凝视作文700字
著名作家曹文轩说:“未经凝视的生活是毫无意义的。如果你不凝视,你什么也看不见,这个世界对你来说等于零。你必须耐心的、目不转睛地凝视,才能有所发现,奇迹才会发生。”
凝视中国的石拱桥,我们发现了劳动人民的勤劳和智慧;凝视古代画作中的《清明上河图》,你会想到古代人民生活的背景;凝视一只小小的昆虫,我们内心充满了对生命的感悟
凝视任何ー个事物,端详每一件世事,你总会有那么一些感受,总会产生一些新奇的想法。
著名英国画家盖里。沙吉恩特虽然双目失明,失去了所谓的“凝视”的能カ,但他却仍然不放弃,以自身的毅力,用自已的心去凝视世界,最终成为了一名举世闻名的大画家。所以,凝视不是只用自己的双眼,用自己的心灵去凝视也尤为重要的。
回眸过往,用心去凝视童年的生活。曾经搞笑的动画,此时已经变的深意;以前玩过的玩具,体现出了人们高超的手艺;旧时发生的事,凝视过后即是我们逐渐成长的垫脚石。
凝视不仅仅在于过往,还在于前方遥远的未来。
也许过了千百年后,我们的生命已经完结,但生命的伟大力量会在我们的灵魂深处回响。那时,世界依然是世界,我们仍然可以仰望星空、观赏明月、眺望高山平原、凝视蓝天大海,并从中感受生命、体会生命、理解生命、接受生命、凝视生命、感悟生命,这便是人的一生。
其实,凝视过后,世界上的任何事物都是美好的,并没有“世事总不尽人意”的感叹。因为当我们学会了凝视所有的事物之后,也同样学会了包容。尽管“世事总不尽人意”,也并不会有“世事总不尽人意”的现象发生。
不论是过往,亦或是未来,凝视总能让坏事物向好的一面发展,让人更容易满足,使世界变得更加简单。
在成长的道路上,我们要多加凝视,凝视生活,凝视事物,凝视自己,使人生变得更加有意义,更加有感悟,在成长的道路上笔直前行,让成长变成成功。