想起这件事我真后悔作文
人生中,发生的事很多,不过,随着年龄的增长,很多事都已经淡忘,可是有一件事,仍让我记忆犹新。
那是去年的一个暑假,我的舅舅因为有事而把小表弟放在我家里,我顿时就拉下脸,一点也高兴不起来,心想:我独生子女的幸福生活就要到头了!小表弟一来,妈妈就把我所有的好吃的,好玩的,都统统拿来招待他,我羡慕他,嫉妒他,我甚至想把他赶出我家,可是这些是不可能的。我欺负他,妈妈会保护着他,或会把我狠狠地骂一顿,我现在觉得这个家,已经忽略我了!
我一直想:小表弟才刚上幼儿园,为什么会有那么多的书呢?书包每天鼓鼓的,背着,好像他上了二年级似的,我终于抓住了一个机会,可我知道真相的时候,是气愤,是恨!原来书包里装的全是我都舍不得吃的一些零食和一些妈妈给他买的玩具。我被气得泪水不知不觉冲到了眼眶,我带着恨,一把掀起来了小表弟。小表弟正在看电视,一声一声的欢笑在我耳中是那么惹人厌。小表弟惊恐地望着我,豆粒般的泪珠从眼里流了下来,我没有一丝心软和怜悯之情,却更加地来气,恶狠狠地说:“你别以为进了我们家就可以把你们家撒娇的那些臭毛病带进我们家,真是讨厌!”小表弟被我训斥后,默默地走进了他的房间,小声的哭泣。
我上午回到家之后,没有小表弟欢快的跑来接近我的影子,不是一般的寂静,我疑惑的走到大厅,发现桌子上摆了一张字条,上面写着小表弟幼稚地字迹:姐姐,我走了,我觉着你确实不喜欢我,我有一些害怕你,我想接近你,分享你的东西,但你那样,我不敢接近你。我很想和你接触,但我觉得,下次,你一定会喜欢我,我会改了我的娇气。
我看了这些,心里不禁伤心起来,如果我不那么凶,他会陪着我;如果能够重来,我会给他认错,我对这件事真后悔!