破茧成蝶作文
等风来,不如追风走,坚持才是真少年。
毛毛虫
三岁开始,我最热爱、最迷恋的,就是在冰场上跳跃奔跑舞者。但爸爸说我还小,耐不住沉重的冰鞋。于是我就日盼夜盼能长大一些。
八岁了,再三请我爸爸请允许我的学滑冰,他说很危险,于是只能开学轮滑。
穿上梦寐以求的轮滑鞋,虽然没有冰鞋宝贵,但还是认为闪烁晶莹。别以为你能很容易征服它,第一次摔倒只不过是毛毛虫一样的开始。要成蝶,亦于数远方。
成蛹记
我与它打交道就没有赢过,但终没放弃对它燃起的那团烈火。
每每有空,广场上少不了那燃身烟火的身影。小心翼翼地站起来,努力学着被人抬起脚向前滑,可不听使唤的双脚不知是吵架了还是闹别扭了,不是横着劈就竖着散,始终不能默契团结。你两和好吧!伤害的是我啊!我怨天尤人。
失败了就放弃吗?不断总结摔倒的经验,一次又一次。终于,岁月的船锚送给我温暖,苦苦挣扎了几个星期,请看在广场上逆风速走的我。
一步一个脚印走向成蝶的道路,坚持不败风尚,坚强不息向前,少年亦该如此。
蛹中洞
终于可以让爸爸报滑冰兴趣班了,却又被另一盏红灯息了引火。妈妈说冰上把交道太危险了,坚决不让我去。我急得快要哭了,独自一人在房间里,两年的努力是否值。
太阳东升西落,我一样在看着被我跌撞了两年的轮滑鞋,以及可能穿不了的冰鞋。努力维持那团火,却还是被我的泪水打湿。
第二天,爸爸莫名带我来到冰场,我第一次离梦想那样近。我不解地问:“不是不让我来吗?”“但你内心的烈火太熊了,我和你妈妈都扑不灭怎么办。”原来在一开始学轮滑的那段时间,爸爸看出了我的坚持和对梦想的追求,也读懂了我内心的那团火,才说服了妈妈。
打开我的滑冰篇,经挫折也要坚持,不言弃,才有希望。息灭的火再燃,更旺,更熊。
展翅膀
踏上比地面更坑洼的冰场。一节课下来,都及格了,只有我在原地打转。老师让我多加练习,功到自然成。于是,冰场被我摸了一遍又一遍。然而,深呼吸,前脚滑,后脚推,加速转……跳……眼睛尚未打开,感到腿上脸上有碎冰,我成功了。兴奋充满了我的心房。
日日不断地前进,我打开了梦想的大门——我终于取得第xx届冰上花式第一名。
终于展翅可飞了,终于破茧成蝶了。
坚持梦想是少年,初梦不灭才无悔。这才是少年应有的模样。