“哎,这个单词真难背啊。”我苦头苦恼地说。
我和同学们正在为这个英语头疼,我真想吃一片止疼药。但是也不能当逃兵啊!当我看到校花正在那悠闲地看谜语书,我不禁感叹我这猪脑子怎么能和校花的猴一样机灵的脑子相比呢?我的眼珠子转啊转,突然眼前一亮,我想到了一个好主意。我拿出和书一样大的纸,上面写上了美丽的英文字母,我把那张纸藏到了桌堂里,我想这次准能考一百分。
叮铃铃……要上课了,看到英语老师走过来说听写,别人都很紧张,我可不紧张。当我写到美丽的单词时,我瞄了一眼桌堂,看到了答案,然后赶紧写上。但是交上去后,我越想越后悔,我就在心里提醒自己下次绝对不能再这样作弊了。
我的英语成绩考了89分,我在放学的路上边走边想:哎,我怎么考了这么点分数啊,回去又得挨训了。我垂头丧气地回了家,把试卷给了妈妈后便急忙远离妈妈,仿佛三千尺远。妈妈看了看我,又看了看试卷,和蔼地说:“你都快去北京了。”我看到妈妈没有发火,很吃惊,我走到妈妈面前,妈妈说:“别难过,我们下次考好不就行了吗?走,我领着你去饭店里吃饭,然后回来了再把错题看一看”
从那以后,我再也没做过弊,我知道考得不好不要紧,只要能学会就行。