人的一生总要经历很多难忘的时刻,比如那肠子都要悔青的时刻。
那是一次普通的考试。可是我们一点也不觉得普通,因为这试卷让我费了九牛二虎之力才解出来一道题。不禁我如此,考场里的人此起彼伏响起了无奈的叹息声。
突然我发现最难的那两道题不知为什么让我感觉很眼熟。我想起来啦!这些题不是我上奥数班上课的题目吗!虽然我忘了怎么做,但是的课外书上有原题。我抱着一点点希望,往抽屉里匆匆看了两眼,发现了那本“希望之书!我顿时感觉很庆幸,我“幸运”地把那本书带了过来。这个时候我只要打开看一下,那我马上就可以做出这两道难题。我心中狂喜,似乎已经看到高分在向我招手。
我稍微平静了一下,假装在看题目,偷偷地看了看四周——老师在看手机,也没有同学看我这边。我禁不住诱惑手慢慢地伸向抽屉里,快速地翻到了那一页。我已经忘乎所以,“热火朝天”抄了起来,不知不觉中我做完了整张试卷。
第二天,成绩不出我意料,100分是没问题的!我果然成了全班第一名!回到家,我的家人都走了,出去散步了。只见,我的书桌上有一张纸条,上面写着:“我希望你是诚实的。”我心里非常忐忑,我顿时为自己不诚实的行为感到羞愧。妈妈是那么信任我,而我却随意毁坏这种最珍贵的东西。我这样靠作弊得来的100分比考0分更可耻,我心中充满了悔恨,脸烧得厉害。
可是世上没有后悔药。我勇敢地把那100分划去……