十四岁的我们应该学会拼搏,为了一个目标而奋斗;十四岁的我们应该学会感恩,感恩为我们付出过的人;十四岁的我们应该学会宽容,原谅他人不下心犯下的错误。
初一是基础,初二是关键,初三是收获。过了一个惊心动魄的期中考和家长会,我在全班上排了32我知道这是远远不够的,同一个老师的教育下,为什么有的同学可以考得比我优秀?正是因为初二是关键,所以我们才更要学会去拼搏和奋斗。十四岁的我们是一株小草,顽强才是我们的本性。面对学习和生活上的种种困难,我们不能迁就屈服和失败。所以我们更要学会坚忍不拔。,战胜困难才会迎来更美好的明天。十四岁,我们应该学会拼搏。
我是父母一手拉扯大的,我的成长换来的是他们的欣慰。父母无时不刻的关心我,对我的爱更是无微不至。母爱是温柔细腻的,母爱总会给予我无限的关怀;父爱是深沉严格的,父爱总会在我们犯错时及时地指出并加以批评。是父母那无私的爱支撑起我对未来的信心。他们在我的生命当中发挥着不可代替的作用。我们更应该以我们的实际行动和爱回报他们,努力不做不做让父母伤心的事,用成绩换来父母苍老而又灿烂的笑脸……十四岁的我们应该学会感恩。
人的一生难免会犯错,人生孰能无过?即使别人真的在无意间做了伤害我们的事情,我们都要学会原谅他人。别人希望你原谅他的错误,正如你希望别人原谅你的错误一样。“得饶人处且饶人”,千万不能得理不让人。我们要学会宽容他人理解别人的心情。或许这个错误真的不是出自他的意愿,但只要别人是真心诚意的向你道歉请求你的原谅的时候,我们就应该多站在别人的角度思考问题,从别人的立场对待这个错误。有时候别人对我们的伤害也可能是因为他们内心有说不出的苦衷,但是心有他人天地宽,多了一份谅解也多了一份平易近人。十四岁的我们应该学会宽容。
十四岁的我们是一株顽强的小草,十四岁的我们是一朵灿烂的花儿十四岁的我们是一棵茁壮的大树。十四岁的我们应该学会拼搏,学会奋斗;十四岁的我们应该学会感恩,学会付出;十四岁的我们应该学会宽容,学会谅解……让我们快乐地走过这灿烂的十四岁。