“虽然我是万能的,但我也无法挽回悔这个字。”
我是上帝,几亿年前,我觉得宇宙实在太过寂寞。于是,我在漆黑一片的宇宙中创造了人类,并给它们创造了一个家——地球,考虑到人类们生存需要水、食物和一些其他资源,于是我在地球上储存大量的水,矿物,还创造了其他生物,又在宇宙中创造了许多其他的星球,以防到时候地球能源不够用了,人们可以想办法移居到其他星球上。我又担心其他生物会威胁人类,便又让人类有了充满智慧的大脑,让人们能赖以生存。因此没过几千年,人类就成为了地球的统治者。地球也仍是一片生机盎然的景象。
我见人类把地球治理的很好,地球上一直都是一片欣欣向荣的样子,便渐渐地不再管这些善良的人类,去创造另一个世界去了。
然而我错了。
记忆年后,第二个世界完工了。当我看着第二个世界一片美丽的景色时,我忽然想起了几亿年前我亲手创造的第一个宇宙。我对它很是怀念,于是,我飞上空中,打开时空之门,既兴奋,又好奇地走了进去,准备好再看一看那个美丽的地球。
可我刚回到地球,起就愣住了,这里哪里是地球?原本清澈的湖水变得浑浊不堪,湖面上到处都是空瓶子、垃圾、废纸,还有一堆翻着白肚皮的死鱼;湖边的树被砍了一大半,一棵棵树上一两岁还是千百岁的年轮都清晰可见,边上还有一个个机器人在疯狂地工作着;原本蓝蓝的天空的色调变成了昏暗的颜色;小动物们个个都叫苦连天,这时,一只小鸟因空气太差,从天空中笔直地落了下去,死在了地上。我的眼睛湿润了:没想到我最为信任的人类居然把地球统治成这样!
我真的后悔我创造了人类,使我一手创造的美丽的宇宙变成这个样子,但现在后悔已经来不及了,一切都已经变成现实。
任何人都不能挽回后悔的事,就是连我也不例外。