凝视作文700字
我愿凝视着你的背影,直到它逐渐消失在小路的尽头。——题记
我不由得停住了脚步。驻足远望,眼眸所及,尽是满树的嫣然。空气中氤氲着淡雅的花香,怡然自得。
弟弟从我的手中挣脱出,头也不回地跑向远方,背影逐渐消失在小路转弯的地方。
正值春分,花朵竞相开放、争奇斗艳,慕名而来的赏花者大饱眼福。那些小而艳丽的花,密密层层地爬满枝间,一串挨着一串,一朵接着一朵,恣意灿然地盛开。轻踮脚尖,凝视着紫荆花,细长的花瓣,狭长的花丝,紧紧护着淡黄的花蕾,着意卖萌。沁人心脾的的芳香轻轻地笼罩着我,梦幻一般。
弟弟穿梭于花海之间,所到之处,留下一串串银铃般的笑声。他跑到我的身旁,央求我陪他玩捉迷藏。捉迷藏是一种极幼稚的游戏,本想拒绝,怎奈得他一再请求,又不忍他红扑扑的脸蛋儿上落下晶莹的泪珠,只好同意。
夕阳西下,一米阳光,透过枝桠,留下满地斑驳。我躲在紫荆树下,流连于辉煌的紫色中,花影浮动,暗香吹拂。凝视那朵朵花儿立在翠绿的枝头,如清纯少女站在清清溪水边。微风掠过,或轻摆衣袂、随风而舞,或在风中轻颤,几番挣扎却一片一片无奈的在风中飘散,恰似迟暮美人万般无奈盈盈带泪的一回转,凄婉的眸子里是满含着深深的疼痛的唏嘘,暗结的心绪里有着欲说还休的惆怅,奈何落花有意流水无情。待风停,一切终归平静。“风吹紫荆树,色与春庭暮。花落辞故枝,风回返无处。”
悄悄探出头,偷窥着弟弟笨拙的身影。阳光如流水般温柔,倾泻在他的周身。见他忽的转身,急忙缩回头,不成想微露的衣袖却将我出卖。他大笑着跑到我身边,我顺势搂起他,在那棵茂密的紫荆树下,留下了一张相片。他无邪的笑脸,我至今铭记。
花落可以开,叶枯可以生,人散,未能逢。
但弟弟,我愿陪你看庭前花开花落,望天外云卷云舒;我愿凝视着你的背影,直到它逐渐消失在小路的尽头。