第一次来的很突然,让人来不及防范;第一次来的很糙,让人来不及思考;那一次他们来得及时而坚决;那一次,我感受到了身边的爱。
2008年5月12日14时28分,中国四川省汶川县发生里氏8.0级地震。这个令人震惊的消息传遍了全世界。得知这一消息,中国人立即组织了一个小组来营救地震灾民。他们团结一致,齐心协力,完全无视困难。我们可以看到中国人的性格。他们那种不怕危险,敢于牺牲的奉献精神,为了在地震中救人而耗尽。
遭受灾难的人们,他们也在感动。被救的小男孩郎静左臂骨折,他吃力地用右手向解放军敬礼。三岁的郎静,不顾痛苦,笑得像一朵盛开的花,在我们心中芬芳。一封亲切而感激的信,是多么令人欣慰。谭千秋先生,面对关键时刻,把四个没有逃出来的同学推到讲台上,用自己的身体挡住坍塌的墙壁,保护四个同学。这种无私奉献的精神值得学习。
它不仅感动了灾区人民,也感动了全世界人民。虽然他们没有去灾区帮助自己,但他们可以捐钱帮助灾区人民。我们学校在捐赠活动中捐了十几万,其中一个同学捐了一万。中国人这种乐于助人的品质一直萦绕在我的心头。
地震是多么震撼,多么感人,多么令人欣慰。也让我们发现爱无处不在,一直围绕着我们,只是我们没有找到。