去年的夏天,我和爸爸在想,是否去商场购物。可这天气不太好,下着小雨,因今天爸爸难得有空,所以我们还是去了商场。
一路上,我和爸爸有说有笑,不一会就来到了商场门口了。这时,只见有很多人围在一起,七嘴八舌,在议论些什么,我出于好奇,跑上前去看,只见一位老奶奶摔倒在地,嘴里呻吟着,样子挺痛苦的。这时,爸爸走上前来,看爸爸不容分辩的说:“送医院啊!这肯定是摔坏了。”这时围观着的人有的在说,有的在议论,就是不见有人站出来帮助这位老奶奶。这时爸爸对我说:“女儿,今天我们又不能逛商场了,我们送老奶奶去医院吧!”我说:“好,马上去!”这时爸爸扶起老奶奶,蹲下身子,让老奶奶趴在爸爸的背上,爸爸急匆匆地背起老奶奶,向马路边一路小跑过去。我急切地跑在前头,拦下一辆的士。在的士司机的帮助下,我们扶着老奶奶送到了市一医院。经过了医生的诊断,老奶奶很幸运,只是右脚大脚趾骨折,问题不大。在这期间,我看见爸爸在医院,为了一个素不相识的老人,忙前跑后,让医院看病的人和医生都认为我爸爸是老奶那的儿子呢!在事后我们联系了老奶奶的家人,等老奶奶的家人赶到医院时,我和爸爸悄悄地走了。
这天,我们没有到商场购物,但这天,爸爸的一举一动,乐于助人的精神让我好感动,我牵着爸爸的手,满面笑容地走在回家的路上。