爱。一个简单的字眼,却深深的体现在了我们的生活中。
雷声隆隆,上天好像发了怒,一道道带着强光的闪电从我的眼前闪过。我在学习班,距离公交车站还有一段距离。大雨倾盆,我又没有带伞。这可怎么办呢,硬闯?肯定会因为雨太大,在回家的过程中给冻着,感冒,发烧。那可不是说着玩儿的。让家长来接?那过来也得要个半个小时,肚子肯定得饿的不行。正当我拿不定注意的时候。一个声音带来了希望“奕君,赶快回家把!”原来是妈妈过来接我了。我急忙扑到妈妈的怀里。
妈妈为我披上了外套,下了楼。她撑开了雨伞,头上的雨水噼里啪啦的往下掉,但都被雨伞挡住了。这雨伞就像一个防护盾,把我牢牢地保护住,不滴到一滴水。我望了望妈妈那边,却发现她自己那边,雨水没有遮住,流在她的肩膀上,我的心理有一种酸酸的滋味。
到了车站,车很快就来了。但是可能是因为下雨,车上的人特别多。我们站了好一会儿,好不容易有了个位子,妈妈却让我坐,而她只是站着。我迷迷糊糊的,没过多久就在座位上睡着了,睡的很香,很甜。
我睁开了眼镜,车上的人少了,妈妈也坐在我的身边。只见妈妈抽了抽鼻子,看来是感冒了。我的眼眶湿润了。而此时,上天好像也被感动了,暴雨渐渐停了。我也在妈妈的呵护下,顺利、健康的到了家。妈妈也不顾辛苦,为我做上了一顿美味,营养的晚餐。那是用爱才能创造出的,世界上最美味的晚餐!
母爱是美丽的,更是幸福的。而我们,就是被这层爱的防护罩所保护,在这样的保护下,我们才能茁壮成长!