童年发生了很多事情,唯独是那一件事,至今让我后悔不已。
上四年级时,母亲带我去花鸟市场。那是我第一次见到它,一只有着一双迷人的蓝眼睛的小白猫。母亲一眼看中了它,于是这只小白猫便有了家。
很快,我和它就成为了朋友。每天回家,它总是第一个来迎接我的。早上起来,一睁开眼睛,就是一只满眼都是你的小猫。每天在家无论是做什么,它都是我不离不弃的好伙伴,直到那一天……
那一天,我刚好在家写作文,正想到难点时,小猫蹦蹦跳跳地用柔软的身子蹭着我的手,想不到作文思路的我觉得很不耐烦,一怒之下一把把它推下桌子去,恼火地喊着:“滚啊,不要烦我!”小猫受了惊,回头看了一眼我,眼里满是陌生。我还在写作文呢,也没去管业它,写完作文后,我正想抱一抱它时,母亲却告诉我,它不见了。
几天后,我在一个小巷是尽头找到了它,它满身是血,只有一双蓝眼睛,惊喜地望着回家的方向,我摸摸了它的鼻嘴,已经没有气息……我终是不知道它是怎么死的。只是那一天,它蓝色眼睛刻在了我的心上,我真的很后悔,后悔自己怎么要推它,骂它,更后悔没有去好好珍惜它。
直到现在为止,只要我看到猫,我便后悔不已,因为我失去了一只满眼尽是我的小猫。