每当听到或唱起《好兄弟》这首歌,那件伤心的往事又清晰地浮现在眼前,情不自禁地后悔自己当时因一时的胆怯,而失去了一个难得的表演机会。
那是一次班级联欢会,也是我们小学毕业前的最后一次联欢会,所以我精心地准备了一首歌曲:《好兄弟》。前一天晚上,我还拉着爸爸和我去练歌,把歌词抄了一遍又一遍。终于等到联欢会开始了!我们摆好桌子后,就开表始演了,小品、唱歌、乐器……同学们表演得很投入、很精彩。每个节目结束,教室里都会响起雷鸣般的掌声,甚至欢呼声,因为“曾经并肩往前的小伙伴/在彼此祝福后走散/只是这个夜晚/我们深深的都留在心坎”。马上就到我了,我非常紧张,赶忙拿起歌词准备起来。因为过于激动紧张,我的手抖得厉害。
时间不知不觉在欢声笑语中悄然溜走了,总算轮到我上场了,可是意想不到的事发生了:陈老师接过主持人的话筒说:“同学们,今天的联欢会大家玩得很开心,但放学时间到了,我们只好……”我一下子石化了,觉的眼睛里有东西,用手一抹,是晶莹的泪花。
我悻悻走出教室,突然觉得很后悔,我当时为什么不鼓起勇气向陈老师争取一下,争取一次可以给所有人留下美好记忆的机会呢?陈老师善解人意,一定可以理解我的心情,一定可以给我一次通过节目表达自己对老师对同学对朋友感情的机会!唉!
可这世上没有卖后悔药的,但这件事让我明白,有时候机会是要自己把握的,千万莫失良机,让自己后悔莫及!