我的悔虽没有季湵林老师那么刻骨铭心,但也足够我悔恨终身了!
这永久的悔便是:不该伤害眼睛,没有好好保护视力。
我今年13岁,12岁开始配戴眼镜,第一次去眼镜店听到需要配镜时被吓得半死,非常不顾及形象的当着两位客人和三位店员的面哭得肝肠寸断,弄得大家不明所以,哭笑不得。
可是,哭了等于白哭,手机依旧玩,电视依旧看,视力依旧下降。直到现在,视力已不复从前了。
这周星期六,我妈和闺蜜一起陪我去复查,一路上有说有笑的,与平常无异。可是,为什么手心和背后的汗就是不停的流嘞?答案是:恐惧!
按照一惯的流程,该测试度数了。店员边测边问我:“配镜几年了,现在的度数多少?”我答:“不到一年,200多”。然后一次次给我现在所配戴的特制眼镜加度数。每换一次镜片,我的心就往下沉一分,直到落入冰窖。“透心凉啊”!我已经彻底绝望了,坐在椅子上放声大哭起来。女儿果然是水作的骨肉,可是多少“骨肉”也换不回我的视力啦!
那些个医生再次被我弄得手足无措,连忙安慰道:”没事,小妹妹,别人一期增加两、三百度的都有,你才50度嘞,不哭不哭”。我妈在旁边笑得特别欢:“看你以后还不好好保护眼睛啊!”闺蜜边安慰我边幸灾乐祸的拿手机拍下了视频。“嗷……呜!”我哭得更厉害了!
在此提醒一句,那些整天仗着自己视力好,在网吧一宿,躲被窝里看小说的,写作业不注意亮度的,躺床上看书的,晚上在厕所里玩手机还不开灯的,一定要好好保护自己的眼睛!珍惜眼前光景,不要“一失足成千古恨”!