当万紫千红的时候,当百花凋零的时候,他默默地走着,鲜花的芬芳与黄叶的飘逐不能挽留他的脚步。
他缓慢而又飞快的走着。
当你坐在电视机前,为足球队员狂喊加油的时候,他从电视屏幕上掠过;当你拼命地做着繁重的作业的时候,他从书本上溜过;当你还沉浸在梦的甜蜜中的时候,他便伶伶俐俐地从你身上跨过,从你脚边飞去了。
他默默地走着。
老人脸上的皱纹是他雕刻出来的,少女脸上的红晕也是他描绘出来的。他是一位杰出的艺术家,又是一位神奇的魔术师。他能使沧海变成桑田,森林变成沙漠;也可以使荒凉的村庄变为繁华的街市,光秃秃的树上挂满果实。
当婴儿以一声响亮的啼哭宣告着自己的降临,当病重的老人怀着眷恋最后望着这个世界时,他默默地走着,欢笑和叹息不能挽留他的脚步,
他是公平的。哪怕你腰缠万贯,即使你一贫如洗,他都不会多给你一分,少给你一秒。他给每个人的时间银行存的"钱财"是一样的,无论用不用,它都会一天一天的减少。如果你珍重他,勤奋好学,他就在你身后结出累累果实,绽放满径繁花;但倘若你轻视他,好逸恶劳,他便如一缕轻烟,霎时消失得无踪无影,留给你的只能是永久的悔恨和悲伤的叹息。