以悔为题的作文
悔,是刚出生的婴儿来到了世界对母亲的怀抱有着深深的留恋;悔,是当初伤害到了亲人,使亲人痛苦,自己也难过;悔,是当自己做错事情时,收到的批评。但多处是悔恨,后悔。
悔,在我们学习,生活的字典里经常出现这个字。比如,自己经常在考试以后最后悔考试前不看一眼书而耿耿于怀,难过不已;再比如,当你在满足好奇心的时候,翻别人书包的时候,而让他伤心不已,自己却追悔莫及。当这些是发生在你头上的时候,而却一味的退缩逃避,从不勇于面对。当然,当发下考卷的时候,你想跑,脚却一动不动;你想听不到,头脑却不听使唤,在那时你会怎样做,可能只是一味的呆看着卷子,后悔不已,后悔考试前为什么不认真复习等等,后悔给了我们无限的伤心与苦恼。但在国外的华人都以回归中国,是因为什么?还是因为悔。
悔,在我们做错事情的时候给予的是无限的伤心,苦恼;但同时,在离开家人的人中间,有大部分已经回贵了亲情,因为什么?一个悔字。所以悔是我们人类感情的一部分,我们同样也应该珍惜。悔,有一部分是我们不应该珍惜的,甚至应该厌恶的。因为,那是你失败后的悔。
不应该珍惜的悔,也是悔。在学习上,努力学习,不应再给自己机会去后悔;在工作中,应好好工作,不应给自己机会去后悔;在生活中,好好相处,相互沟通,不再给自己机会,去后悔。在做事情的时候,如果能让别人开心,快乐,这时候放手去做,要全力以赴。只要认为是对的,就去做,不要让自己去后悔。
悔,应该珍惜。悔,也不应该珍惜。这是我们人生字典中必有的一条。