想起这件事我真后悔作文
我又误会弟弟了。
一天晚上,我正在飞快地写着作业。突然,一句话飘进我的耳朵:“哈哈!这支笔你不要就给我了……”我猛一抬头,看见弟弟手中挥动的笔。那不是我新买的笔吗?我扔下手中的笔抛下作业,向弟弟扑去。弟弟灵巧地躲开了。那支笔是妈妈送给我的,可贵了!我又扑了过去,弟弟一闪,我再次扑了个空!硬的不行我就来软的!
我哭丧着脸,苦苦哀求道:“闪闪啊!你最乖了,还给姐姐吧!好不好?下次我给你讲绘本……”弟弟摇了摇头,又把拿着笔的手往后缩了缩。哀求、说好话都用过了,弟弟还是固执地摇头。我没招了,只好叫出弟弟的“克星”——妈妈。妈妈出来把我俩批评了几句就走了,大概她正忙着吧。我气极了,马上就要动手!弟弟见状慌忙解释道:“这支笔没墨了,不信你看。”他在纸上来回画了起来。呦,还真没墨了!不对,肯定是他偷了我的笔,把笔芯用光了。我不顾一切地冲过去,像一头发怒的狮子要扑上去撕咬小鹿。弟弟见势不妙,拔腿就跑,我紧追不舍,最终,我取得了胜利。弟弟哭着跑回房间,把门锁了起来。我仔细端详这支笔,傻眼了——这不是我早就用完了被我丢弃的笔吗?看来这次我真的错怪弟弟了……
这件事真让我后悔!事情已经过去一个多星期了,我还不知道该怎么求得弟弟的原谅。