“天下没有后悔药”,有人后悔为什么考试成绩这么差;有些人后悔不该玩父母的手机;有些人后悔不该和同学打架。但是这次我真的后悔了。记得有一次,周五,回家的路上,看到同学们冲进食堂买东西。一阵香味一个接一个地飞进我的鼻子里,想把我带进去。为了不被带走,我屏住呼吸,试图冲过去,但耳边传来同学们的称赞,他们称赞零食又香又好吃。一个同学的辣条掉在地上,他无法抗拒辣条的魅力。他赶紧从地上捡起来塞到嘴里,好像怕它们再掉下去。我在小卖部门口走的每一步,都像是搬着几千斤的石头。我不禁想:我该怎么办?到底要不要买?如果我买了,我会花光我辛苦赚来的零花钱!但是我不买就不行!不能买。不能买。到底要不要买?不一会儿,一阵辣条在我鼻子旁边打,我带着香气“飞”进食堂,拿了几包辣条,拿出“福报”砸在桌子上,转身就走。作为一只“馋猫”,吃辣条一定要抢着吃。不一会儿,我的财运一扫而空,舔了舔嘴上和手指上的酱料,就像一个活在天上的仙女,带着无比的幸福和满足回家了!天渐渐黑了,一阵凉风从家里吹进来。厕所里打了一场激烈的仗,肚子也气了,疼得难受,却又无能为力。一刻钟过去了,半个小时过去了,肚子安静了。我在厕所里挣扎出来,心想:我好后悔,不该吃辣条。我妈走过来准备审问我:“你吃了吗,不然臭死了!”妈妈问。我低下头,不敢直视妈妈的眼睛。我妈就变成了“母老虎”,给我过不去。后来我妈把我的丑闻告诉了朋友。我后悔不该吃零食,但是我没有后悔药!人的一生总会有遗憾,但只要把它当成人生的一部分,就会很有意义。