生活中,有着数不清的让我后悔的事,其中最让我后悔的还是那两件事。
“考试时间还剩15分钟,请同学们抓紧时间。”老师提醒着。我在草稿本上一遍又一遍地验算着。直到自己满意为止。我情不自禁地抬起头向同桌的试卷瞄了一眼,发现他最后一条和我不同。他37,我32。难道是我错了吗?不应该呀,这条我非常确定的。可同桌向来成绩都比我好,他的答案肯定是对的,我快速地将自己的答案也改成了37。把试卷交给了老师。可当老师批改完试卷后的答案才让我后悔莫及。因为答案就是32!同桌才是错的。唉!我当时为什么不相信自己的答案呢?真是自己挖坑自己跳啊!真够倒霉……
“七点了!快迟到了!”我一看手表。我手忙脚乱地背起书包,系好鞋带,刚打开门,妈妈就跑过来:“今天有体育课,天气温度也高,带个水杯。”我没等妈妈说完,我就一溜烟地跑走了。只留下一句话:“热什么呀,不带不带!”可老天偏偏要和妈妈联手来惩罚我的任性。刚到学校,太阳公公就探着脑袋,让阴凉的大地一下子变得火勒勒的。完了!完了!我没带水杯呀!怎么办?怎么办?早知道这样就听妈妈的话带上水杯了。我不禁在心里暗暗恳求老天:“老天爷,你就开开恩,不要让我们上体育课,留在教室里上自习多好!”可是当我踏上操场跑步时,一切希望都没了。今天我肯定得“死”了。果然不出我所料,我刚跑一半就浑身无力,口干舌燥。就算现在有十桶水放在我面前,我也喝得下。但又怎么可能呢?我真后悔自己没带水,后悔不该不听妈妈的劝告。唉!我真是自作自受啊!
世上没有后悔的良药,只有我们不断地总结错误的原因,才能少犯错,不犯错。