不久前,叔叔他又带回了一只可爱的小狗。每当我看见这只小狗落难的时候,脑海里就会不由自主地想起以前那只狗是怎样去世的。
那一年冬天,屋外寒风呼啸、雪花飘舞。我躺在床上悠闲自在地看电视。突然,后门的一只狗在那里汪汪大叫。当时我心里想:这只狗整天就知道玩耍,从来没有干过一次正事,有陌生人走来它也一声不吭,于是当做什么事也没发生过。
过了一会儿,蹦得一声什么响,好像什么东西掉下来了,我没有去管它,还是聚精会神地看着我的电视。奶奶回来后,把后门打开,发现那只活泼可爱的小狗掉进了水沟里面,奶奶费了九牛二虎之力才把这只狗从水沟里救上来。之后,奶奶给狗洗干净,拿来了吃喝的,而狗却什么东西也不吃,就趴在地上一动不动。奶奶一直在旁边帮它按摩,还是一点不见起色。最后,那只可爱的狗在不知不觉中去世了。当时,我要是及时去看一看什么东西掉下来,那该有多好,这只狗也就不会去世了。
我现在只要一想到这件事,心里就感到很惭愧。可是如今,叔叔又给我一只狗养,我相信,只要把这只狗看管好,不让它受到其它狗的欺负,这只小狗一定会快快乐乐地生活着。