现在的杭州,繁华成了她的代名词,月光映照下的立一交一桥上,汽车南来北往,呼啸而过;高一耸入云的高楼有灯光秀作为装点;西湖上的水上舞台,柔美的灯光,舞者在翩翩起舞,展示着杭州的独特魅力。G20的召开,更是向全世界人民证明了我们的实力!30年前的杭州,还 只是以风景名胜区著称,而如今她可以媲美国际大都市了。这是多少平凡人的小梦想所汇聚成的大梦想啊!
梦想是什么?梦想是一座海中的灯塔,在你感到迷茫的时候,它就会及时为你亮起明灯,让你找到梦想的方向。梦想就一定要天马行空吗?我喜欢历史,我想成为一个考古学家,我宁愿终日呆在昏暗的考古现场去发掘古文物,我想让更多人了解中华民族的灿烂文化。梦想就一定会一帆风顺吗?马云说过:“人还 是要有梦想的,万一实现了呢?”他第一次高考时数学只考了1分,后来从一所普普通通的大学毕业;骑过三轮车送过杂志;去肯德基找工作,结果只有他一个人落选……而他现在成了中国互联网“大佬”。拥有一个梦想,拥有一个鼓励自己坚持下去的信心,拥有一个愿意踏实干下去的耐心……
正是这一个个看似不起眼的小梦想,一点点、一滴滴汇聚成了一个个大梦想。或许我们的梦想可以从现在开始,从一个个小计划开始,一步步向前迈进,每走一步,你就离你的大梦想越来越近……有一天你会发现,你离你的梦想只有一步之遥,在这过程中收获喜悦,也收获成长。每个人都要有一个埋藏在心中的梦想,每天去做一点、努力一点,那么它最终就会开花结果。如果遇到了一只害虫,不用怕,勇敢地面对它,你一定可以打败他。千万不要轻言放弃,也许下一秒梦想就会开花、长出胜利的果实呢!