校园的景物作文400字
我的校园是一个充满知识的校园,是一个充满活力的校园,是一个丰富多彩的校园。一个小小的校园,却拥有很多的特色,最有特色的还是校门口走进的那一处……
从校园门口走进,映入眼帘的是一个花坛。花坛中有各色的鲜花,五彩缤纷,像彩虹那样绚烂。其中最引人注目的是蝴蝶花了,从远看,那蝴蝶花像一只只美丽的蝴蝶,在花丛中采蜜,近看,蝴蝶花像一位位婀娜多姿的少女,挥着纤细的手指,向同学们招手呢!花坛中有一座白色雕像,它的底座是棕色的,上面刻有黄色大字——希望之星。上面有半弧形支架,还撑着一把打开智慧大门的钥匙。在半弧形支架上有两个孩子,一个男孩,一手抱着足球,一手拿着飞机模型,而那个女孩手握一本书,手向上托,两人目光炯炯凝视远方,好像在对自己以后的未来充满希望,也在鼓励同学们。
花坛左边是学校荣获的各类奖牌,在花坛的右边,是一面文化墙,在文化墙右边是孔夫子的石刻像,有博、学、德几个大字,刻在文化墙棕色的墙上,陪伴我们成长。文化墙旁有三棵古老的香樟树,树干拔地而起,枝丫重重叠叠,微风轻轻吹过,才露下斑斑点点的阳光。这几棵老樟树是我们的朋友,它陪伴学校走过了百年历程!
这就是我们美丽的校园门口,尽管它不是家,我却觉得这里像家一样温暖,像家一样快乐!我爱我的校园!