高中作文把握机会
有些人只会余味的等待着机会的到来,却没有意识到机会是争取而来的。当机会来临时许多人都意识到这次是一个机会,却懒得把握
那时在学校里因为学习的缘故,每一个班都被划分为一个个小组,4人为一个小组。拿时是一堂语文课。课堂上老师让每一个小组准备一个广告。不管买什么东西都行,要有自己的创意。老师让我们下一节语文课的时候表演一下。然而我已经想好了广告词,在课间我迫不及待的表演给同学看,可万万没有想到的事情发生了。
到了第二天,老师叫到了我们组表演小组的广告,然而我们小组因为不知谁去念广告词而迟迟未上到讲台,老师显得有点不耐烦。“你们是不是没有准备好,那等其他的小组表演完了再表演吧,你们先准备一下。”我们听了立刻讨论起来,到底谁去表演。我们边欣赏着其他组的表演边讨论。看着其他小组各种各样的表演,引得全班哈哈大笑。商议好后,意想不到的事情发生了,当快轮到我们小组的时候。一个小组用着我们的广告在表演,更加令我想不到的是哪个用着我想出来的广告的哪个人是我最好的朋友。而且是我课间表演时唯一的听众。哪一刻,我笑不出了。又轮到我们组了,但我们组依然是一片沉默。
下课后,小组中的成员又质疑我,是不是我抄袭了人家。我慌了,为什么这表演是我想出来的,我却受到了质疑,这是为什么?是因为我没有把握好机会吗?对啊,如果一开始我把握好了这次机会,就不会变成这样。
机会是靠自己争取而来的,没有把握好机会就只能把机会拱手相让。请把握好机会,不让机会从自己手中掉了,也不要让机会被人夺去。
把握好每一次机会吧!