美丽的梦作文
随着一阵阵欢快的掌声,我信步走到台前,身后的幕布上写着“中央电视台庆祝六一儿童节晚会”。
此时的我,身穿着漂亮的礼服,站在舞台上,主持和灾区小朋友共度六一的晚会,这可是我第一次独立策划主持节目,真是既兴奋又紧张啊。台下坐着来自全国各地的小朋友,他们都要在这个特殊的节日里,大家都想为灾区的小朋友献上一份关爱。首先,一群女孩子跳着欢快的舞蹈来到台中央,拉开了晚会的序幕,这个舞蹈是柴科夫斯基的经典曲目《天鹅湖》,也是我最喜欢的乐曲,跳完了以后,全场的小朋友都鼓掌表示好看。接下来是来自北京的小朋友表演的合唱《让世界充满爱》,还有人伴舞呢......最精彩的就是中国功夫了,引来台下的掌声和欢呼声,连主持人我都跟着拍了起来。过了一会儿,我走到台前,说:“看了精彩表演,我们现在请灾区小朋友来说说他们的理想吧!”一个扎着两个小辫子的小女孩说:我长大了要当人民教师,将来回到家乡教书。一旁的小男孩说:我长大了要当宇航员报答祖国。还有的说要当作家、要当植物学家......
大家七嘴八舌地说着,每个小朋友都有自己美丽的梦想。然后是游戏环节,第一个抽奖,有小朋友抽到了大奖,那就是迪斯尼的书包,高兴地在台上蹦了起来,然后却直接来到灾区小朋友面前送给了他,大家都拼命地鼓起掌来,气氛非常热烈。第二个游戏是抓龙尾,我先请二十位小朋友上来,十个人围成圈坐下来,另外十个人排成一条长队友钻入圈内,然后他们用球打最后一个人,游戏过程中,大家又是尖叫又是哈哈大笑,结果“龙”全被打完了。
最后一个环节,是向灾区小朋友献儿童节礼物,在礼物上留下地址和祝福语。时间过得真快,晚会即将结束了,我走到台前正要说结束语,突然,“秋秋,起床啦,起床啦!”的声音把我从晚会的现场一下子拉回到床上被窝里,原来,这是我做的一个美丽的梦啊!!