今天,淅淅沥沥下着小雨。
我在雨中散步。走着,走着,我忽然发现了一只被主人扔掉的小恐龙。娇小的它正躺在脏兮兮的污泥中,一辆辆汽车从它的身畔驶过,溅起的雨水洒在它的身上,瑟瑟的凉风吹过,它怎么能不冷呢?
它的前腿折了,或许是小主人不知爱惜拽折的,或许是行人不小心踩断的,或许是疾驰的车轮碾断的
我心想:是谁那么不知道珍惜呀!那么可爱的小恐龙,白白地毁掉,不就是浪费吗?真是的,让我们小孩家搞不懂!
不由得想起以前读的一篇文章,作者说他看见一棵拔掉的树,靠着墙倒置,赶紧走过去扶正,使树根朝下,树头朝上。他的理由是保护树的尊严,树也应该保持它生前的状态。
我轻轻地弯下腰,捡起这只小恐龙,捧在手心里,来到一个水沟里,一点一点的,清洗小恐龙的身体。慢慢地,呆萌的小恐龙形象出现在我的眼前:长长的脸上一对小巧玲珑的眼睛,红褐色身体显得胖嘟嘟的,非常健硕。细细的尾巴翘起来。总而言之,人一看到它,便不由的喜欢上可爱的它。
我冲它说:小恐龙,你蛮帅的呀!