时光飞逝,时光飞逝。突然,我快14岁了。我拿起不打算找的照片,像春天一样思考,打开记忆的大门,仿佛回到了当年。
海面风平浪静,碧波荡漾,温暖的阳光洒在金色的沙滩上,照耀在我们的脸上。蓝天与大海相连,形成了一幅水和天空的画面。海上不时有几只海鸟经过。太美了,第一次看到。这让我想起了《滕王阁序》年王波的名句《夕阳与孤独的齐飞》,秋水同色。
是的,这张照片拍的地方是海边,我期待了很久。当时我在沙滩上和表兄弟们玩,画面正是我们要追的。
我还记得当时的情景。我们开车去了香港的海边。当我们看到这种令人兴奋的美时,我们的心已经不耐烦了。我们兴奋地奔向海滩,面朝大海,张开双臂拥抱它。然后,我们一个个投入大海的怀抱!啊!多爽啊!凉水溅在我们嫩嫩的脸颊上。我们必须戴泳镜。
金色的太阳照耀着大海,整个大海闪闪发光。例如,一幅美丽的抽象画被涂上了几道耀眼的金色。忍不住看了一下。我沉浸在这个动人的场景中。突然,一波打在我脸上,我才回过神来。感到眼睛一阵刺痛,我突然眨了眨眼睛,眼里闪着泪光。
我再次扑到水里,我们在水里吵吵闹闹。翻一会儿,推一脚一会儿,再翻一会儿。我们像快乐的鱼一样在水里游泳,太快乐了!现在回想起来,怀念童年天真活泼无忧无虑的快乐。
累了饿了就跑上岸给大人找吃的。大人准备了烤鱼给我们品尝。小表弟不耐烦了,咬了一口,喊道:好热啊!逗我们笑。我们吃烤鱼满嘴油,不怕脏,就直接在身上蹭。大表哥拿着水枪悄悄走到小表弟身后,却见他扣动了扳机,一股水柱从里面涌出。惨叫声响起。小表弟一句话也没说,追上了烤鱼,大喊:站住!大表哥回答:没有!转身做了个鬼脸。然后我和二表哥拿着自己的武器参加了。当我们追逐打闹时,沙滩上充满了欢笑和笑声。旁边的大人用相机拍下了那一瞬间,这张照片永远定格了那一瞬间。
很久过去了,照片已经微微泛黄,但我的记忆并没有消失。钟表可以回到原点;但是时间不能回到昨天。让我永远永远收集这段记忆。