今天上午,语文试卷发下来了,我一看,我考了95.5分,我当时兴奋地一蹦三尺高。
回到家,我从书包拿出试卷,给爸爸妈妈炫耀一下我的成绩,妈妈一看,高兴地说:“语文成绩不错嘛!再接再厉!”我听了,说:“谢谢妈妈的夸奖,我会努力的!绝不让您失望!”这时,正在看报纸的爸爸问道:“什么事那么开心啊?”我说:“当然是我的事!语文测验我考了95.5分!爸,奖励我一样礼物吧!”“好!试卷拿给我看看!”爸爸说。于是,我把语文试卷拿给爸爸,爸爸一看,面带笑容地说:“我的好女儿啊,争取下次考满分啊!你要记住毛主席讲的一席话:虚心使人进步,骄傲使人落后!加把劲啊!”“爸爸,我知道了!我会努力的!哦,对了,爸爸,您奖励我什么呢?”我说。爸爸说:“我奖励你一支钢笔,让它祝你今后努力学习!喜欢吗?”我说:“当然喜欢啦!”说完,爸爸就拿了一支精致的钢笔给我,我连忙说:“谢谢爸爸!我会按照您的指教去做!”爸爸妈妈听了,手握拳头,异口同声地说:“女儿,加油!我们相信你一定能成功!”我说:“谢谢您们的夸奖!女儿一定会认真地完成这项任务!”我们三俩开心地笑了。
我把这支钢笔小心翼翼地放在书桌上,让它能使我对自己充满自信心,完成爸爸妈妈交给我的重要任务!也但愿它能给我带来好运~ ~!
爸爸妈妈对我的学习很慎重,生怕我的作业有一道错题,这还不是我很马虎,所以呢,妈妈才叫我“小马虎”,我总是不厌其烦地说:“妈,您别这样叫我,行吗?”“那你要不要改正小马虎这个坏毛病啊?”妈妈说。我回答:“我一定会改正的!”
这真是一个难以忘怀的教诲啊!