光阴作文
前几天和朋友聊天的时候才发现原来大家都已经准备了考研的功课了,他们大量的收集资料开始踏上这一路的征程,无论结果怎样,这一路上必定会是全力以赴的。
也许也有很多和我一样的,到现在还没有做准备,不慌不忙悠闲悠闲的,也许只是觉得未来还有大量的时间可以做出考虑,可实际上这一年的光阴其实只是那么短暂,小时候因为所看到的世界那么小,所以总是觉得时间那么漫长,我们总是渴望着长大,渴望着能够变成大人,可以控制自己的人生。
可是真正长大之后才发现,原来这一切都并不是小时候想的那么简单,恍若隔世的梦仿佛来到了另外一个世界里。或许终将有一天,我们会从那些信念当中看清楚人生的含义,可是我们要做的不是看透人生,因为当把人生看透的时候,那个人就会变得不幸福不快乐,所以我们在无知当朝幸福的生活着,其实也挺好的,有时候我们就告诉自己不要去学哲学,因为那研究的东西会很难过,也很让人郁闷。我们早晚会知道这个世界的走向会是朝着一个大悲观的方向去发展,人类亦然如此。
我们有时间可以都去听听音乐,可以多攒一点钱,为自己的以后能够提供更多的可能性,无论是为了自己的兴趣爱好还是工作去发展,这一切都有着极大的可能。也许我们根本就不知道,你把那些当成工作一样的存在,到底能够持续多久,又或者是过多长时间之后你就已经改变了当初的想法。所有的热爱变成了泡沫一般的存在,你不知道他到底是不是可靠,也不知道这样漫长的过往究竟是否能够让自己看到尽头。以前的时候你非常的喜欢看美剧,可是过了一段时间之后你也觉得没有任何意义,你的英语水平并没有因此而提高,你怀疑这一切的决定。
可是我们仍然相信每一件事情,做了之后必定能有相应的收获,只是时间短没有从量变达到质变,所以你没有感受到。又或者在那样漫长的过程当中,你只是觉得这一切都非常有趣,并不觉得有什么不好的地方。