想起这件事我真后悔作文
想起这件事,我真后悔。你想知道是什么事吗?那就听我一一道来吧。
记得一年前的一天下午,放学了,我随着人流一起涌向学校对面的小卖部。我的目光落在一个玩具公仔上,这个公仔像个老虎,全身除眼睛外布满蓝色,嘴巴张着,似乎在怒吼;它的一只前爪向前伸着,有猛虎下山之势。我看了看标价:2元5角。我摸摸口袋,糟了,口袋里只有1元钱!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:“我的零花钱几乎用光了,就只剩下口袋里的1元钱了。这么漂亮的公仔,我可不能眼睁睁地看着别人买走呀!”我飞奔回了家。
我刚进家门,一个邪恶的欲望就在我脑海中萌芽了:用妈妈的钱去买公仔。
第二天一大早,我就起了床,看了看放在枕边的手表:6:00。我心想:“这么早,妈妈一定还没起床。我的妈妈是个十足的大懒虫,没到七点起不了床”。我跳下床,“嘣”一声,我害怕被妈妈发现,便像只受惊了的兔子,左顾右盼。我猫着腰,鬼鬼祟祟地走到妈妈的钱包旁,拿了2元5角,又轻轻地走回床上,若无其事地装睡。
妈妈起了床,丝毫没有发现,我暗自得意,认为我的“地下工作”做得十分成功。
放学了,我把那个公仔买了下来。那时,我的心“砰砰”直跳,像是藏了一只小兔子似的。我一半兴奋,一半难受。
到了家,我把公仔放在面前,它好像在对我说:“小朋友,偷东西是不好的行为,快快改正吧!”我很后悔,但又害怕妈妈知道了这件事后会打我、骂我,于是就选择隐瞒妈妈。
现在,我把这件事告诉了妈妈,我的心终于舒畅了。但,我一想起这件事,就会后悔。