一盏灯-五年级作文
有多少人因为缺乏一盏灯而在黑暗的路口前迷茫,走进死胡同。人生亦是如此。有多少人在自哀自怜,妄自菲薄,听天由命,他们就是因为缺乏生命中一盏促使他们前进奋斗灯,而每天在做无用的自我感叹,这样的生命只是单单有着生命脉搏跳动的生物罢了。生命需要一盏乐观的灯。失去双臂的刘伟,一个再也普通不过的残疾人,在为了自己钢琴的梦想不断奋斗,最终赢得所有人对他钢琴演奏的认可,成为了著名的钢琴师,一位用双脚演奏生命乐章的钢琴师。他坚强。他乐观,他的一句:“要不赶快死,要不精彩地活着。”不知唤醒多少沉浸现状停止脚步的人,最起码,他点亮了我的一颗乐观积极向上的心!
生命需要一盏坚强的灯。世界著名演奏家贝多芬,他的命运是残酷的,人人都知道,音乐需要双耳,但贝多芬创造了奇迹,在他二十八岁时,双耳失聪,可他没有自暴自弃,没有被命运束缚,凭着自己的努力和对音乐的喜爱造出大量的钢琴奏鸣曲,交响曲等等。这是一位用心去创造,用感觉去演奏的音乐家,他的坚强,他的不被命运束缚的努力创作的精神,足以让他成为音乐域界的乐圣,与这样的伟人相比,我的困难又算得了什么,不足九牛一毛,又有什么理由逃避困难不去坚强面对呢?是的,没有!他点亮了我生命的一颗坚强的心!
生命需要诠释,需要一盏盏乐观,坚强,不断奋斗的灯,在世界中寻找你需要的,但不要被世界所改变,自己去点亮这些让生命变得精彩的照明灯,当然,每个成功的人都需要一盏淡泊的灯,这样才不至于让将要到达人生顶峰的生命重新返回原点,迷失自己,没有了方向,才不至于又开始像以前一样做无用的感叹,才不至于像以前一样做一个只是单单有着生命脉搏跳动的生物!