今晚语文作业里有一项是背诵知识点,但知识点老师没发,老师说放晚学发。
第一节课下,我坐在座位上等人发知识点,可等了许久,等得花都谢了,知识点也没发,我似乎预感到了什么,便跑过去问韦禹: “ 咦?韦禹,你有没有发到知识点啊? ” 韦禹一脸茫然地说: “ 发什么知识点啊? ” 我赶忙提醒她说: “ 语文作业! ” 她恍然大悟,说: “ 没发呢! ”“ 啊 , 这节课下就放学了! ” (下午 3:30 放学 , 只能上到二节课半,现在是一节课刚下)。我赶紧去找老师要知识点,可韦禹却一把拉住,不让我去找老师,这时上课铃响了,上课前还朝我打手势,大意是:你想背书,或者想成为班级公敌你就干吧。我想两点后,便选择了一下。选择不告。
慢慢得,我开始后悔了,我的良心在不断地 “ 煎熬 ” 。我想了又想,决定不告,可我还是在想告不告?我想,或许老师自己会想起来的。便不再想了。
放学了,老师还没来,突然我想到了,每次考试前都发知识点,不发,如何复习,顿时肠子都悔青了。可是晚了。
愿上帝看到我的忏悔!