光阴作文
光阴,别走,让我在进入回忆去看一看,好吗?
原来从一楼到六楼的距离,仅仅只有短短的六年。看着每个同学都像明星一样,在各式各样的同学录上,签上属于自己的名字。看着这些名字,我也知道,也许以后就再也见不了面了。
我紧紧的抱着我的那一本同学录,什么“拜托你温柔一点”,什么“期待与你十年之约”等,不仅写在了纸上,更写进那个了我的心里。不管是开玩笑,还是诚心诚意,但都是我最熟悉的语气。
记得从五年级开始,班上就出现了许许多多的绯闻。也许是最单纯的友谊,也可能被怀疑。唐瑜豪成为了谢闫佳的男闺蜜,但男生们都说,他们的友谊不一般。但对于他们而言,那时会害羞,但在回忆时,却感到不一样的滋味。
几乎所有的同学,都应该试过:将橡皮扔到地上,在捡的时候,顺势抄一抄前排同学的答案。也许被同学发现,告诉了老师;又或者发现了前排同学写错了答案。
有些人搞不清楚的逻辑思维,让你觉得他像一个非正常人类;有些人疯疯癫癫的,使你感觉自己的智商似乎也被拉低了;有些人默默无闻,但他一闪耀,就会让你目瞪口呆。
追星,也许是很流行的事吧!我喜欢王俊凯,曾评彦喜欢鹿晗,徐如玡喜欢陈学冬……不管是谁,都各有千秋。男生们喜欢篮球明星。什么迈克尔·乔丹,什么勒布朗·詹姆斯。虽然我一个也不知道,但在他们口中,我也听出了他们对这些明星的热爱。
同学很难忘,老师也一样。严厉中透出满满慈爱的杨妈妈,您的黑发为我们操心白了多少根?皱纹深了多少毫米?眼泪为我们流了多少次?你说我们班是你第二个从一年级就带的班,你说,我们这一届让你流了几回眼泪,其他学生,你都没在他们面前哭过。之前的学生,都叫你杨老,唯有我们叫你妈妈。当你听见这个称呼时,你说你被感动了。我想说,在你喊我们孩子的时候,我们已经感受到了家的温暖。
郭老,虽然从五年级才教我们班,但他的幽默,已经让我深深的记住了这位数学老师。即使不是六年,但也依然有感情。
周老,从一到四年级叫我们数学的老师,你还安好吗?你的Baby已经出生了,他还乖吗?你温柔,你有耐心,但你还是曾被我们班的调皮,生气地哭着走出教室。但,现在却是最幸福的回忆了吧!
Maggie,你从漂亮的模样走进了教室,但被我们折腾的变老了好多。翻翻曾经的照片,我已泪流满面,曾经那么美得你,现在怎成了这样。分离时不要哭哦,我们都想看着你想一年级那样,一直微笑。
六年原以为很长,到了才发现那么短。一直吵架的对象,现在我才发现,我还是在乎你的;一直觉得瞧不起的,原来我一直都在关注;一直讨厌的,直到现在我才知道你有那么多的闪光点。
光阴,你停一停好吗?停留在我们最欢乐的时候,好吗?