凝视作文700字
“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样的说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点想要思考。
小A说得不错的,快乐的时光总是短暂的。生活中,快乐的时光总是在不经意间飞速地流过。
上周末,我和小A无事可做,便和他在大街上闲逛,无意间看见了一家书店,我们经常去图书馆,但是书店,对我们的诱惑就更大了,“进去看看吧”小A还没等我开口就先问了,我点头默认,我俩随即走了进去。
这书店虽然在街上,但我们一进书店,感觉就不一样了,迎面而来的书的气息,墨的气息。和喧闹的大街不同,这里几乎没有声音,文人墨客们在这里挥洒笔墨,我们随便挑了本书,便在躺椅上靠了下来。
看了大约一小时,我和小A便都不约而同地发现,这里并不像图书馆,图书馆还是略有嘈杂的,到处是翻动纸页复习的声音,整个图书馆都是处于一种紧张的复习状态中的,而这书店,透露出来的却是一种恬静、安详的气氛。
就在这下午,我和小A坐在落地窗前,品味着书籍,看着街上的匆匆过客,真想把时间停留在这一秒。但,时间从指间滑过,一下午就这样过去了。“快乐的时光总是短暂的!”
小A像哲人一样地说出了这句话,看着他这副模样,我有点想笑,有点想要思考。
凝视生活,你会发现,你早已存在于这样一个数字化的社会里,随着快速的社会脚步向前走,去奋斗着,从不曾停下过脚步去欣赏周围美丽的风景,去感受书的魅力。我和小A手捧着一杯香茗,拿着书,在人如潮流的大街上其中的一个小书店里,坐在落地窗前,看着窗外点点的灯光,悟出了这样一个道理。
我们都是生活中的匆匆过客,时间总是会轻易地在指尖流过,而在这小书店外许许多多的忙人们,就不会这样地去体会,去凝视生活了。凝视生活,首先需要我们珍惜时间,快乐的时光总是短暂的,我和小A明白了许多。