爱就像在你跌倒的时候一个扶起你的一个手;爱就像在冰天雪地中的一团火;爱就像在你饥饿的时候的食物;爱就像在遇到不会的题时的一位老师......
那是一个烈日炎炎的中午,我和我的同学们走在放学回家的路上,正要过马路时,我们看到了一位两鬓斑白,身着深蓝色布衣的老奶奶,两手各提着一个大黑袋子,头上黄豆般大小的汗珠往下滴着,慢吞吞地走着。我们其中的一位同学说:“要不我们去帮帮那位老奶奶吧!”另一位同学说:“万一我们一走过去她身边就突然装晕怎么办?”那位同学又说:“我想那位老奶奶应该不会这样做的。”我说:“确实,我也觉得那位老奶奶不会这样做的,而且我看她也不像那样的人。”那位同学说:“那我们就去帮帮那位老奶奶吧!”说完,我们几个人就上前去,我和一位同学帮老奶奶拿过手中的黑袋子,另一位同学则拿起手帕帮老奶奶把额头上的汗珠擦干净。我们一接过老奶奶手中的黑袋子,老奶奶先是一愣,然后对我们笑了笑,我们看到老奶奶那慈祥的一笑,我们也对老奶奶笑了笑。
没有一会儿,我们就帮老奶奶走到了马路对面,老奶奶对我们说:“真谢谢你们啊,小朋友们。如果没有你们,我真不知道要走到什么时候哩!”说完,老奶奶掏掏口袋,拿出三张一块钱的人民币,说:“这算是我对你们的报偿吧!”我看了看老奶奶的穿着,就知道老奶奶的家庭一定很困难。所以就说:“谢谢您的好意,这是我们应该做的,没必要要报偿我们的。”说完,老奶奶就转身离去了,我们也回家了。我从心里想到我以后要多帮助这些需要帮助的人。
所以,我希望大家一起努力起来帮助那些需要被我们帮助的人。
爱,其实就在我们身边,只要你细心去观察,其实不难发现。