怀念作文400字
岁月的小河静静的流淌,不知不觉了已流过了人生的一小段路程,怀念仿佛是小河里的朵朵浪花,有激情,有温馨,有感叹,有忧伤。每当心灵拥有一份宁静的时候,我们会走进怀念的情境。
怀念是一张张发黄的旧照片,其中有一张令我记忆犹新,那是一张呈现了我坐在自行车旁泣不成声的场面。小时候得我是一个顽皮天真的男孩,为此我付出了遍体鳞伤地代价。有一次我骑着自行车出门,看着眼前的几级台阶,便想学电视里的超人那样骑着车飞下去,结果摔了个人仰马翻。现在想起小时候那种少年部是愁滋味的生活,虽然充满了“坎坷”,但是让我体现了生活真正的乐趣,让我美再其中。
怀念是日记本里记下的那生活片断。初中三年的生活既然告一段落,但翻开日记,回味这三年的生活,便让我沉湎于其中。三年的生活充满了喜怒哀乐,我体会到了朋友的真挚友谊,考出好成绩时的那份喜悦以及遭受挫折时的那份辛酸。三年的生活给我人生阅历上勾画了重重一笔。阅读日记让我咀嚼到了那自以为是的幸福的分分秒秒。
怀念似一道美味佳肴,越吃越有味,怀念似一瓶老酒,越贫越醇厚,怀念死一块香浓的巧克力,越尝越甜美。享受怀念是品味生活的酸甜苦辣,是面对过去的人生。怀念是一种幸福的享受,是一笔无形的财富。