写猫的作文350字
猫是一种可爱、活泼、很讨人喜欢的小动物。猫有着一双大大的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,粉嫩粉嫩的鼻子,还有两只耳朵竖立着。它们全身的毛都是蓬蓬松松的,显得格外可爱。
猫聪明,智商高。它很快就能适应生活环境,能自己打开饮水器,也能将饮水器关闭,能使用便盆,能辨别出主人的好与坏,善与恶。这是因为猫的大脑半球发育良好,大脑皮层比较完善。
猫的性格比较孤僻,不喜欢群居生活。猫的独立性强,喜欢独来独往,过自由的生活。只有生育期才聚在一起。
猫的嫉妒心强,这表现在它不但会嫉妒同类受到宠爱,而且有时主人对一只猫过多的亲昵也会引起其他猫的愤愤不平。比如,主人抱起一只猫放在怀中,旁边的猫便会发出“呜呜”的声音。当然,被抱起的猫也会不甘示弱,它们张牙舞爪,不让其他猫靠近自己的主人。养猫常有这样的事情发生,主人抱来一只新猫或别的宠物,自己家的猫便会突然失踪,甚至死去。不由得说,猫真的是一种性格古怪的动物呀!