凝视作文700字
很久以前,在陆地和海洋的交界处,有一对争强好胜的好朋友:小海和水滴。小海能造浪,海浪强大;水滴,世上仿佛没有比它力量更小、势力更弱的了。
它们一直在比拼,从古至今,不曾停止。它们比过的无数场,最终都是以小海的胜利告终。
一天,水滴在想比赛内容:“谁先打湿沙地上那块布?不行,小海随便飞个沫肯定就弄湿了。谁先把海上的那块泡沫弄烂?不行,小海一个浪过去它就裂成两半了。谁先把海上的塑料袋携回陆地上?不用想也知道没戏……咦,这块石头好像不错,看起来十分坚硬,估计小海不能一下子把它摧毁。”
心动不如行动,水滴把计划告诉了小海。小海自大的说:“我看那石头就那样,我打几个浪就把它打烂了。”小海经过长期和水滴的比试,已经在潜意识里认为自己无所不能。
水滴从空中跳下,狠狠地砸在那颗石头上,“咚”的一声,水滴以为自己砸出了一个坑,实则没有发生任何事,仅仅是石头上有些水渍。水滴又尝试了一整天,发现没有任何变化,便沮丧起来,它决定尝试最后一次然后放弃。
随着一声“啪”响,水滴放弃了。正准备向小海找理由换一个比试项目时,它惊奇地发现自己一直砸的地方有一个微小的坑,小到不容易发现。这使它欣喜万分,以前从未赢过小海的经历,让它下了决心,一定要赢。
于是,水滴就日复一日,不分昼夜地延续着它的倔强。
一天,一月,一年,十年,百年……在这长久的努力中,时间一直在凝视着那块石头:见证着石头从肉眼几乎不能发现的小点到深达五厘米的深坑,十厘米、二十厘米、一米直至贯穿。水滴也被凝视着,从一心期待到回头丧气,一脸疲惫再到满脸期待,如此往复。
当水滴贯穿石头后,它的内心充满了喜悦,把小海找来。小海说:“这不轻轻松松吗?看我两下子搞定。”小海发起了它引以为傲的海浪,但于事无补;小海生气地全力挥动,但依然无功于事。小海仅坚持一天,最终放弃了。
水滴获得了它一生的第一次成功,之后也获得了很多成功,在它想放弃时,它就会回来凝视这块石头。