让一盏灯点亮作文
纷繁世界,芸芸众生。谁有能一辈子的风调雨顺?在有困难时,谁不希望得到帮助?在这个世界里,会有许多好心人为你伸出一双温暖的手。让一盏灯在心中点亮,为那些黑暗中无助者点燃一盏明灯。
时光飞逝,眨眼之间......
还记得,2008年初的那场大雪。谁都忘不了那些冒着严寒,冒着危险在高台上修复电缆的工人们;忘不了倒在雪地里疲惫的身影;忘不了城市温暖是谁给予我们的。是那些最可爱的人——工人!
还记得,汶川那场特大地震。无数人都来支援汶川。忘不了邓青青在冰冷的废墟中,打着电筒看书的场景;忘不了有一位母亲,用自己单薄瘦弱的身躯,为身下的孩子架起一座生的桥梁;忘不了唐山十三农民,不远千里,昼夜奔波,只为雪中送炭,素不相识却能出手救援;忘不了谭千秋老师,他用自己的身体保护住了四名学生的场景;更忘不了那个因为爱而拒绝命令的军人荆利杰,他不顾疲劳的身体,跪着苦喊道:“让我再去救一个!求求你们让我再去救一个!我还能在救一个!”无数的解放军在废墟里寻找那些微弱的生命,还伴随着余震的危险,难道他们不爱惜自己的性命吗?不,不是的。是因为奉献之火在燃烧,是奉献之灯在照亮大地。
一个人的价值,不是在于他的地位多么高,财产多,而是在于他对社会的奉献。
就如肯尼斯·贝林一样。他拥有的地位、财产都是人们梦寐以求的,但是,他并不快乐!因为他一直在追求金钱,追求物质享受而忽视的精神享受。当他开始帮助第一个人时,他笑了,因为他开始快乐了。他为轮椅基金会捐赠了36万把轮椅。他把爱给予了那些可怜的人。