美丽的梦作文
我,是一只枯叶蝶。如今,我正躺在实验室里,等待着被做成标本。挣扎,已经无济于事。我只能透过玻璃瓶子,看着周围的一切——这随时都可能成为我看这个世界的最后一眼。
很小的时候,我就知道我是不同于普通蝴蝶的。我的美丽,我的神秘,让我拥有蝴蝶天后的气质。我们太出众了,所以也就容易被敌人发现,没有生物愿意失去生命,而对于蝴蝶——这视美丽为唯一的动物,失去美丽更加无法容忍,于是我们选择了伪装。在遇到危险的时刻,我们会合起翅膀,封锁了彩色,隐匿了粉墨,栖息在干冷的树枝间,把所有的脆弱与无奈小心地收起,变成一片枯萎的,毫无生气的树叶。
从前,我一直不甘心,不甘心成为一片枯叶。我等待着有一天,我的翅膀可以大放异彩,我等待着有一天,我无需伪装。但现实是残酷的。我的等待,终将是没有结果的;我的伪装,只是为了能够让美丽与生命共存。
有人说,我们是蝴蝶中最聪明的。我想是真的。作为伪装的高手,我们具有敏锐的洞察力,洞察一切伪装背后的真实与纯粹,我知道,狼就是狼,终是凶狠的,不管它用什么甜言蜜语,陷阱就是陷阱,终是恶毒的,不管它前面有多少奇花异草的掩饰,我常常觉得人类和我们是很想像的,他们不敢展示真实的自已,就像我们也不敢把那单面的美丽长久地暴露在阳光下。
我的伪装仍然没有让我逃脱厄运。捕捉到我的,正是比我更会伪装的人类。他把手伸向我,把我放进这个玻璃瓶子。我在瓶中颤抖着,如同在风中瑟瑟的枯叶。我永远忘不了他们在捉住我的刹那说的话。他说:“要逮住你还真不容量呢,太好了!”我突然间明白,因为我的伪装,我才显得更加危险。
我看他走进实验室。死亡终于要降临了——会来得永远逃脱不了,或许这就是人类所称的“命”吧!他拿起瓶子,眯着眼睛端详起我。“小家伙,真是可怜呢,你知道不知道,因为掩饰美丽,你才更加美丽呢。”我知道——可惜,知道的太晚。
即然终究难逃被捕捉的命运,我还不如不要伪装。虽然,没有伪装,我只是一只普通的蝴蝶而已。但是我宁肯变得普通,却可以有尽情飞翔的权利。