想起这件事我真后悔作文
秋风习习,这正是秋天。凄凉的秋风来了,我也想起了一件令我后悔的事。
记得去年的教师节,我们几个女生排练了一个好看的舞蹈,而服装却让我们伤透了脑筋。有的说穿校服,有的说穿裙子,而我说穿白半袖和牛仔短裤……因为我正好有这样一套衣服。每个人有每个人的说法,大家各执己见,互不相让,争得面红耳赤。就这样,我们的友谊受到了巨大的打击,我们一个个都很生气,有的还哭了起来,并说自己的衣服是好不容易买来的,这可难倒了我,我当然希望他们穿我的衣服,我便发起火来。因为我是舞蹈队队长,便生硬地命令他们说:“你们闹什么,全穿白半袖和牛仔短裤不就好了么?至于么?”他们开始抱怨起来,一个个都说不演了,后来竟然闹到了刘老师面前,还是刘老师有办法,化解了这场危机,我们又开始了紧张的排练。大家都脸上带着泪珠,回家买衣服去了。
又过了几天,教师节上,舞蹈表演终于结束了,可我也发现,他们好像都不理我了。友情就因为这样一件小事悄然而逝了。我头一次感到寂寞是什么滋味,为什么大家都不理我,我做错了什么?我很不理解,就这样,那句话破坏了我的友谊。
这件事至今令我后悔,如果我能尊重他们,不那样自私地乱发脾气,我也不会到如此地步。其实面子不重要,重要的是不变的友谊啊!