在生活中,有许多地方都有爱。人间最伟大的爱,莫过于妈妈对我的爱,它是无形的,让人无比温暖。
星期五英语考试了,拿到考卷的那一刻我手直发抖,我知道回家一定要按骂按爸爸揍了。爸爸来接我的时候还笑嘻嘻地问我肚子饿吗?“难道爸爸还不知道这个事吗?”我只是低着摇摇头,饿也不敢说呀。一进家门就看见了妈妈,这个点妈妈不是应该在上班吗?妈妈把我叫到了书房:“你今天英语考了多少分?”我吓的不敢说话,“居然挂了个红灯笼,是不是觉得很漂亮?上课到底在听什么?每天交代你上课认真听,做题的时候认真读不要马虎,当我的话耳边风吗?”自己在房间检讨一下。
过了一会儿,妈妈走过来坐在我旁边,“男子汉这么一点挫折就流泪吗,妈妈陪你一起找错题,看它们是怎么错的,是马虎错的还是压根儿不会,如果是马虎的话下次不准在犯同样的错误了,要是不会的话妈妈教你。”我听了妈妈的话,心情立即平静下来,止住了哭泣跟妈妈一起寻找错题。直到吃晚饭我才知道,原来是陆老师打电话给妈妈了,跟妈妈说了我的学习情况妈妈才请假回来的,原本星期五景区里游客比较多妈妈是要加班的。
无论什么事我都能感受到妈妈对我无微不至的爱,那天晚上我一个人躺在床上默默地流泪,是这份爱给了我信心和力量。