始回流,记忆渐渐淡却,风悄悄拂过我近日存在过的证明,踏入时光流水,人轻盈,却也没了声音,没了影子,我不曾想回望过去,在昔日光阴中得过些许快乐从而弥补现实的苦闷,我只愿寻找过去,寻找那些消逝的影子,轻轻地,不留一点痕迹。
春光拂过梧桐叶,飞鸟在花蝶中穿梭,透过水盆枝,照耀出过去的光阴,风又塑造出了雪日的颜色与脚步,我不曾陶醉了,轻抚那不曾爱恋过的光景,倾听那不曾停留过的风雨,瞻仰那不曾凝视过的光辉,我何曾热爱过生活呢?这些日子也不过只是在自己的热爱之下奔波的吧?怎又不会将生活抛弃呢?我便不禁后悔了,离开了,轻轻地,不留一点痕迹。
轻步跨入校门,重回曾日的归宿,寻觅属于我的痕迹。此地依旧熟悉,旧日的痕迹,却早已消逝,跨上楼梯,见那几间教室,寻觅着,找到自己的座位,正想找寻到那些记忆时,却发现,那座位早已失去了那曾日的感觉,变得陌生了,我或许无法见到那过去的影子了罢?在这过去的日子里我留着些什么痕迹呢?我怎能证明我过去的时日呢?我,再也无法找到自己了。我不想再做些什么无用的举动了,笑一下,便隐去了,轻轻地,不留一点痕迹。
时光也许会将那些没有什么作为的人丢弃吧?或许我也只是这其中的一员罢了,我不愿再这么碌碌无为了,或许,我不必在过去留下些,寻找些,而正是应抛弃它罢?重塑属于自己的影子,不要如此恋旧。此刻,我按下时间控制器,时光开始回转,记忆渐渐奔涌,风悄悄携来了我近日存在过的证明,踏破时光流水,人沉重,却也有了声音,有了影子。