光阴作文
光阴似箭,日月如梭。就这么快的来到了六年级了,这是我们小学的最后一年。而在这最后一年里,我们要举行一次重大的圣诞晚会,每一个剧组都要表演一个节目,虽然我们还很小,演不出来那一种感觉,但是这是让我们记忆深刻的,才能让我们更加地记得那小学时的光阴的故事。
我们每一周,都在辛辛苦苦的排练我们的剧本,有时会很搞笑,有时会着急……我终于亲身领悟到了这一句话:“场上一分钟,台下十年功。”虽然在最后演出时,也就那么5分钟就结束了,但是在这过程中确实艰辛的。
终于等到了正式演出的那一天,那天我们乘坐大巴到了龙泉湖酒店,晚上就在那里的大会议厅里举行圣诞晚会。期盼已久的圣诞晚会终于来临了,会议厅里人山人海,热闹非凡,演员们坐在位子上迫不及待的想要上舞台展示自己的才华。我的心情非常的紧张,好像再紧张一点儿心就要到嗓子眼似的。
轮到我们了,我上场时是完全的呆若木鸡,一直在想着自己的台词,有一段,是该敬异豪说,但是他却好像忘记了台词在愣着,我想:他怎么还不说话啊?要是冷场了就完了啊……就在这十万火急的时候邹谨熠急中生智的接了台词。到了后来,我们还是有条不紊的开始表演,虽然有时还有人在下面笑,但是我们却没有笑场。表演结束后,只听见一阵阵热烈的掌声逐渐响起,接着就是评委的表扬使我心里的那一块石头总算是落了下来,反而不禁感到了自豪和骄傲,觉得我们表演得很好。
在圣诞晚会的最后时,我们全班的同学一起唱出了《我相信》,这让我感到热血沸腾。期待着下一个圣诞晚会吧……