时候的齿轮飞似的不绝扭转,无数个昼夜后,我长大了,而姥爷却徐徐老了,病痛也就跟着到来。
前几天,我们接到姨夫的德律风,说姥爷病的很重,住进了病院,但姥爷怕延长我们的事情和进修,重复嘱咐娘舅不要报告我们,末了,由于大姨去姥姥家,才发明这个新闻。
当我们去病院看他时,望着被病痛熬煎的面黄肌瘦,更加苍老的姥爷时,我们感觉特另外悲伤,忏悔本身平常对白叟体贴太少,没有早些知道,让姥爷蒙受着十多天的病痛熬煎。
姥爷用饭一向很少,平生病,饭量更小了,每顿饭仅吃两三个核桃巨细的包子。姥姥的年龄也大了,腿脚不便利,去照料姥爷,以是这重任就压在了娘舅们身上,他们轮番来照看姥爷,寸步不敢分开,纵然到了晚上也不敢睡熟,时候听着姥爷的消息。
固然娘舅们无微不至的照料着姥爷,但因为姥爷有气管炎再加上一病,在一天晚上,姥爷一下喘不上气来,亏得娘舅实时叫来了大夫,为姥爷戴上氧气罩,在存亡边沿上挣扎的姥爷,终于挺了过来。
如今追念一其时的那一幕,真让人提心吊胆,想想就后怕。可荣幸的是颠末几天的治疗,姥爷徐徐规复了康健,气色也逐步好转起来,终于病愈出院了。
看着姥爷那衰弱的身材,那双因打了几十次针而微微青肿的手,我们看在眼里,疼在内心,想着姥爷这些日子所受的苦,眼泪就在眼眶里不住的打转,荣幸的是,姥爷病愈了,这是对我们最大的抚慰。我们也从这存亡告别的关头,更深的领会到了性命的无常与亲情的难得。亲情永久是我们无可代替的最大的财产。