一盏灯-五年级作文
这个世界,在许多的温情的背后渗透着无情,一点一点蔓延开来,悄无声息……
是你,在我绝望时,用一盏灯,照亮了我内心的黯淡,燃起了我奋斗的希望。
夜幕降临,家家户户陆续关掉了家中那一盏盏明亮的灯,早早进入梦乡,这时,那一栋楼里闪着的光亮,却并不突兀,好似你恬淡的微笑。
高楼前,有一个小小的身躯行走着,在高耸的楼房前,那个身影显得万分渺小。因为没有光亮,只有街边路灯发出的微弱的光。晚上,湖面上吹来的冷风不禁让人感觉阴森森的,渲染着可怕的氛围。我有点害怕了,便急速前进,风吹得更猛了,我更加害怕,不自觉地小跑起来,前面一片漆黑,我竟看不清脚下的一栏栏台阶,一个不留神,“扑通”一声重重摔倒在台阶上,剧烈的疼痛随之而来,被秋风拂过的伤口有些生疼,我再也忍不住了,在这漆黑、寂静的夜里,小声啜泣。
离家里只有一小段距离了,但是这段路却显得万分艰难,这时,楼道里亮起了一个小亮光,在朦胧中,这个光亮显得格外夺目,我揉了揉眼,定神一看,那不是我家的位置吗?我朝着小亮光慢慢移动,渐渐地,离亮光越来越近了,光也越来越亮,将这片黑暗照亮,我冲进楼房,用没有受伤的那只脚跳了上去,慢慢地,光线越来越强了,我能感受到,温暖越来越近了,我终于走到了家门口,只见家里亮堂堂的,一个熟悉的身影正在家门口眺望着,是姐姐!是那个平常最爱和我无休无止争吵,爱欺负我的姐姐!我噙着泪,扑进她的怀里,她浑身冰凉,我却能从中感到温暖,从内心散发出的温暖。
慢慢地,风歇了,星星摇摇欲坠,楼房里,那盏灯也被熄灭了,但是,我带着温暖与幸福,进入了梦乡,因为我知道,这个世界上总会有人悄悄地给予我爱,滋润着时而冰凉的心……