这是一曲轮回千世的爱恋,血红的曼珠沙华似烈似焰,燃烧着整个忘川河。湿迷的白雾影影幻幻,笼罩着凋落的彼岸之叶,惨淡而凄美。远处,他白衣翩飞,朱唇轻启,一曲离殇冰寒之极,血色冷凝……混沌之中,她轻声叹息,玉指翻飞,丝丝琴音净是难耐,百草枯尽……究竟是知音难觅的苦楚,还是寂寞难耐的伤痛,无人可知。唯有那彼岸之花,年年花依旧,岁岁叶凋荣!
终有一日,孤单散尽,他偷渡于岸,正逢她轻驶而来。原来,他是那般洁净不染红尘,而她,亦是那般清纯宛如冰雪。于是,彼岸花花叶相见,两岸红花似焰,绿草如茵,是相隔千年的期盼终于消逝,还是千年轮回的浩劫即将开始?南天门外一个声音骤然响起:“曼珠,沙华私自相会,触犯天规,打入人间世世不得相守!”泪潸然而下,他轻牵玉手,哽咽相问“曼珠,你,可曾后悔?”“沙华,此生若未能遇见你,千年守候只是一岁荣枯!”即使如此,又能怎样,哪怕是长达千年的浩劫,也无法抵挡十指轻叩的诺言。秋风萧瑟中彼岸花落,叶又重生,几番轮回,她仍将他围于心中,他亦不曾将她舍却。苦恋千世,奈何桥前,前世辗转,“沙华,你可曾后悔么?”“不曾”寥寥几字,真情亦然,哪管孟婆汤的苦涩,黄泉路的凄凉!叶已落尽,彼岸花开,于是,在尘世间,英台山伯化蝶逝,仲卿自挂东南枝……他与她却仍未逃过命运的束缚,永远只能檫肩而过,于是彼岸花早已无魂,花自独开,叶自独落,生生世世,亦不相见!
轮回之中,彼岸依旧花开,一如女子绝美的容颜,幽冷凄美,血色亦然,黄泉路边,是否还有人痴痴等待,只为问他一句:“梦生彼岸君可悔?