光阴作文
时光荏苒,岁月如梭。不经意的回首,却发现童年的光阴早已飞逝而去。
“再来一盘大虾。”爷爷的声音回荡在内蒙古的一家餐厅中,而刚满一岁的我坐在奶奶的腿上等着吃剥好的大虾。因为父母都出差了,而当时爷爷又在内蒙上班,奶奶就带着我去内蒙找爷爷,当时爷爷还是一个小官,所以每天都要带我下馆子,一来二去,连餐厅个服务员一看见爷爷奶奶领着我进来,不用爷爷点菜,直接在菜单上写下油闷大虾,但欢乐的时光一一去不返。
四、五岁的时候,因为要上幼儿园而且幼儿园离爷爷家很近,所以我一直住在爷爷家。每天没事的时候就跟着爷爷去小区里的健身器材锻炼身体,累了的时候就爬到一种翻越器材的顶部,平躺在上面,而爷爷就站在下面教我背古诗。随着年龄的增长,我也该上小学了,便搬回了自己家,而这些也只能成为我记忆深处永恒的回忆。
“呜呜呜……”一个人躲在一间屋子里的角落里蹲在地上哭,不用问,那就是刚上二年级的我。只是我第一次自己跟团出去参加夏令营,由于去之前单子上只让带50元钱,所以我就天真的只带了50.因为第一次自己出去没有什么经验,一开始想买什么就买什么,甚至当地人家有一条黄狗,我很喜欢,便买零食喂它吃,结果到第三天我的钱就全部花光了。我就只好吃基本上没有人吃的糖醋土豆片,上下的两天我就在这样艰难的条件下度过了。当让这中间也不乏有有趣的时光。一次,我和一同去的伙伴“联手”买了一个五元钱的西瓜,由于西瓜比较重,我们俩便换着抬,但在一次“交接”中,我的手一滑,西瓜便掉在旁边的牛粪堆里去了。哎,当时我还难过了半天。现在想一想,那也是一份弥足珍贵的回忆呀!
不久前的一天,送爷爷奶奶上楼,回头一瞥,发现奶奶上楼已不像从前一样利索了。一只布满皱纹的手扶着楼梯,一只手扶着膝盖,有些困难地爬着楼。看到这一幕,我的心一揪,奶奶老了,已不像从前一样年轻、强壮了,我急忙跑去搀扶着奶奶慢慢上楼。只是我才发现,时光已从我的手中偷偷溜走,而我却无能为力。多希望时光如白驹过隙,被卡住了,可这一切都只不过是幻想。
布加迪威龙跑得再快,也跑不过时间。愿我们珍惜时间,珍惜身边的每一个人,不要等到失去了才追悔莫及。让我们成为时间的主人,抓紧时光,不要变成时间的奴隶,让它从们的手中飞逝流去。