旅行作文500字 美丽的青海湖
我学了文章《青海湖梦幻般的湖》。青海湖的美景深深吸引了我。我久久不能自拔。去年暑假,终于如愿以偿,和父母一起去了青海湖。
我们先飞到青海省,然后坐车去青海湖。路上,我们的车翻过一座又一座山,穿过一个又一个山谷,就像在山里走迷宫一样。当汽车再次爬山时,我们的眼睛亮了,啊!它是一朵大的金色油菜花,像一张金色的地毯。风一吹,就像金色的波浪一样摇摆。我们的车在油菜田间的公路上飞驰,渐渐地,油菜花边上出现了一条淡蓝色的丝带——青海湖。随着汽车越来越近,彩带越来越宽,青海湖的魅力充分展现在我们眼前。
我站在湖边,环顾四周。青海湖就像嵌在山谷里的珍贵蓝宝石。天空看起来那么蓝,那么清澈,那么高。青海湖的水是如此的蓝而清澈。无边无际的天空和湖泊融为一体,无法分辨水在哪里,天空在哪里。我向远处望去,一座连绵的山和一望无际的绿草,像一只握着蓝宝石的大手。
湖水静谧,宛如一面镜子,镶嵌在山谷中,清澈透明,映出蓝天、百云、红花、绿树,真是一幅美妙的“水景”。
这个湖是动态的。一阵微风吹来,刚才湖面上立刻出现了像雨鳞一样的涟漪。一层层细浪随风升起,伴随着跳跃的阳光,追逐嬉戏,但当湖水荡漾到我的脚下,它慢慢退去,像慈母拍着不肯睡觉的婴儿。
啊!美丽的青海湖,你的美丽是我笨拙的笔无法形容的。我为祖国美丽的青海湖感到骄傲。