破茧成蝶作文600字
破茧成蝶。破茧,想要成为一支真正的蝴蝶必须经历的一个过程,又是那么辛苦。成蝶,破茧而出,换上华丽的外衣,用新的目光去看世界,去体谅世界,何乐而不为呢?
将要成蝶时,吐尽体内细丝,也算是吐尽心血,吐尽人的三千烦恼丝。一圈又一圈,永恒的第一秒,哒的一下过去了;一次又一次,为的是换来那一袭华丽之衣。
春蚕吐丝万缕,蜡烛燃烧至根灭。都会用自己去奉献。人世间的一切太多了,烦恼也太多了。有多少人,能真正做到漠然不视?
跟不上,为什么不把自己揉入到一个小小的世界中呢?选择自己爱的,选择自己想的,应该才算一次真正的‘破茧成蝶’吧。打破那种限制,如同打破自己的最爱,是那样的困难;蚕破茧成蝶时,不也一样吗?放松自己吧!不要用规矩来约束自己,用快乐感化童年,如同破茧成蝶。