为你驻足停留作文
生活中正真感动我的不是山光水色、奇花异草,却是一门普普通通的课门——语文。
汉字是你一辈子的语言。我喜欢用这种语言与朋友们交流,从字里行间里读取她们的心声。而你也用这种语言告诉我好多好多道理。
是你告诉我信任是人与人交往的必须品。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,只有付出了真心才会获得真心,对他人的信任也是对他人的尊重。但是在这个浑浊的社会中我们还必须做到“害人之心不可有,防人之心不可无”。
是你告诉我做人要有一颗宽容之心,不管在何时何地当别人犯下错误时要以“无人圣贤,孰能无过”之心去安慰他,告诉他正确的做法,让他改正错误。但是宽容并不是对霸者的忍气吞声,在霸者面前我们更需要勇气和力量。
是你告诉我我们作为子女要有一颗孝敬之心。“谁言寸草心,报得三春晖“。这句诗告诉我们每个子女都应该做到孝敬父母,理解父母的良心用苦。孝敬父母就要体谅父母和家庭的困难,在生活上勤俭节约,艰苦朴素,主动承担家务劳动,努力减轻父母的负担。平时要关心,亲近和帮助父母,在衣食住行上首先想到父母,不向父母提过分要求。
是你告诉我青春要有梦,有梦的青春才精彩,有梦就要为之而努力、奋斗。”不经历风雨,怎么见彩虹“。没有谁能随随便便的成功,在每一个成功的背后总有一段艰辛和努力和奋斗。但每一条通往成功的道路并不是都适合自己,所以在失败的时候不要气馁。所谓”失败乃成功之母‘只有经历过失败最终胜利女神会降临在你身上。
是你告诉我幸福不是金钱、权贵,幸福不是朋友的吹捧而是朋友是直言相告。幸福不需要在茫茫人海中四处寻觅,幸福的气息就在身边,触手可及。
你让我的生活变得精彩,你让我的世界变得温暖,你让我的生命充满活力,我为你驻足——语文。