想起这件事我真后悔作文
从小到大,我做过很多错事,但最后悔的是小学一年级发生的事。现在真的很后悔!记得那一次,我放学回家写完作业,就去帮妈妈洗碗。洗碗后,我把洗水倒在北墙窗户外面,只听一声大叫,谁!我吓得走到大门口等着挨骂。站在那里,想象着后来被骂。站了一会儿,没人来骂我。我觉得有点奇怪。我一点一点打开门,在院子外面走了一两步。我看到一个年近六七十的老人。他的头发、脸、衣服和身体都湿透了。老人看着我说:“以后不能这样了。不要让走在第二个下面的人像我一样,像落汤鸡!”
耶稣基督!长大了,第一次看到被别人淹死的人,对倒的人那么友好,但一句脏话没说,一句脏话没说。老人看着我,笑了笑,默默地走开了。看着他远去的背影,我默默的想:“这个爷爷走的时候,还以为我真的是个路上调皮的孩子。他不是在家里的下水道里掉下来的,而是从窗户里掉出来的。”看着爷爷湿漉漉的背影渐渐消失,我的心情渐渐变得沉重。嘿!真后悔没有跟爷爷道歉!
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。我很对不起爷爷,也很后悔没有在第一时间向他道歉。如果时间能让我回到那个时候,哪怕付出点什么,我也会对快六七十岁的爷爷说“对不起”。真可惜!时间不能重复。