学校周围有许多小卖店,那里的小食品真是应有尽有,要多全有多全,让人看得眼花缭乱。每当放学的时候那里就挤满了人,喘都喘不上气,浓浓的香味扑鼻而来,使我非常眼馋,每当这时我就在心里怪妈妈,为什么别人的妈妈都给孩子零花钱,为什么我的妈妈却不给我呢?
司机叔叔每天都来接我回家,看见我用羡慕的眼光看着别人手中的小食品袋,就对我说:“我给你买一袋呀?”我都不敢相信自己的耳朵,用惊讶的语气说:“真的吗?”他微微点头一笑,对我说:“真的。”就这样我经常吃小食品。有时候一天不吃,就觉得缺点什么东西。过了一段时间,好多人都说我胖了许多,我一称体重“哇噻”!都不敢相信自己的眼睛,体重远远超过同龄儿童的标准。
胖胖的我给生活带来了不少困难。班级选运动员时,我总是跑在最后面,运动会时同学们都有各自的体育项目,我呢?只有看包的份了;订校服的时候,我总是加肥的,好多调皮蛋在背后笑话我,给我起外号。看着镜中圆圆的脸,皮球似的肚子,我的心里别提有多难受了,妈妈看见我整天闷闷不乐的样子,准备领我去减肥。
假期我开始减肥了,减肥期间我老遭罪了,晚上跳1000个绳,踢1000个毽子,最让我忍受不了的是晚上那顿饭还不能吃饱,在这个假期里,我受的苦只有我心里知道,坚持了近两个月,体重终于减下来了,现在我已是标准体形了。我终于明白了当初妈妈为什么不给我零花钱。
开学的那天,同学们看见我的体形正常了,都用惊奇的眼光看着我,然而更让大家惊奇的事还在后面,班级选运动员的时候,我不是最后一名了,订校服的时候,我也不是加肥的了,也没有调皮蛋笑话我了。
这件后悔的事情已经过去,我决不会让它再次出现。