写猫的作文350字
我家养着一只活泼可爱的小黄猫。
它身上长着金黄色的毛。圆圆的脑袋上面,长着一对三角形的耳朵。耳朵下面,长着一双圆圆的大眼睛。小黄猫有个圆圆的鼻孔,只要一闻到鱼腥味,那张三瓣嘴就馋得口水直流。嘴边还长着几根长长的胡须。它有四条腿,每只脚上都长着锋利的爪子,是捉老鼠的工具。小黄猫的脚上还长着厚厚的肉。走起路来没有响声。
我家的小黄猫很淘气。记得有一次,它悄悄地跑到我家桌上的鱼缸边。用一只爪子趴在鱼缸边,另一只爪子伸进鱼缸里去抓小金鱼。它的身子伸得老长老长的。缸里的鱼也很机灵,像是在和它捉迷藏。在水里不停地游来游去。小黄猫还不时地换爪子来抓小金鱼。可还是抓不住小鱼。气得“喵喵”直叫,围着鱼缸不停地打转。还有一次,它把妈妈放在篮子里的毛线拿出来当球踢,把毛线踢进了椅子下面,把毛线踢到了桌子底下,又把毛线从桌脚踢到了沙发底下,它把我家弄得到处都是毛线,自己也被毛线绕住了。它用爪子好一阵子才挣脱出来。
我们常被小黄猫淘气的样子逗得哈哈笑。