光阴作文
“小羽,我们永远是好朋友,对吗?”“嗯,我们永远是好朋友!”“那我们发誓吧!”“好,我和小玉是一辈子的好朋友!”那天,她哭了,我也哭了。
“嘿,我叫小玉,你叫什么?我们可以做朋友么?”“嗯!”两只小手在空中交叉在一起,像誓言一般见证着我们深深的友谊。
难忘与她的别离,难忘与她的初相遇,更难忘我们相处的点点滴滴。
“怎么了,很痛么?”她看到坐在地上捂着脚腕的我急急地跑过来。“嗯,扭到脚了。”“你个傻瓜,说你什么好呢!都扭伤了还强撑着跑步。唉,我扶你去医务室吧!”她气急败坏地看着我,又无可奈何地把我扶起来。“咝——”我因为疼痛忍不住发出了叫声。“小心点,慢慢走。”她温柔地扶着我小心翼翼地走到了医务室。
一次数学测试,我与她都考差了。在放学路上,我低着头步伐沉重地走着,脑中不住地浮现出考差的那张试卷上不堪入目的一大堆红色叉叉,和差极了的分数。“给!”她突然说道,并且递过来一颗粉红色的糖果,“不要伤心了,吃吧!”“可是考差了……”我有些惊异于她的开朗。“没事儿,这分数已成定局,我们下次一起努力吧!快吃啊!”她微笑着看着我,粉嫩的脸颊在阳光的照耀下如同糖果一般甜蜜人心,我也开怀地笑了。夕阳拉长了我与她手牵手的背影,我们在夕阳中铭刻上了我们的友谊。
小学时的她与我的点点滴滴,零零碎碎一起尘封进了我的记忆和过去的光阴里。但我们的誓言与她的微笑一直在我的脑海中冲荡,不可磨灭。