旅行作文500字 美丽的青海湖
暑假里,我和爸爸、妈妈一起游玩了青海湖。
我们从大柴旦出发,一路驶向青海湖。路边的景色好美呀!山上开着五颜六色的不知名的野花,漂亮极了!更重要的还不止这点儿,山头上的羊,实在太多了,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊……我们怎么数也数不清,一片一片的羊群犹如把整座山都给染白了。马路上,随时可见到过路的羊群……
我们在一片期待中到达了青海湖的二郎剑景区,刚进景区的大门,我就惊呆了,天哪!这整个湖面闪烁着绿莹莹的光芒,简直美极了!青海湖,顾名思义,就是有着绿色的水的湖,不过,我从来都没有想过青海湖竟然那么美!
我沿着湖边向东走,迎面吹来一阵阵凉爽的风,它像一个顽皮的小孩,吹乱了游人的头发,吹飘了游人的丝巾,也吹欢了我们的心情。迎着风,我好像进入了清凉世界,风中还带有一丝丝青草清新的芬芳。从我的眼前掠过,从我的耳边拂过,从我的鼻尖钻进我的心田,让人心旷神怡!
青海湖,一个多么美妙的地方,水闪烁着翡翠的光芒,调皮的浪花好似一个个娃娃,湿润了人们的裤腿,湿润了人们的衣裳,也湿润了我们的心田。我踩着水俯下身子,好像进入了水下宫殿,水中还有小鱼和小虾从我的脚边流过,从我的膝边游走,从我的脚尖走进我的心间,让我神清气爽。
啊!青海湖,你实在太美了!