俗话说:“失败乃成功之母。”成功是一种幸福,失败又何尝不是另一种幸福呢!
记得那个寒假,我每天都沉溺在游戏之中,孰不知寒假马上就要结束。正当我玩得不亦乐乎,老师却发来一条信息,问我作业写完了没有。
这信息仿佛给我当头浇了一盆冷水,让我立马清醒了过来。我抱起一堆作业就开始拼命写,可没写几分钟,游戏瘾又上来了,心想要不再玩一盘,反正老师也不在身边。但是望着眼前成堆的作业,我又犹豫了。于是,我的脑袋中的意识分为两个:一个要玩游戏,一个要写作业,最终第二个意识还是胜利了,我继续写起作业来。但第一个意识又化为一个小恶魔,一直在骚扰着我,使我作业心不在焉的。接连一整个下午,我就这么一直耗着。
终于挨到了晚上,老师却突然来电话,要求我将今天写的作业发给他。这下我可慌了,拼尽全力将一篇作文交了差,可交了之后却被老师狠狠地批了一通。这下我尝到了因懒惰、贪玩而导致失败的痛苦的滋味,这滋味真是又酸又涩啊!
痛定思痛,这次经历也让我明白了:任何一个人的人生之路都不可能是平坦的,多多少少会有些坑坑洼洼,而慵懒只会让这些坑洼变成无底深渊,唯有靠自己勤勤恳恳脚踏实地拨开荆棘跨过坑洼,你的人生才有可能绽放你渴慕已久的绚丽的花朵。
如今,这件事虽已过去许久,我也已成为一名初中生,但那次失败的教训总是无时无刻地激励着我不断向前,向前,直至达成自己的人生目标。