一次惨痛的教训作文
星期四晚上,不知怎的,打完篮球回来就肚子隐隐作疼。我没当回事,才做了一会儿作业,就感到四肢无力,脑袋晕乎乎的。我放下笔,往床上一躺。这一躺可不得了,肚子更痛了,如一个灌满了水又充了气般的气球吊在那儿,胃中的食物仿佛就要溢出来了。我只得又爬起来,在客厅慢慢走了两圈,感觉稍微好点了。
妈妈让我提前睡觉,谁知我躺在床上越发难受了,胃正被一根绳子勒来勒去,一阵阵绞痛。我全身肌肉紧绷,像一条濒危的蠕虫一般,在被子里缓慢地移动着身躯,痛苦地挣扎着。我开始胡思乱想:“这是阑尾炎么?还是胃穿孔?”
服过药,疼痛减缓了,但仍心绪杂乱,头晕天转地的,迷迷糊糊睡着了。中途痛醒了两次,头晕的感觉袭来,混合着胃部的疼痛,最终没忍住,我吐了一地,这时我才意识到:我吃了那么多的东西!
第二天我请了假,睡眠不足加上胃痛,这种脑供血不足,头重脚轻的感觉比呕吐更难受。睡在床上,头晕眼花的真不是滋味;坐在沙发上,反胃的感觉便涌上了,胃中的东西仿佛全挤到了喉咙眼儿,脑袋犹如有人在摇来摇去。嘴里几次涌上几口苦汁,我硬生生地咽下,不然食物会一股脑儿翻出来。
下午勉强去上学。体育课时,我又坚持不住了。练习站姿就好比有锤子砸胃,一挺肚子,胃里的“锤子”就砸一下,感觉“锤子”就要从肚脐眼儿中砸出来似的。那个难受劲儿哟……
其实一切的痛苦都源自于我太贪嘴。星期四晚上,我吃了太多东西,刚吃完又急着喝水,接着就跑出去打球,打完球后又是大口大口地喝水。这样折磨胃,胃当然会“抗议”了。
这次可是一次惨痛的教训,到现在我还是小心翼翼的,不敢乱吃乱喝,唯恐再一次冒犯了胃。