母亲的爱作文700字
有一种爱,就像心檐滴雨;有一种爱,那么温暖;有一种爱,叫做感动;有一种爱,把世界真情穿透——母爱,超越了人间,跨越了宇宙。
秋姐姐走了,冬伯伯也快来了,霜打落叶时,天地间只剩下寒冷的缠绵。
“来,快穿上这件羽绒服,今天天气是很寒冷的,”“干嘛那么烦人哪!不穿,不穿就是不穿,我看今天天气很好的嘛!干吗要裹上这么厚的衣服?”可是妈妈还是铁了心的要我穿上羽绒服去上学,我就纳闷了,我只好说:“哦!知道了,你去忙你的吧。”妈妈走了,我就悄悄的把衣服藏到衣柜里去了,于是就欢天喜地的去上学去了。
没想到,刚出门,外面可真不只是寒风凛冽!还没有踏出门槛,就已经缩了回去了,这可把我冻的龇牙咧嘴。唉!不听老人言,吃亏在眼前啊!顿时间,我感觉到了妈妈那时的目光里有融融的暖意,就这样,我在萧瑟,寒冷的风中懂得了暖暖的爱意。
原来,妈妈的唠叨里竟然爱意浓浓。
生病是每个人都难免的。有些孩子总能在“大病一场”后体会到挂着泪水的母爱,从出生到现在,虽然我没有生过大病,但是我总能在小小的感冒时在输液的病房里体会到了母爱——母亲一直在静静地注视我,在微笑,眼里有一丁点儿泪光。可是我仍然相信,母亲的目光给我坚强,给了我最温柔的抚摸,一遍又一遍地鼓励我坚强的飞翔。
有的孩子有可能认为父母骂他是因为父母不爱他了,可是我们都不理解,每一位母亲都是刀子嘴,豆腐心。当母亲骂时,她的心里也不好受啊,我们应该要明白:母亲是这个世界上最爱我们的人。
我爱妈妈,他用最平实的语言和最平常的爱表达出了她给我们的爱,她不会像别人一样用手把我托起,她是给了我一双翅膀,让我自己飞翔。
总有那么一天,我会像一朵雪花飘向我的母亲——一个哺育我的地方,永远微笑着。