你那一抹如茉莉花般的笑容,在我的心里,永远散发出阵阵幽香!
记得那是一个夏日的早晨,阳光明媚,凉风习习,我去音乐培训学校考唱歌五级。学校里人山人海,学员们一个接着一个走进音乐教室。轮到我了,我十分紧张地走进考场,当站在台中央时,我的情绪杂乱,根本找不到一点自信,脑海中一片空白,什么歌词、动作、表情都忘得一干二净,周围的声音和场景好象都越来越远……正当我不知所措之时,突然眼角的余光看到窗外那株盛开的茉莉花旁,站着一个熟悉的身影,那是妈妈!她静静地站在那里,脸上含着笑却又流露出一丝紧张而又期待的神情。我感到很奇怪,她不是说有事不来陪我,而是叫爸爸过来的吗?我忍不住揉了揉眼睛,再仔细看了看,真的是妈妈,她用充满希望的目光在鼓励我。妈妈的笑容透过阳光,轻柔地落在我的身上,我顿时感觉全身充满了自信和勇气。
一张张歌谱展现在我的面前,熟悉的音乐已萦绕在我的耳畔,时间仿佛已经停止,眨眼间我就唱完了一首歌。当一位评委微笑着递给我一本鲜红的证书时,我高兴地一蹦三尺高,心里只想着马上去送到妈妈手里。
在高兴之余,我又觉得好后悔,刚开始的表现实在是太糟糕了。台上一分钟,台下十年功,要是我平时练歌能认真一点、勤快一些,肯定能唱得更好!想起以前的点点滴滴,在我生病时,妈妈总是无微不至地照顾我;在我心情不好时,妈妈总是耐心地安慰我;在我遇到困难时,又是妈妈不断地鼓励我……此时此刻,我多想对她说声“对不起”啊!
有人说母亲是一座山,有人说母亲是在你茫然时的一盏路灯,而我却觉得母亲是在我遇到困难时的那一抹茉莉花般的微笑!