母亲的爱作文700字
巴金先生说过,父母是没有什么东西可以代替的。是啊,父母的爱是无可代替的,父母的爱更是无人可及,无法比较的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都以不同的方式爱着我们。
记得三四年级那会儿,每当下了课外班之后,天色已晚,再加上几个小时没有吃东西,我的肚子很饿,回到家,我敲敲门,噔噔噔,“妈,开一下门。”在开门的那一瞬间,我看到了最熟悉的场景,妈妈穿着围裙把头发扎起来,脸上满是欢喜的表情,迎接我对我说:“到家啦,怎么样?今天累不累啊?”“还好,不太累。”“那就好,赶紧把书包放下去洗手,饭这就得。”她对我微微一笑,眼睛似乎都成了一条戏细线,绝美的脸庞显露出一丝欢喜的神情。“哦!”我走进屋把书包搁在椅子上,转身去洗手了,当出来时,妈妈已经把饭端到桌子上了。
妈妈见我出来,微微一笑,一边摆着桌上的碗筷一边扭过头对我说:“赶紧来吃饭吧。”我坐到椅子上,开始动筷子,吃饭的时候,妈妈频繁地给我夹菜,边夹边说:“多吃鸡蛋,蛋白质高。”“来,多吃肝,肝是明目的。”“哎,行,妈,您也吃。”妈妈听了我说这句话,眼睛笑得跟一条缝儿似的,眉毛也微微向上倾斜,温柔地对我说:“你吃你的吧,先别管我了。”说着,妈妈又给我夹菜,这时我才意识到一个事。“咦?妈,这些怎么都是我爱吃的,您怎么不炒您爱吃的呀?”“没事儿,吃吧,这些菜呀,我都爱吃。”我和妈妈都看着彼此,但是让我看到了妈妈眼里对我的爱,看到了妈妈的欣慰,看到了妈妈对我的宠爱,藏也藏不住。“妈妈,我爱你。”“瞅你小嘴儿甜的,赶紧吃饭吧。”“嗯。”我开心地笑了起来。这段美好的回忆,我永远忘不了。
母亲的爱,如一朵淡淡幽香的茉莉花,沁人心脾;母亲的爱,如夜空下的一座灯塔,永远明亮;母亲的爱,如静谧的月光,真挚甜蜜,每时每刻陪伴我们左右。母亲的爱是无私的,也是伟大的,妈妈我爱您。