光阴作文
时间,是何等重要的,莫让光阴顺水流!
有人总是感叹时间过得太快。转眼间,让她即将离开童年,变得成熟起来;有人总说时间忽长忽短,一天很快,一年,却很慢;也有人,认为时间太慢,在煎熬的日子里苦苦等待。
岁月的流逝,从不等人。就像小溪里的水,静静地流淌着,一但错过了最佳的清水,就再也不能倒回去。
我在一年级时,曾采访过一位同学,对于时间的看法,他对此表态道:“我们多快乐呀!时间好慢,我们才一年级,等到毕业还有六年呢!可以好好地玩!”低年级的他,已经渐渐成为了五年级的学生,我再次采访,他的回答出乎意料:“唉,刘欣玥,我真的感叹时间呐,唉,为什么我在幼时不珍惜光阴呢?我们已经五年级了,即将跨入初中了,这好像下雨般,说下就下,岁月的流逝,真的好像眨眼一样快!我为什么不听老师的话‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’呀!”恰恰相反的答复,也令我感到吃惊。这是因为他的回答,激励我要珍惜光阴。
我每当看到左手小拇指上的“红丝”,我就能清楚地想起:我六岁,对放在高高镜台上新鲜玩意儿很感兴趣(爸爸的剃须刀),便拿下来戏弄。不料,剃须刀从手中滑落,鲜血猛的留出,我才发现做错了事。这件事,清楚的回忆让我觉得好像发生在昨天,清楚地刻在我的脑海里。
或许,是“是亏在眼前”吧!表姐在小时候从不认真读书,如今二十岁的她,后悔万分,即使每天都“泡”在书堆中,努力“吮取”书的“营养”,成绩却丝毫无长进。
少年们,快珍惜时间吧!光阴似箭,日月如梭,时间似火,说燃就燃;时间似风,说刮就刮;时间似水,说流就流。别再犹豫了,不让分秒流失。
“少壮不努力,老大徒伤悲”!
时间,是何等重要的。
莫让光阴顺水流!