美丽的梦作文
夜晚,我刚看完电视就迷迷糊糊地进入梦乡。忽然,我听到了吵吵闹闹的声音,原来是春夏秋冬四个姑娘在比美,谁也不让谁。我走近她们说:“你们别吵了,美不美,就比一比吧!”她们都同意了。
第一个出场的是春姑娘,她把魔棒挥了挥,小草偷偷地从泥土里钻出了小脑袋,把大地铺上了一层厚厚的地毯。柳树吐出了嫩绿的新芽,小溪流唱起了“叮咚叮咚”的歌声。花儿有的争奇斗艳,有的绚丽无比,有的含苞欲放,一阵微风吹来,扑鼻的香味吸引了美丽的蝴蝶和忙碌的蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,有的在采蜜,有的在追逐嬉戏,有的在花丛中跳起了优美的舞蹈……小朋友们也穿起了春装,在绿油油的草地上放起了风筝,他们多开心啊!
夏姑娘十分着急,没等春姑娘表演完,就把青蛙捧到荷叶上,小青蛙呱呱地唱起了悦耳动听的歌。小鱼儿在荷叶下乘凉,小蜻蜓飞到荷叶角上舞蹈,柳荫下传来小朋友朗诵诗篇的声音:“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”走近荷花塘,看到一朵朵荷花争相开放。有的像亭亭玉立的少女,有的像刚刚睡醒的睡美人,有的像害羞的小姑娘,还有的像一个个著名的舞蹈家。
秋姑娘等不及了,她急急忙忙地吹了一口凉气,夏天马上变成了秋的世界。松柏穿上了厚厚的衣裳,枫叶阿姨正在染头发,从绿染到黄再染到红,杨树柳树的叶子在秋风里翩翩起舞。小青蛙正在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,大雁排着整齐的队伍向南方飞去……果园里长满了丰硕的果子。有的想炫耀自己,长在最显眼的地方,有的甚至非常害羞,躲在绿叶底下,生怕被人发现。那一个个果子吸引了小朋友渴望的目光。啊!秋天的美景使我眼花缭乱。
冬姑娘不耐烦了,她吹起了一阵阵寒冷的西北风,把秋天赶走了。这时,天上飘起了纷纷扬扬的鹅毛大雪,万里河山,银妆素裹。小朋友们穿上了厚厚的棉袄在雪地上玩耍,有的在滑雪,有的在堆雪人,还有的在打雪仗,多么开心啊!我也不由地在雪地上玩起来,玩出了一身热汗。
四季姑娘吵得更厉害了。我很不耐烦地说:“你们别吵了,我来给你们做裁判。”我现在宣布:“四季姑娘各有所长,都很优秀,人们都很喜欢你们,你们是并列第一。”
四季姑娘成了并列第一,高兴得都要和我拥抱,我在她们的欢呼声中醒来。哈哈,原来这是一个美丽的梦。