想起这件事我真后悔作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈正在厨房切菜。我和姐姐却呆呆地坐在沙发上看着精彩的电视节目。
“丁玉婷,去楼下买点肉!”妈妈喊道。我很不甘愿地皱起眉头,像两个问号。妈妈走到客厅,急切地重复道:“叫你去下面买点肉。”接着给了我20元钱。我接过钱,慢慢地走下楼梯,小嘴挠得高高的,嘴里还“嘟嘟嘟”地抱怨了好久。到了楼下卖肉的摊位,我买了13元钱的肉,还剩下7元。我心里打着小算盘,嘴角微微向上扬起,快速走一家食杂店,买了3根棒棒糖。怎么办?只剩下5元钱了,妈妈会骂我的,我的手紧紧地抓住棒棒糖,把它塞进口袋里。
到了家,我急忙把剩下的5元钱交给妈妈,可我的心却“怦怦怦”直跳,脸涨得通红,手心也冒出了许多汗。我结结巴巴地对妈妈说:“妈妈……找回……的钱!”妈妈接过钱,亲切地对我说:“真乖,去玩吧!”我那张灵巧的嘴,紧紧地抿着,好像要保守什么秘密似的。妈妈看着我满头大汗,皱起眉头,眼睛直盯着我说:“怎么了?累了是吗?”妈妈好像明白了什么似的。我害怕极了,心就像在打鼓似的“咚咚咚”跳得厉害。“你是不是想要钱,给你,买糖去吧!”说着妈妈把找回来的5元钱塞到我满是汗水的手里。顿时,我的心一酸,泪水模糊了我的双眼,我转过头,快速地离开了。
看着妈妈亲切的笑容,我真不敢相信,妈妈会给我钱。而我又偷偷地买了糖,妈妈还夸我,我的心里非常惭愧。
直到现在,一想起这件事,我的头上就像压了块石头似的,羞愧得抬不起头来。