高中作文把握机会
每次开学前一两个星期,各个班都要重新选班委,这不,在第二个星期二的下午,我们班就重选了班委!
在这个一个风和日丽的下午,老师宣布了我们开学就期待的头等大事——重新选班委。和以往一样,我们还是要自己上台去演讲。先上去的是一个男同学,他读书成绩虽然不太好,可是他有勇气给大家开了一个头,赢得了同学们的阵阵掌声。这多多少少给了下面同学很多鼓励,于是,一个个同学争先恐后等着上来“推销自己”。咦!前面几个勇敢的同学怎么都是男孩子,女孩子看着心里可着急了,急忙上台,不甘落后。
终于我也鼓起了勇气,我竞争的是许多同学都向往的职位——“一班之长”。讲的过程中,我发现台下的同学都注视着我,我觉得他们是在鼓励我,是在给我打气,我更加有勇气了,我相信我可以成为同学们的好班委,老师的得力助手的。其实我想每个同学上去应该都是得到这样赞许的目光的吧,因为有勇气上台的同学都是最棒的。虽然最后我没有能如愿以偿,但是过程却依然留在我的心中,那目光,那掌声,我都会记住的,回想起来觉得暖暖的。
经过这次的改选班委,我也懂得了:机会人人平等,主要看你是否及时去把握。