美丽的梦作文
不同的人有不同的梦想。有的人为了梦想努力拼搏,有的人则不然,只是把梦想挂在嘴上说说而已。我想,对于梦想,最重要的是追求梦想的过程,是过程中的各种体验。
我喜欢音乐,我从音乐中感受到了美好,它让我不怕苦难,对生活满怀希望,有一种“面朝大海春暖花开”的感受,我要把这份美好传递给其他的人。自小我就梦想着,有一天,我能站在大型的舞台上唱歌。我也特想举办一场个人演唱会,让成千上万的歌迷为我欢呼,让我的歌声给人们带来快乐。
这些年,我一直在为我的梦想而努力着、奋斗着。每天早晨我都唱一些高难度的歌,上路的路上边走边唱,在家做作业时也要哼着小曲,有时在梦里也唱过,像旭日阳刚一样,在街上在桥下在田野中唱着那无人问津的歌谣。
曾经有一次,那是在秋冬交替的季节里,我得了重感冒,高烧40多度,我还悠闲地听着音乐,最后还是没能战胜病魔,让它一下把我拍晕了过去。第二天早晨,我睁开眼,怎么发觉喉咙跟针刺似的,心里不由得骂着病魔:“让我发烧难受也就罢了,还把我的喉咙给弄哑了,我跟你没完!”
从那开始,我就使劲喝水,每天都要喝很多,争取让喉咙早些好起来,功夫不负有心人,当病魔被赶走的时候,我的喉咙也好了。这下把我乐坏了,每天不停地拿着话筒对着电视不停地唱歌,搞得四邻不安的。
随着我年龄的增长,我想有一首自己写的歌,突如其来的想法打破了我原来平静的生活。于是,到处找资料,找歌词,找曲子,每天忙忙碌碌的找这些。到如今,我的歌还没能出版呢!可是我不放弃,我因我对梦想的执着追求。
你们不要嘲笑我的固执,即使我没有成功,我也努力过。
不论成功与否,我都不会后悔。因为在追求音乐的路上,我体验到了艰辛与幸福。