爱,是什么?它在哪呢?我为什么总是找不到它?直到那一个晚上,我,才真正知道什么是爱!
那是二年级星期五的一个夜晚,我放学后,一个要好的同学让我到她家玩,我经不起诱惑,便去了,到了那后,只知道玩了,也忘了给妈妈打电话,一直到了人家开始吃饭了,我才知道很晚了。妈妈在家里急的就像热锅里的蚂蚁,给老师打完了电话给同学打,都不知道我去哪了,妈妈急得,用语言没法表达!正在这时,我推门而入,我低着头,心想:完蛋了,妈妈肯定会批评我,怎么办呢?妈妈看见我,眼泪都流了下来,冲过来抱住了我,说:“女儿呀,你去哪了,你把妈妈都急坏了,你去哪也不和妈妈说说,以后千万别这样了,你休息会儿,妈妈去给你做饭!”我惊呆了,我被妈妈的话语给惊呆了,我原以为妈妈会批评我,没想到……这是怎么回事?是什么力量使妈妈变得这样?我被这个问题难住了。
后来我才知道,原来这就是爱,这就是大人们所说的爱,以前我一直不明白什么是爱,总觉得爱离我们很遥远,没想到,爱就在我身边,没想到,爱就是我身边最亲的人给我的,我太高兴了,我终于找到了爱!
我们应该学会给别人爱,一句宽容的话,一个温暖的拥抱,一句问侯的话……都是你对别人的爱。你的爱说不定会为别人带来你意想不到的事情。
我们要珍惜别人给我们的爱,不要不在乎那一个很小很小的东西。
不要问爱在哪里,爱就在我们身边!