“哎,这么热的天还要去医院送拐,真亏得慌!”110总站始终没有车,而我的手中已经满是汗水。
“来来来,小伙子,车还有一会那!坐着等吧”一位中年妇女为我搬来了一个凳子,示意我坐下,“谢谢您了,我不用”“这可是我们站专门为腿脚不方便的人准备的”我看了看手中的拐,再看看她那慈祥的笑容,我歉意地笑了笑,道;“您误会了,我不是残疾人,”
说完还踢了踢腿,等车的人都笑了。
车来了,人很多,我怕拐杖被挤坏了,就靠在门中间的栏杆上。心想;“运气真背,被老爸叫来送拐,太阳还那么大,车也挤的动不了。唉!”这时,我感到有人在拉我的衣服,回头一看,是个小姑娘,她梳着两个小辫子,睁着一双水灵灵的大眼睛天真无邪的看着我,“大哥哥,你坐我这吧,”“没关系,小妹妹,你坐吧!”我连忙回答道 ,“可你的腿不是……”
“呃,我……“尴尬之余,我忽然感到心头暖暖的。
“没票的人快点买票了啊!”“阿姨,我买票”我把准备好的两元钱递上去,可她看了我一眼后没接,“小伙子,你坐车不要钱,阿姨不会收你钱的。”“可我不是……”还没解释完,她已经不见了踪影。