光阴作文
光阴似箭,岁月如梭,不知不觉,我已经12岁了。恍惚间,已经从懵懂的幼童长成了亭亭玉立的少女。
偶然收拾杂物间时看到了我用过的婴儿推车,上面已然落满了灰尘,但小时候落在车上的口水、母乳的香气以及被我弄脏,弄坏过的痕迹,似乎突然间变得清晰。前几天,妈妈翻出了我在幼儿园时候的照片,我笑嘻嘻地抢过来,开始翻看。——啊,这个同学,我记得当时跟她玩得很好的,但是后来上了不同的小学,现在已经杳无音讯了。——啊,这个老师,当时对我很好的,经常会奖励给我一些贴纸。——啊,校长,她很温柔的,我们经常闯进她的办公室要糖吃,她每次都是微笑着看着我们四处找糖果......宝贵的光阴,总是箭一样地飞逝着。
记得在小学毕业后,妈妈特意给我在书柜里整理出了一排空的格子,用于存放我小学时期的书本与笔记。每次一翻到自己的笔记,就会有种熟悉的感觉,仿佛语文老师的谆谆话语仍然在耳边一遍遍回响着。也因此,我一年级的时候语文成绩特别好;二年级的英语课本上很多都配上了生动的图画,这是英语老师琢磨出来记忆单词和句子的好方法。那一幕幕场景还如在眼前,曾经的时光已成了流年。
而现在,因为语文一直保留了记笔记的习惯,成绩还非常不错;其他的课程,因为那些习题和讲解往往都被我束之高阁,就像小时候的婴儿车落满了灰尘,结果也就可想而知了。我时常想,如果能早一点明白,然后一直努力坚持着,或许父母也不会每次都那么着急上火。这种时候,我真的特别后悔自己为什么没有好好把握光阴。如果时间轮转,过去再来一次,我一定要好好学习,打好基础!
回想过去的十二年,我从来没有认真地规划过自己的时间,总觉得大把大把的时间用也用不完。等到我意识到人慢慢长大,成绩还很差,想做的事还没有着手,时间却像沙子一样,在你想握紧的时候它依然在流淌,仿佛那流光。这让我不禁感叹时光的流逝,一去不回,也让我意识到了光阴的宝贵,我暗下决心:一定要好好握住以后的光阴!